证券包销和代销的区别

股票包销与代销有何区别

证券包销就是证券公司把发行人的证券按照协议全部购入或者在承销期结束时将售后剩余的证券全部自行购入的承销方式。
证券代销就是证券公司代发行人发售证券,承销期结束将售后的剩余证券返还给发行人。

股票证券的承销、代销、包销分别是什么呢?

股票承销方式:

股票代销:指发行公司和证券经营机构达成协议,由后者代理发行公司发行股票的方式.

股票包销:指发行公司和证券机构达成协议,如果证券机构不能完成股票发售的,由证券机构承购的股票发行方式,股票包销又分全额包销和余额包销二种。

区别:

代销和包销都是发行公司于证券经营机构达成协议,由后者代理前者发行股票的方式,但二者之间存在一些显著区别:

(1)代销指代企业销售,销售多少是多少,销售不完的由企业自己处理。

(2)包销指包销商一次性从企业打包拿走所有发行标的后销售,销售不完剩下的包销商要自己出钱买下。然后由自己处理。

(3)代销对股票发行企业有销售不完的风险;包销对股票中介机构有销售不完的风险。

证券包销业务与代销业务的区别

(一)证券代销
所谓证券代销,是指承销商代理发售证券,并发售期结束后,将未出售证券全部退还给发行人的承销方式。
证券代销的特点是:
(1)发行人与承销商之间建立的是一种委托代理关系 。代销过程中,未售出证券的所有权属于发行人 ,承销商仅是受委托办理证券销售事务;
(2)承销商作为发行人的推销者,不垫资金 ,对不能售出的证券不负任何责任,证券发行的风险基本上是由发行人自己承担;
(3)由于承销商不承担主要风险 ,相对包销而言,所得收入(手续费)也少。
(二)证券包销
所谓证券包销是指在证券发行时,承销商以自己的资金购买计划发行的全部或部分证券,然后再向公众出售,承销期满时未销出部分仍由承销商自己持有的一种承销方式。
证券包销又分两种方式:一种全额包销,一种是定额包销。全额包销是承销商承购发行的全部证券,承销商将按合同约定支付给发行人证券的资金总额。定额包销是承销商承购发行人发行的部分证券。无论是全额包销,还是定额包销,发行人与承销商之间形成的关系都是证券买卖关系。在承销过程中未售出的证券,其所有权属于承销商。

证券承销的代销和包销有什么区别

故名思意,代销就是证券公司代理销售基金公司的基金,至于能不能全部销完证券公司不做担保
报销就是证券公司保证全部销完所承销公司的基金或股票,如果到期未能售完就由证券公司买下所剩下的股票或基金
一般新股上市都是通过报销方式

代销与包销的区别。

承销,包括代销与包销。一般情况下,是发行人自己选择采取哪种承销方式。
不过上市公司配股,只能采取代销的方式,不能包销。
代销是指证券公司代发行人发售证券,在承销期结束时,将未售出的证券全部退还给发行人的承销方式。
包销分两种情况:一是证券公司将发行人的证券按照协议全部购入,然后再向投资者销售,当卖出价高于购入价时,其差价归证券公司所有;当卖出价低于购入价时,其损失由证券公司承担。二是证券公司在承销期结束后,将售后剩余证券全部自行购入。
因此,代销有可能发行失败;但包销中不存在发行失败的情况。

什么是的包销和代销

投资银行帮助一个公司发行融资
如果投行自己出钱把公司发的以较底价格买了
然后自己卖出
并承担可能有的卖不完的风险
这个叫包销
如果投行只是承诺帮公司卖,收手续费,不承诺帮他全卖完,这个就是代销