基本面指数投资策略

股市的基本投资策略有哪几种

你还别说,这个真的有点难度的8808

基本面50指数与上证50指数比,哪个更好?

基本面50指数是一种创新型的指数,它是根据公司的销售额、流、净资产和分红四个指标来选择股票并为成份股分配权重,具有价值投资的特点。
上证50指数是传统市值加权指数,是以上市公司的市值大小来分配成份股的权重。
公司的基本面因素相比市值的波动要小,因此,基本面50指数就比上证50指数较少受到公司市值变动的影响,能够保证指数的整体收益。
基本面指数有这样的优点,在国外受到热捧,发展迅速。现在嘉实基金也将这一投资策略引进到国内,发行了A股第一只基本面指数基金,嘉实基本面50指数基金,投资两市基本面价值最高的50只股票。

曹山石 《什么是a股最好的投资策略》

价值投资,低买高卖。不要太贪

什么是基本面指数?

基本面指数
以上市公司的基本面为跟踪标的的指数,即为基本面指数。
基本面指数是以股票公司的净资产、流等基本面财务数据进行样本股的选样和指数加权计算,打破了样本股价格与其权重之间的联系,使得基本面经济规模大的股票获得较高的权重,在一定程度上减少了高估股票在组合中权重过高的现象。
作为一种独特的投资策略型指数,基本面指数问世以来,受到了众多养老基金、共同基金等机构投资者的欢迎,并获得了2005年威廉夏普最佳指数研究奖。截至目前,全球基于基本面指数ETF和指数基金已分别超过30只和20只。
基本面
基本面指对宏观经济、行业和公司基本情况的分析,包括公司经营理念策略、公司报表等的分析。长线投资一般用基本面分析。
基本面包括宏观经济运行态势和上市公司基本情况。宏观经济运行态势反映出上市公司整体经营业绩,也为上市公司进一步的发展确定了背景,因此宏观经济与上市公司及相应的股票价格有密切的关系。上市公司的基本面包括财务状况、盈利状况、市场占有率、经营管理体制、人才构成等各个方面。
我国基本面指数发展状况
中证指数有限公司2008年11月25日宣布,已与锐联资产管理有限公司签署谅解备忘录,合作开发基本面指数。首个合作开发的指数将于明年年初对外发布。
总部位于美国加利福尼亚州的锐联资产管理公司,专注于以数量化模型投资方式来对投资组合进行创新优化管理,是基本面指数(RAFI)投资方法的发明人,并拥有这一指数的知识产权和商标权。
根据双方签署的谅解备忘录,中证指数公司将作为锐联在内地和地区的独家合作伙伴,合作推广RAFI基本面指数方法,开发基本面指数。
据悉,2009年初,国内指数基金的领头羊--嘉实基金管理有限公司和锐联(Research Affiliates)已签署了战略合作协议,打算根据基本面指数推出国内首只基本面指数基金,目前该基金名称为:嘉实中证锐联基本面50 指数证券投资基金(LOF),已与2009年12月10日开始发行。这也标志着我国第一支以基本面指数作为跟踪标的的指数基金已经出现,同时也意味着指数基金的投资方式也由目前国内指数基金将由此从“量的扩展”进入到“质的提升”的新阶段。

在建行买嘉实基本面50指数基金行吗?

目前购买开放式基金主要有三个渠道:
证券公司开放式基金,指数基金,封闭基金,LOF基金,股票,权证,,都可以买卖,开放式基金有近500种,
一。银行申购:是最差的一种买卖基金方法:前端收费要申购费1.5%,赎回费0.5%,后端收费按2%左右收取赎回费,不过那是属于持有不超过半年的情况,赎回费是按年递减收取的,一般持有超过3年就免赎回费。每个银行可以购买大约100来种基金,钱还要4—7天到帐,时间长。说不定行情变化了,你想再申购,可是钱没有到帐。是最差的一种买卖基金方法。
二。直接从网上去基金公司申购:要申购费1.5%可以打6折,赎回费0.5%。每个可以基金公司购买自己的基金,要从网上去多个基金公司注册。开通网上银行,赎回时钱要4—7天到帐,时间长。说不定行情变化了,你想再申购,可是钱没有到帐。开通网上银行,从网上去多个基金公司注册,比较麻烦,是较差的一种买卖基金方法。
三。开通证券账户,坐在家里,网上申购,不必去银行。有我们有优惠的证券公司购买基金:买入申购费0.3%.卖出赎回费0.3%,开放式基金如:南方积极配置,南方高增广发小盘基金,还可以买指数基金就是6个ETF基金,如:易方达深100ETF
华夏上证50,,友邦红利ETF,好处是费用低,在证券公司买卖基金手续费0.3%,不要印花税,资金到帐快,即时到帐,即时使用。新基金认购证券公司会把认购费返还给客户,银行,基金公司渠道是全额收取不划算!

什么是基本面指数基金?

基本面指数基金是以基本面指数为跟踪标的,按照指数成份股及其权重进行投资的指数基金。
国内A股现在仅有一只基本面50指数和嘉实基金率先推出的基本面50指数基金。以销售额、流、净资产和分红四个指标从沪深两市挑选50只基本面最优、盈利能力最强的公司构造指数和进行投资。