还没有上市的独角兽

中国目前都有哪些独角兽?

近日来独角兽概念突然占据了各大媒体的头版头条,朋友圈等等各种被独角兽霸屏,两会上各位大佬也都在纷纷表态条件允许将非常愿意回归A股,而监管层,交易所等均表态伸出橄榄枝,资本市场上相关概念更是被炒的水深火热,各大交易软件纷纷制造出来一个概念,独角兽概念。

此轮炒作源于富士康火速IPO以及小米上市,富士康用了一个多月的时间走过了正常企业几年的时间,而小米上市虽早有声音出来但是这家年轻的公司在互联网行业具有非常大的影响,而更有消息爆出证监会最高层曾亲自会见雷军表达出希望小米在A股上市。

那么我们就来看下2018年中国各行业的独角兽公司:

欢聚时代近日发布截至12月31日的2017财年第四季度及全年未经审计财报。在此次财报中,欢聚时代透露,其旗下游戏直播平台虎牙直播已经向美国证券交易委员会秘密提交了IPO申请文件。而今年年初,斗鱼方面也透露出筹划上市的意图,有媒体猜测,斗鱼将选择在港交所上市。这将是继映客A股借壳折戟后,直播软件在资本市场再度跃进。

资料显示,虎牙成立于2012年,成立5年后才完成首轮融资。2017年5月份,虎牙完成A轮融资,由中国平安保险海外(控股)有限公司领投,高榕资本、亦联资本、晨兴创投、欢聚时代董事会主席李学凌、虎牙CEO董荣杰参投。融资金额为7500万美元,此轮融资后,欢聚时代仍保持对虎牙的多数控股权。虽然当时未披露股权比例和估值,但是当时业内有声音认为,虎牙估值不低于7.5亿美元。

而在A股上市公司中涉及到直播的公司有:

昆仑万维:投资映客

恺英网络:旗下板栗娱乐为网络直播平台

浙报传媒:全资拥有战旗直播平台

游久游戏:此前宣布拟获得苏州游视21%股权,后者运营有龙珠直播平台

什么是独角兽概念股票

所谓的“独角兽概念”股票,就是该股中只有一家基金或者其他机构进驻,就是股民通常所说的“基金独门”股,比如300638广和通,就是光大保德信量化核心证券投资基金的独门股票。

10万块怎么投资还没上市的独角兽企业,旷视科技/蚂蚁金服/微众银行…?

10万块太少了,不过办法也还是有的。
方式一,很有钱,一个亿打底,直接跟公司谈判,你要是还有点推广资源啥的,公司没准能让你进股东名册。 只有十万块的话,这条路还是别想了
方式二,找个准备投资他们的风投机构,成为这个风投的投资人,间接投资你要的那个公司。合格投资者100万起,咬咬牙能凑个100万的话可以去试试。
方式三,还有个比较新的办法,纳斯达克交易所下边有个叫sharespost的早期股份转让平台,找找看有没有你要的那个公司,他们把股份区块链化,起投很小,10万也能。国内也有个叫CTFEX的公司也在做类似事情,都找找看,有没有你要的那个公司。

世界上有没有独角兽

传说罢了

独角兽股票是什么意思啊?

独角兽,角可以看做角色,即一个人出演,没有帮手;兽可以看做力量,即公司不小。独角兽公司是硅谷流行的词,一般要求两个特点:1,公司是初创的,就是公司不能是有控股母公司的。2,公司市值有10亿以上,就是规模不能太小。这样的公司有一种白手起家,冒险天涯的感觉,他们根能体现企业家精神,一般这样的公司多出现在新兴行业。
我A股市场上会有几个独角兽上市,小米,蚂蚁金服,等等。

创业板首家“独角兽”上市情况如何?

6月11日上午,宁德时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)在深圳证券交易所挂牌上市,公司曾毓群与嘉宾共同敲响上市喜钟。公司股票简称“宁德时代”,证券代码“300750”,募金54.6亿元将用于宁德时代湖西锂离子动力电池生产基地项目和宁德时代动力及储能电池研发项目,打破目前创业板募资的最高记录。宁德时代IPO保荐机构为中信建投证券。

截至发稿,宁德时代开盘高开44%涨停。宁德时代总股本21.72亿股,发行价25.14元,发行市盈率22.99倍。作为首家登陆创业板的“独角兽”企业,宁德时代上市首日涨停后总市值接近800亿元。有业内人士表示,宁德时代7个涨停后,公司总市值将接近1400亿元,从而超越1294亿元的温氏股份,成为创业板第一大权重股。

宁德时代成立于2011年,公司是全球领先的动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案。公司在电池材料、电池系统、电池回收等产业链关键领域拥有核心技术优势及可持续研发能力,形成了全面、完善的生产服务体系。

据了解,宁德时代2015年、2016年和2017年,公司动力电池系统销量分别为2.19GWh、6.80GWh和11.84GWh,根据GGII统计,公司动力电池系统销量连续三年在全球动力电池企业中排名前三位,2017年销量排名全球第一。

财通证券研报表明,规模层面宁德时代出货量连续三年位列全球前三,在国内市场份额约30%;技术层面宁德时代抢占三元锂电先机,能量密度领先同行,每年数十亿研发投入保持技术领先优势。中原证券研报表明,宁德时代客户涵盖国内外优质企业,公司与宇通集团、上汽集团、北汽集团、吉利集团等行业内整车龙头企业保持长期战略合作,并进入大众、戴姆勒、宝马等全球一流车企配套体系,有望比肩松下、LG化学、三星SDI等老牌电池厂商,成为全球电池领导者。

宁德时代曾毓群坦言,上市不是终点,而是公司发展的新起点。

未来,宁德时代将坚持创新为主,建立供应链上下游协同的创新体系,应用行业先进的设计理念,研究开发高能量密度、高可靠性、高安全性、长寿命的电池产品和解决方案,以产品在技术上领先同侪、实现卓越制造和精益管理的核心理念应对市场竞争。公司将继续秉持研发体系、市场营销体系、管理体系均衡发展的经营理念,制定务实、可行的中长期发展规划及目标,持续、健康地发展,不断巩固和提升行业地位。

内容来源:凤凰网