证券头寸

头寸在金融里是什么意思

头寸来源于中国的金融交易,是一个富有中国色彩的金融词汇,旧时银行、钱庄所拥有的款项被称为“头寸”。 民国时期,银圆是流通货币,因为印着袁世凯的头像,又被戏称为“袁大头”,把十个“袁大头”摞在一起,刚好一寸,这就是“头寸”。
在当代,头寸是金融行业的常用词,在银行,证券,期货交易中经常遇到,且在不同的金融领域含义略有不同。
对于金融机构来说,头寸就是资金,也即可以运用的资金的总和。金融机构的头寸可以分为“长头寸”和“短头寸”。 若金融机构购入某资产,有了进项,就拥有了“长头寸”;若银行即将出售某资产,就说银行有了“短头寸”。
在期货交易中,头寸指资者持有的合约数量,也即持仓量。期货交易通过买卖期货合约进行。每一个期货合约有卖方和卖方。投资者可以选择当买方,买入这一合约,或者当卖方,卖出这一合约。其中,因为预料价格上涨而买入的合约,称为多头头寸,简称“多头”;因为预料价格会下跌而卖出的头寸,称为空头头寸。

股票术语中的头寸是什么意思?

比如你有某上市公司的股票10手,这个时候我们就说你的头寸是10。这个词对股票来说意义不是太大,在可以做空的市场更有意义,有多头头寸和空头头寸。

金融里的头寸是什么意思

金融里的头寸是什么意思
寸是金融行业常用到的一个词,在金融、证券、股票、期货交易中经常用到。其实是就是余额的意思。
举例来说:
外汇头寸——是指外汇银行所持有的各种外币帐户余额状况,即外汇银行 的外汇买卖的余缺状况。外汇银行买入的外汇大于其卖出的外汇时,外汇 头寸出现多头(Long Position),亦称为超买(Overbought);外汇银 行买入与卖出的外汇相等时,外汇头寸平衡,被称为轧平或持(Square Position);外汇银行买入的外汇小于其卖出的外汇时,外汇头寸出现空头或缺(ShortPosition),亦称为超卖(Oversold)。外汇银行所持有的各种期限的各种外币加总计算的净余额称为总头寸(Overall Position)。
头寸作为一种市场约定。期货合约买方处于多头(买空)部位,期货合约卖方处于空头(卖空)部位。 在期货交易中建仓时,买入期货合约后所持有的头寸叫多头头寸,简称多头;卖出期货合约后所持有的头寸叫空头头寸,简称空头。商品未平仓多头合约与未平仓空头合约之间的差额就叫做净头寸。
参考资料:

什么是头寸

头寸指投资者拥有或借用的资金数量。头寸是一种市场约定,承诺买卖外汇合约的最初部位,买进外汇合约者是多头,处于盼涨部位;卖出外汇合约为空头,处于盼跌部位。
操盘手就是为别人炒股的人。如证券公司里面负责买卖股票的人。操盘手主要是为大户(投资机构)服务的,他们往往是交易员出身,对盘面把握得很好,能够根据客户的要求掌握开仓平仓的时机,熟练把握建立和抛出筹码的技巧,利用资金优势来在一定程度上控制盘面的发展,他们能发现盘面上每个细微的变化,从而减少风险的发生。
经纪人系指为促成他人商品交易,在委托方和合同他方订立合同时充当订约居间人,为委托方提供订立合同的信息、机会、条件,或者在隐名交易中代表委托方与合同方签定合同的经纪行为而获取佣金的依法设立的经纪组织和个人。

头寸,是什么

头寸是金融系统对于可用资金调度的一个专业的叫法,每个银行或者证券业都有自己的资金头寸,打个比方,一个银行有100元的存款,按规定上交了银行准备金后等七七八八的钱后规定只能放70元的贷款,目前银行已经放了50元贷款出去了,而另外20元的钱总不能闲在那付客户利息吧,那么它就将这20元放入中央银行,让央行去调度给那些缺头寸的银行,而如果这时正好有一个大客户要贷30元钱,那么这个银行的头寸不足就缺了10元,那它就要向其它银行调入头寸,就是这个意思。而在证券资金头寸不足也可以这么让你理解,好多人要从证券把钱给调出来,而这个证券全部可调入的资金也就100元,而当天有人要取110元,那么它因头寸不足只能让客户取100元,或者去其它地方调入10元付给客户以解决头寸不足的困难。

现货白银中的 头寸 是什么意思呢,简单通俗点,谢谢

头寸指投资者拥有或借用的资金数量。头寸是一种市场约定,承诺买卖外汇合约的最初部位,买进外汇合约者是多头,处于盼涨部位;卖出外汇合约为空头,处于盼跌部位。
国内的地方性平台,存在很多商客对赌的模式就会说到头寸,就是客户亏多少钱,那个平台就赚多少钱。
建议地方性白银平台还是谨慎投资的比较好。