指交割

股指如何交割

沪深300股指合约同样采用交割,交割日即为最后交易日,交割结算价为最后交易日标的指数(沪深300)最后2小时的算术平均价(计算结果保留至小数点后两位),同时产生交割金额的万分之一的交割手续费,需要注意的是公司会在交易所的基础之上再加收一定比例。最后交易日收市后,交易所以交割结算价为基准,从保证金账户中直接划付持仓双方盈亏,了结所有未平仓合约。

期指交割是什么意思

期指,是股票指数合约的倒序简称,在我国,现在是说沪深300股票指数合约。规范的简称最好用“股指”。当精简到只有两个字时,就成了“期指”。
合约一般存续期较短,不设立价格指数,因而之前没有形成“期指”的简称。
股票价格指数,也可称为股价指数、股指,是指以股价指数为标的物的标准化合约,双方约定在未来的某个特定日期,可以按照事先确定的股价指数的大小,进行标的指数的买卖。作为交易的一种类型,股指交易与普通商品交易具有基本相同的特征和流程。
交割,是指办理移交时双方交代有关事项,结清手续;对于交易双方来说,就是指一手交钱、一手交货,银货两讫,结清手续。
综上,期指交割就是说沪深300股票指数合约在交割日进行交割的意思。
====《中国金融交易所结算细则》====
第七章 交割结算
第六十八条 股指合约采用交割方式。
股指合约最后交易日收市后,交易所以交割结算价为基准,划付持仓双方的盈亏,了结所有未平仓合约。
第六十九条 股指交割结算价为最后交易日标的指数最后2小时的算术平均价。计算结果保留至小数点后两位。
交易所有权根据市场情况对股指的交割结算价进行调整。
第七十条 股指的交割手续费标准为交割金额的万分之一,由交易所向结算会员收取,交易所有权对交割手续费标准进行调整。
====股指交割方式的内容=====
股指交易采用交割方式。在交割方式下,每一未平仓合约将于到期日结算时得以自动平仓,即在合约到期日,空方无需交付股票组合,多方也无需交付合约总价值的资金,只是根据交割结算价计算双方的盈亏金额,通过将盈亏直接在盈利方和亏损方的保证金账户之间划转方式来了结交易。
由于交割结算价是根据当时的现货价格按某种约定的方式计算出来的,因而股指的交割使股指价格与现货价格在合约到期日趋合。
====我国股指合约中有关交割的内容=====
合约交割月份:交易当月起连续的二个月份,以及 3 、 6 、 9 、 12 月中二个连续的季月。
最后交易日:合约到期月份第三个星期五 。
最后交割日:同最后交易日 。
交割方式:交割 。
交割结算价:最后交易日沪深 300 指数最后 2 小时的算术平均价 。
交割手续费:20 元 / 手 。
http://baike.baidu.com/view/2405030.htm?fr=ala0_1

什么是,什么是股指交割

中国股指交割日是最后履行合约的日子的那一天。合约都有约定的最后交易日(就是最后履行合约的日子,一般是合约月份的第三个周五,遇国家法定假日顺延),这就是期指的交割日。就合约而言,交割日是指必须进行商品交割的日期。商品交易中,个人投资者无权将持仓保持到最后交割日,若不自行平仓,其持仓将被交易所强行平掉,所产生的一切后果,由投资者自行承担;只有向交易所申请套期保值资格并批准的现货企业,才可将持仓一直保持到最后交割日,并进入交割程序,因为他们有套期保值的需要与资格。

股指是如何交割的?

大宗商品电子交易投资是一种新兴的投资形态,与相比,它有其自身的特点和优势:
一.特征.在业内,大宗商品电子交易被称为准.但事实上,它是现货交易的深度延伸,尤其是中远期合同.的交易本质,是在固定场所,如经纪公司内进行的,以买卖标准化和约的交易.而大宗商品的交易对象,是中远期合同.大宗类只有一或几种交易品种,而品种多达数十种,这给投资分析带来了诸多便利.交易中使用的各种技术分析,同样适用大宗类电子交易.
二.交易方式.和类似,大宗商品电子交易是双向交易,T+0,当日随时交割.(顺便说一下,股票是T+1,不管行情疯涨抑或暴跌,它只能次日交割.简而言之,它不能立即止赢或止损,风险控制不易.)
三.交易地点.大宗商品电子交易地点选择自由灵活,可以在专业的电子商务公司,也可以在您的家中.比起,这是它的一大优势.如前所述,只能在经纪公司实现买卖.可以这么说,如果您有地方上网,您就可以自由地用自己的交易帐户和密码进行买卖.
四.交易代理.大宗商品电子交易可以由客户自己直接进行,也可以委托给专业的电子商务公司或电子商务公司里的商业代表.不然,客户只能委托专业的经纪人操盘.
五.交易指令.大宗商品交易中使用的指令众多,可以随时买卖,包括限价止损撤单等,而通常只有限价撤单这两项.而且交易指令的下达,通常是要客户在经纪公司内完成,效率与时机是两大矛盾.
六.收益分析.大宗商品电子交易每天都有10%的赢利机会.以吉林玉米为例,假如以1300点买进,1317卖出的话,每批(吉林市场规定,1批=10吨)将赢利15个点,则您每批的收益就是+150元(1点=10元).
七.风险控制.没有投机就没有市场,投资某种程度也可以理解为投机.任何一种投机,要说没有风险是不可能的.跟股票不一样,股票它不能做空,也就是不能先高价卖出后低价买入平仓.大宗商品与均可以做空获利.有时,行情暴跌比疯涨更能让我们惊喜.加上随时开仓平仓的特点,风险是可以控制得当的.由于大宗商品主要是农副产品,由于农业生产的季节性、周期性及地区差异性,会导致价格在不同时期波动。而且大宗商品背靠我国的大宗现货市场,其现货价格还受供求关系影响。另外,还受一些人力不可抗因素,如气候、灾害等因素的影响。

交易所的交割苹果和我们平时吃的苹果什么区别

没什么区别,品种不同而已,
苹果是郑州商品交易所上市的品种,代码AP,交易单位10吨/手,最小变动价位1元/吨,因此合约价位每波动一个最小单位,对应的盈亏就是10元/手。苹果的交易时间,白盘:9:00-10:15,10:30-11:30,13:30-15:00;无夜盘交易。目前苹果一手手续费0.505元。

苹果九月份为什么这么高

高峰期