炒股均线

炒股怎样看均线?均线有什么用?

看用的什么软件哦 均线分 5日 10日 20日 30日 60日等等 均线 有支撑和阻力作用! 详情 281579772

如何运用五日均线炒股

如何利用5日均线进行短线炒股
(1)股价离开5日线过远、高于5日线过多,也即“五日乖离率”太大,则属于短线卖出时机。乖离率多大可以卖出,视个股强弱、大小有所不同,一般股价高于5日线百分之七到十五,属于偏高,适宜卖出。若是熊市,一般股价低于5日线百分之七到十五,适宜短线买进。
(2)股价回落、跌不破5日线的话,再次启动时适宜买入。一般说,慢牛股在上升途中,大多时间往往不破5日线或者10日线。只要不破,就可结合大势、结合个股基本面,继续持仓。若是熊市,股价回升、升不破5日线的话,再次出现较大抛单、展开下跌时适宜卖出。
(3)股价如果跌破5日线、反抽5日线过不去的话,需要谨防追高被套,注意逢高卖出。若是熊市,股价如果升破5日线、反抽5日线时跌不破的话,或者反抽5日线跌破但又止住的话,需要谨防杀跌踏空,注意逢低买回。
(4)股价如果有效跌破五日线,一般将跌向10日线或者20日线。如果跌到10日线、20日线企稳、股价再次启动,则高位卖出的筹码,可以视情况短线回补,以免被轧空。若是熊市,股价如果有效升破五日线,一般将向10日线、或者20日线方向上升。如果升到10日线、20日线附近受阻、股价再次展开下跌,则低位买的筹码,可以视情况短线卖出。
120日均线,的起跳点。大多数的拉升点,就是在120日线附近。第一种,在120日下方整理后的向上放量突破。一般的整理形态是w底。第二种,围绕120日均线上下小幅振荡整理,然后向上放量突破。整理形态不很规则。第三种,在120日均线上方整理,然后向上放量突破,整理形态多为w底,或呈“一”字形态整理。配合其他指标效果更好,主要可参考技术指标KDJ,WR,MACD。
周线二次金叉抓大牛股。当股价经历了一段下跌后反弹起来突破30周线位时,我们称为“周线一次金叉”,这只不过是庄家在建仓而已,我们不应参与,而应保持观望;当股价再次突破30周线时,我们称为“周线二次金叉”,这意味着庄家洗盘结束,即将进入拉升期,后市将有较大的升幅。
我们应密切注意该股的动向,一旦其日线系统或者分时系统(60分钟,30分钟)发出买信号(如MACD的小绿柱买点),我们应该毫不犹豫进场买入该股。另外我们也可以延伸出“月线二次金叉”产生大牛股的条件,可以说90%的大牛股都具备这一条件。
当并肩向上的两条均线开始发散,13日均线上穿21日均线,是最佳的买点。一只上升的股票只要3日均线下穿4日均线就是短线的卖点。十三上穿二十一,平滑向上大胆吃;三日掉头穿四日,快快出了等下次。

炒股均线怎么看

均价线相互之间距离较近,密集排列,平缓向上,尤其是出现从下跌转向走平并有微升的图形时,如果股价在该套均价线上方不远处,往往意味着一轮牛市刚刚展开,投资者可即时逢机介入。判断股价是否到顶,应该主要观察股价是否在62日均价线上方过远的地方,如果不是,则尽管股价较启动时涨幅已高,但62日均价线仍有对股价的向上顶托作用,当然,成交量是否支持股价上涨,也是一个相当重要的因素。如果股价上涨,成交量反而减少,除非是庄家控盘,否则是一个不祥之兆,应及早高场。

炒股均线怎么看 怎么看股票的均线图

在K线图中白线、黄线、紫线、绿线依次分别表示5日、10、30、60日平均移动线,但这并不是固定的,会根据设置的不同而不同,MA5,白色的曲线代表5日均线,表示的即是该股票近5天的平均收盘价格;以此类推。
移动平均线运用法则:
1、上升行情初期,短期移动平均线从下向上突破中长期移动平均线,形成的交叉叫黄金交叉。预示股价将上涨:5日均线上穿10日均线形成的交叉;10日均线上穿30日均线形成的交叉均为黄金交叉。
2、当短期移动平均线向下跌破中长期移动平均线形成的交叉叫做死亡交叉。预示股价将下跌。5日均线下穿10日均线形成的交叉;10日均线下穿30日均线形成的交叉均为死亡交叉。
3、在上升行情进入稳定期,5日、10日、30日移动平均线从上而下依次顺序排列,向右上方移动,称为多头排列。预示股价将大幅上涨。
4、在下跌行情中,5日、10日、30日移动平均线自下而上依次顺序排列,向右下方移动,称为空头排列,预示股价将大幅下跌。
5、在上升行情中股价位于移动平均线之上,走多头排列的均线可视为多方的防线;当股价回档至移动平均线附近,各条移动平均线依次产生支撑力量,买盘入场推动股价再度上升,这就是移动平均线的助涨作用。
6、在下跌行情中,股价在移动平均线的下方,呈空头排列的移动平均线可以视为空方的防线,当股价反弹到移动平均线附近时,便会遇到阻力,卖盘涌出,促使股价进一步下跌,这就是移动平均线的助跌作用。
7、移动平均线由上升转为下降出现最高点,和由下降转为上升出现最低点时,是移动平均线的转折点。预示股价走势将发生反转。
新手前期可参阅下有关方面的书籍系统的去了解一下,同时结合个模拟盘练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,模拟软件可用牛股宝模拟炒股看看,个人感觉还不错,里面有多项指标指导,每项指标都有详细说明如何运用,在什么样的形态下该如何去操作,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

200日均线是不是比144日,55日均线的压力(或支撑)大啊?

是这样的
但是,你的均线设置错误
国内机构全部都是这样设置的,希望你可以修改正确,这样你就会更加明白机构现在在想些什么了
5 10 20 30 60 120 250 日均线

求选股公式k线上穿21日55日144日均线,且21日55日144日均线方向向上的通达信或同花顺公式