庄家只怕一种散户

庄家最怕散户做什么?

庄家最怕散户与其逆向操作。
所谓庄家,一般是指股市中希望或者能够控制某一只股票的股价,或者是控盘度比较高、资金比较雄厚的主力。庄家做一只股票一般需要经历吸筹、震仓、拉升、出货四个阶段。
庄家和散户在股市中是以庄家为主导、以散户为协同配合的,既相互联系、相互依存、又相互对立的统一关系。在庄家吸筹阶段,庄家希望散户在低位交出廉价筹码,最怕散户跟他抢筹;在震仓阶段,庄家希望散户割肉出局,交出带血的筹码,最怕散户对震仓视而不见听而不闻;在拉升阶段,庄家希望散户为他抬轿子跟风买进,最怕散户见好就收、拿不住筹码,耗费、提高了他的拉升成本;在出货阶段,庄家希望散户高位接盘、站岗,最怕散户抢先出局,砸低了他的出货价位。
总之,庄家与散户有着根本的利害关系,在不同的阶段属于不同的利害关系,是既联手又斗争,既不是总联手也不是总斗争的利益关系。在这种利益关系中,庄家总是处于主导地位,经常地声东击西,诱骗散户上当受骗,散户总是处于被动跟从地位,庄家最怕的就是散户“不盲从”。

一个散户一定要知道庄家最怕什么 一个散户的炒股心得

庄家最怕散户不玩了

散户和庄家的区别

一、庄家用几亿、几十亿做一个品种,散户用几千、几万做十几个品种。
二、庄家做一个品种要用上一年甚至几年,散户做一个品种只做几周甚至几天。
三、庄家一年做一个品种就大功告成,散户一年做几十个品种还心有不甘。
四、庄家喜欢集中资金打歼灭战,做一个成一个;散户喜欢买多个品种作分散投资,有的赚,有的赔,最终没赚多少。
五、庄家在炒作一个品种前,对该品种的基本面、技术面要作长时间的详细调查、分析,制订了周密的计划后才敢慢慢行动;散户看着电脑屏幕,三五分钟即可决定买卖。
六、庄家特别喜欢一些较冷门的品种,将其由冷炒热赚钱;散户总喜欢一些当前最热门的品种,由热握冷而赔钱。
七、庄家虽然有资金、信息等众多优势,但仍然不敢对技术理论掉以轻心,道琼斯理论、趋势理论、江恩法则等基础理论早已烂熟于胸;散户连K线理论都没能很好地掌握,就开始宣扬技术无用论。
八、庄家总是非常重视散户,经常留意散户的心声和动向,做到知己知彼。散户却经常说:这个庄真傻,拉这么高看他怎么出货。
九、庄家做完一个品种就去休假几个月,说:忙了一段时间,也该放松放松了;散户做完一个品种说:又没赚多少,还要做,绝不休息,恨周六周日、恨一切节假日。 每个人的个性不同,操作风格也会不同,找准一条适合你自己的投资之路,非常重要!建议新手不要急于入市,先多学点东西,可以去游侠股市或股神在线模拟炒股先了解下基本东西。
十、庄家年复一年地做一个品种赚钱;散户年复一年地浏览着各个品种却赔钱。似乎一个盈利的投资者,一定要学会ABCD、甲乙丙丁,还要眼观六路,耳听八方,得有经济学家兼会计师兼心理学大师兼统计专家兼家然后还要有军事家与谋略家的脑袋不可,如果一个人做不到这么多,盈家会采取团队运作。散户不管哪个方面都是浅尝辄止,半桶水掉着,分析大半天都得不出一个有价值的结果。分析方法是要学,但绝不是囫囵吞枣地什么都学。与其什么都学,不如什么都不学,至少还落得一个清闲。
庄家和散户最大的区别,在观念上的不同。庄家的资金优势、信息优势、人力资源优势、优势是我们不可改变的,而恰恰观念的改变是可以做到的。因此,希望上面十点能对你有所启发,能让你领悟到其中深层次的意义。

再打压的话,庄家不怕散户抢走筹码吗

这只是散户以为,散户一直在研究庄家的行为,而庄家也一直在研究散户的行为,而且庄家都具备专业的人才和强大的资金,所以庄家并不担心散户会抢走筹码,庄家有一百种方式让散户交出筹码。

炒股只炒一只股票好吗

可以的
股票操作本来就不应该过于分散,可能顾此失彼
通常一个账户最多不超过3只个股,当然资金量也是决定因素
最重要的是把握好趋势,踏准节奏

一位操盘高手自曝:为什么自己多年来只炒两种股票

庄家只要完全控制住一个股票的趋势

就能非常容易的赚钱

而且和公司经过多年的交往,

更容易得到一些消息