申购和认购基金手续费的区别

基金的认购费 和申购费 的区别 及

1.你的理解是正确的。不过是用不同名称来确定购买的费率,所以不会有同时收两种费的基金
2.根据你的例子,那么的申购费用:1000*1.5%=15,你得到的份额就是(1000-15)/1,因为基金的申购费扣除后的钱才可以按照净值买成相应的份额,净值增长了1%,那么净值就是1.01,赎回的时候,你有的份额*1.01=你的资产总值,然后用资产总值*0.5%=赎回的费用,资产总值-赎回费用就是你得到的钱
3.基金的管理费和托管费是基金公司根据该基金的资产净值按照规定的费率(费率要由年率转化成日率)每日提取,累计到月底支付给基金公司和托管银行,分别是基金的报酬和银行管理基金资产的管理费
申购:(1000-15)/1=985份
赎回:985*1.01=994.85,994.85*0.5%=4.97,994.85-4.97=989.88,最后得到的钱就是989.88

基金认购费率和申购费率的区别,两者是如何换算的?

认购:
新基金发行初期,在募集期内购买叫认购。
这个阶段购买的基金是按1元钱净值购买的。
购买到的基金份数=(自己的钱-手续费)/1
申购:
基金已过了刚开始的募集期(一般是3个月),买基金就是申购。
这个阶段购买的基金一般净值已发生变化,按当天的收盘时的基金净值进行计算。
购买到的基金份数=(自己的钱-手续费)/当天基金净值
封闭式基金买卖类似于股票,风险大、牵涉的精力多。不建议没有大量富余时间、不熟悉股市的人购买。

什么是基金申购费率?与认购费率有什么不同

首先说一下认购和申购——
认购:新基金发行初期,在募集期内购买叫认购。
申购:基金已过了刚开始的募集期(一般是3个月),买基金就是申购。
在相应过程中向基金公司支付的手续费,分别称作认购费用和申购费用。
一般来说,购买同种基金,认购费率要比申购费率低得多。
目前市面上,股票基金的认购费率一般为1%左右,而申购费率则一般在1.5%左右。
值得注意的是,基金申购费率最高不得超过申购金额的5%,随着申购金额的增加,可享受不同档次的优惠。

基金认购费和申购费的区别?

认购费是指基金发行募集期内认购基金需要支付的费用;申购费是指基金存续期内申购基金需要支付的费用。

今天想买基金不知道是申购还是认购

开放式基金的认购和申购是购买基金在两个不同阶段的说法。
认购:如果投资者在一只基金募集期中购买基金份额,称为认购,每单位基金份额净值为人民币1元。
申购:基金募集期结束并成立后,投资者根据基金销售网点规定的手续购买基金份额则称为申购,此时由于基金净值已经反映了其投资组合的价值,因此每单位基金份额净值不一定为1元,可能高于也可能低于1元,故同一笔资产认购和申购同一基金所得到的基金份额数将有可能不同。
认购和申购的费率可能会有差别,目前,大部分基金公司通常会设定不同档次的认购和申购费率,即根据投资者购买金额的多少适用不同水平的费率。在同一购买金额下,认购费率和申购费率也可能有所不同,具体情况需查询各基金费率情况说明。

什么是是认购,与申购有什么区别

一、基金认购和申购的含义
基金认购是指投资人在开放式基金募集期间、基金尚未成立时购买基金份额的过程。
基金申购是指投资人到基金管理公司或选定的基金代销机构开设基金帐户,按照规定的程序申请购买基金份额的行为。申购基金份额的数量是以申购日的基金份额资产净值为基础计算的。
二、基金认购和申购的区别
其实,认购和申购是购买基金在两个不同阶段的说法。基金首次发售基金份额称为基金募集,在基金募集期内购买基金份额的行为称为基金的认购,一般认购期最长为一个月。而投资人募集期后,申请购买基金份额的行为通常叫做基金的申购。在基金募集期内认购,一般会享受一定的费率优惠。
不过,购买的基金一般要经过封闭期才能赎回,这个时间是基金经理用来建仓的,不能买卖,而申购的基金在第二个工作日就可以赎回。