COP膜概念龙头股

反渗透膜概念股有哪些

反渗透膜概念股
第六届AQUATECH CHINA国际水展在上海开幕,展会共设三个分论坛:污水处理、膜与水处理以及末端净水,其中膜法水处理成为最热门话题。“近年来,家庭净水、中水回收、海水淡化市场快速启动,其核心的反渗透膜技术,未来三年有望保持20%以上的复合增长率,家庭对优质饮水的渴望更是三驾马车中最强的驱动力。”
碧水源300070
巴安水务300262
南方汇通000920
津膜科技300334

光伏概念股龙头一览表 光伏概念股有哪些

隆基股份601012:公司的主营业务包括单晶硅棒、硅片的研发、生产、销售,主要产品包括 6 英寸、6.5 英寸、8英寸的单晶硅棒、单晶硅片。
动力源600405:主营综合节能业务、光伏业务,主要产品和服务有直流电源、交流电源、以高压变频器为核心的综合节能业务、光伏业务等。
向日葵300111:公司已熟练掌握了光伏电池片生产的全部关键技术,包括自主开发的电池表面微结构处理、电池扩散吸杂、电池体钝化及抗反射等核心技术。
阳光电源300274:合纵连横布局能源互联网,能源平台逐步成型。
特变电工600089:控股58.37%新能源,为我国目前规模最大的专业从事太阳能开发和利用的高新技术企业,太阳能产能4100KW。风能,特高压。
东方日升300118:公司专注于太阳能应用产品的研发、生产、销售。是我国重要的太阳能电池片、太阳能电池组件和太阳能灯具供应商之一。
亿晶光电600537:亿晶光电的主营业务为单晶硅棒,单晶硅(多晶硅)片,太阳能电池片及太阳能电池组件的生产及销售等。
保变电气:公司拥有51%股权的天威英利硅片年产能70兆瓦、电池60兆瓦、组件100兆瓦;公司拥有35.66%股权的四川新光硅业拥有1260吨多晶硅产能。当然还有很多的个股就不一一介绍了。
亚玛顿002623:光伏减反玻璃供应商龙头之一;掌握超薄玻璃核心技术并切入组件制造及电站运营环节,全产业链布局竞争优势明显。
中来股份300393:主要从事光伏领域先进材料研发及制造,主营太阳能电池背膜,N型单晶太阳能电池。
爱康科技002610:公司主营光伏太阳能配件的研发设计、生产与销售,产品主要包括太阳能边框、EVA胶膜以及安装支架,为全球太阳能电池边框行业龙头。
林洋能源601222:2014年募18亿加码光伏电站,建设200MW集中式太阳能光伏发电项目和80MW分布式太阳能光伏发电项目。

新材料概念股龙头有哪些 热门新材料概念股一览

瑞迅财经为你解答:
新材料概念股涵盖面比较广。
第一、特种金属功能材料方面,相关个股主要包括:包钢稀土、五矿稀土、中科三环、安泰科技、宁波韵升、中钢天源和太原刚玉等。
第二,高端金属结构材料方面,要完成核电用钢、耐蚀合金、钛合金等30项重点新材料标准制修订工作。相关个股主要有:久立特材、云海金属、宝钛股份、钢研高纳和西部材料。
第三,先进高分子材料方面,要制定发布电池隔膜等一批重点产品标准。目前,电池隔膜相关上市公司有:南洋科技、佛塑科技、九九久和大东南等。
第四,新型无机非金属材料方面,重点研制电光陶瓷、压电陶瓷、碳化硅陶瓷等先进陶瓷,微晶玻璃、激光晶体等产品标准。先进陶瓷相关上市公司有高淳陶瓷、开尔新材和*ST上控;激光晶体研发与应用相关上市公司有,爱尔眼科、水晶光电和大族激光等微晶玻璃。
第五,高性能复合材料方面,制定完善碳纤维、玄武岩纤维等高性能纤维标准。碳纤维增强复合材料可用于飞机结构材料、人工韧带等身体代用材料以及用于制造火箭外壳等诸多高端领域,相关上市公司有:中钢吉炭、金发科技、大元股份、大橡塑和吉林化纤;而与玄武岩纤维相关的上市公司主要有:鲁阳股份和太阳鸟等。
第六,前沿新材料方面,重点围绕纳米粉体材料、石墨烯、超导材料及原料、智能材料等产品,完成标准研制。纳米粉体材料、石墨烯相关上市公司主要有:国瓷材料、金路集团、山大华特、华丽家族和乐通股份等;超导材料、智能材料相关上市公司主要有:百利电气、永鼎股份、汉缆股份、中天科技、综艺股份等。

碳排放交易概念股龙头股有哪些

碳交易概念一共有21家上市公司,其中12家碳交易概念上市公司在上证交易所交易,另外9家碳交易概念上市公司在深交所交易。根据龙头挖掘机自动匹配,碳交易概念股的龙头股最有可能从以下几个股票中诞生 天科股份、 远达环保、 永安林业。

国产替代概念股有哪些

国务院表示,将审查在中国运营的科技企业,近期陆续在各个方面给出应对措施,主要是信息产业的国产替代。由于国产替代进口的前景广阔,应该具备中长线投资机会。建议关注涉及信息安全的基础性产品如基础软件、数据库、服务器、电信基础设备和网络安全防范产品的上市公司。市场上国产替代概念股包括浪潮软件、湘邮科技、同有科技、广电运通等。

国产软件龙头股 概念股 最具潜力的股票包括哪些

用友网络:互联网+金融业务不断推进
中科金财:战略合作方大手笔增持,有望加快业务合作进度
中国软件:持续受益于国产化的基础软件龙头
华宇软件:业绩符合预期,食安业务成为新增长极
浪潮信息:互联网+IT国产化,助力公司长期发展
绿盟科技:入股力控华康,布局工控安全
启明星辰:业绩拐点凸显,信息安全龙头进入黄金发展期
石基信息:阿里重磅推出“未来酒店”计划,“直连+后付”构建全新信用体验
华胜天成:签署中间件许可协议,TOP项目再下一城
海隆软件:打造互联网金融完整产业链,成长可期
汉得信息:难知如阴,动如雷霆,供应链金融曙光已见
东软集团:看好互联网医疗战略加速推进,股价或已充分反映