定增受理到批复时间

定增申请到批准实行得多少工作日

定向增发从申请到批准实行的时间从几周到几月不等,要根据上市公司上报的材料具体分析,无法一概而论。
当上市公司提出定向增发要求并上报证监会后,据《上市公司证券发行管理办法》第46条,中国证监会依照下列程序审核发行证券的申请:
(一)收到申请文件后,五个工作日内决定是否受理;
(二)中国证监会受理后,对申请文件进行初审;
(三)发行审核委员会(发审委)审核申请文件;
(四)中国证监会作出核准或者不予核准的决定。
这其中的时间跨度,根据《证券法》第24条规定:证券监督管理机构或者授权的部门应当自受理证券发行申请文件之日起三个月内,依照法定条件和法定程序作出予以核准或者不予核准的决定,发行人根据要求补充、修改发行申请文件的时间不计算在内;不予核准的,应当说明理由。
也就是说,法律规定证监会的审核时间是三个月内。但是,由于上市公司提供的材料通常都不够完善,证监会发审委往往会要求其补充材料,补充材料的时间过程是无法确定的,而且也不算在三个月的期限之内,因此,定向增发的时间并不统一。

前辈们:定增从申请到批准,一般要多久

通常情况下,定增审批从股东大会审议通过定增预案到证监会发审委审核通过,实际上所需要的时间通常在3到6个月,但审核通过并不代表可以实施定向增发,上市公司还需要拿到证监会的书面核准文件,这中间通常需要20到30日。
具体来讲,中国证监会在收到上市公司定增申请文件后,会在5个工作日内作出是否受理的决定。自受理申请文件到作出核准决定需要3个月,之后会在20到30个工作日内发出书面核准文件。自中国证监会核准发行之日起,上市公司应该在6个月内完成增发,逾期则核准文件失效,需重新申请核准。
值得注意的是,有些上市公司虽然得到了证监会的审核通过,但由于未收到书面核准文件,在超过12个月申请有效期后自动失效,无法实施定增。
据《上市公司证券发行管理办法》第四十六条:中国证监会依照下列程序审核发行证券的申请
(一)收到申请文件后,五个工作日内决定是否受理;
(二)中国证监会受理后,对申请文件进行初审;
(三)发行审核委员会审核申请文件;
(四)中国证监会作出核准或者不予核准的决定。
同时,《证券法》第二十四条规定:证券监督管理机构或者授权的部门应当自受理证券发行申请文件之日起三个月内,依照法定条件和法定程序作出予以核准或者不予核准的决定,发行人根据要求补充、修改发行申请文件的时间不计算在内;不予核准的,应当说明理由。

请问定向增发过会的时间一般多长(从报送到证监会批准),有没有法定时间?

法是证监会定的!想长就长想短就短~利益至上嘛!!

定向增发申请上报审批部门需要公告吗一般多少时间可以上会了

1.增发股票是已上市公司再融资的一种方式.其具体发行方法可以面向所有投资者公开募集,也可以专门面向特定投资者定向发行; 2.上市公司向控股的集团公司增发股票就是定向增发的一种. (1)如果上市公司的控股集团公司资金充足,以认购增发股份,则即可以增加对上市公司的控股比例,也可以增加上市公司的资产; (2)如果上市公司的控股集团公司以产业资产充抵认购款,则要看充抵资产的性质,是否有利于上市公司产业结构优化和发展; (3)如果上市公司的控股集团公司以全部或主要产业资产充抵认购款,则意味着控股集团公司整体被置入上市公司,这就相当于控股集团公司自身成为了上市公司,也就是通过上市公司的定向增发,使控股集团公司整体实现了上市.

定增通过后股价会上涨吗

定向增发,股票是涨是跌,因素很多,要综合判断,比如:
增发的目的,如募资的项目可带来非常好的盈利,可看做利多。
增发的机构,如参与增发的机构实力雄厚,表明市场相当认可,可看做利多。
增发的价格,如折让较多,就会打压二级市场的股价。

定增通过后股票跌了怎么办

定向增发之所以受到上市公司和投资者的追捧,除了因为整个股票市场形势比较乐观的原因外,另外一个最重要的因素是现在的定向增发完全是市场化发行。定增通过后股票产生一定的跌幅也是比较正常的,在定增定价时已经预留了一定的下跌空间。
第一,定向增发的实施,由于有发行价作为保底,这将封杀股价的下跌空间,

第二,为了增发的成功,上市公司也有动力做好业绩,这就成为股价上涨的最大推动力。

第三,机构投资者买入并长期持有,本身说明他们看好定向增发的公司发展前景,对市场和其他投资者有示范与指导作用。

第四,定向增发也改变了以往增发或配股所带来的股价压力格局,这是因为定向增发有点类似于“私募”,不会增加对二级市场资金需求,更不会改变二级市场存量资金格局。

第五,一旦大盘出现波动,往往会使得相关利益方出现护盘动作,因此,有实力的战略投资者自然会产生护盘的冲动。

第六,就目前来看,各种形式的定向的增发有助于提升公司内在价值,因此有利于增加二级市场投资者的持股信心,使得其股价持续上涨。