西部黄金中报

有色国企中报业绩预增 有色概念股龙头股有哪些

重点关注驰宏锌锗、西藏珠峰、中金岭南、云铝股份、中金黄金、赤峰黄金、西部黄金和山东黄金等8只个股。
看好工业金属和黄金这波阶段性反弹行情,主要逻辑如下:
1)美元指数阶段性走软;
2)工业金属前期价格跌幅较大,普遍受到成本支撑,重点关注锌(产能收缩在兑现)和铝(产能持续退出),锌行业建议重点关注驰宏锌锗、西藏珠峰、中金岭南等弹性大的标的,铝行业建议重点关注云铝股份;
3)看好黄金价格反弹,美元指数下跌,避险情绪上升均利好金价,同时叠加人民币贬值预期,国内金属表现将强于海外,建议关注中金黄金、赤峰黄金、西部黄金和山东黄金等标的;
4)全球经济基本面仍不乐观,工业金属需求仍弱。所以定位为阶段性反弹机会。

主力高价买入低价卖出说明什么

两种情况:1、遇到系统性风险,不惜一切代价将仓位降到最低,尽量做到低仓位下跌,减少损失。(俗称留得青山在不愁没柴烧,这是庄家做的事,散户相反,所以亏钱)2、技术性操作。诱多、打压、震仓、洗盘、调整等等,这些都是通过自己本身的买卖来改变技术形态达到欺骗散户的动作。主力说他们赚钱并不是指绝对收入,而是相对收入,所以会出现第一种情况发生。第二种情况就不用我多说明了吧。 原创、客观。认可请采纳,谢谢。

远期外汇交易是不是金融衍生品

严格意义上不算
但是很多银行都有这个业务