股票技术形态图

股票技术分析:刺透形态是什么意思

刺透形态是由两个蜡烛线组成,第一天是一根阴线,第二天是一个阳线,第二天的实体穿过第一天的实体。
识别法则:
1、市场处于下降趋势,第一天是一根大阴线。
2、第二天是一根大阳线,它的开盘价低于第一天的最低价。
3、第二天的收盘价应该高于第一天大阴线实体的中点。
“刺透形态”又称“曙光初现”、“斩回线形态”,是一个止跌或反转形态。
在持续下跌行情中,先出现一根大阴线或中阴线,第二天股价在盘中一度跌破前面阴线的最低价,但不久市场又将股价推回,形成一根大阳线或中阳线,且其收盘价已经向上超过了前一天阴线实体的中心点。这种形态出现后,预示着黑夜即将过去,黎明就要来临。暗示股价已经到了底部或阶段性底部,行情可能会反弹,宜适址买进股票。
“曙光初现”的确认原则及注意事项:
无论是在熊市还是牛市中,运用““曙光初现”K线组合形态选股时,必须注意几个要点:
(1)对于该形态第一根阳线插入前面阴线的实体部分越长,其转势的可靠程度就越高。一般来说,一半以上才有分析意义。
(2)辨别“曙光初现”形态可靠性的一个重要依据就是成交量。成交量若不能放大到一个足够的数量级是不能轻言反转的。
(3)对股价在第一次探底的所出现的““曙光初现”形态,要保持分警惕(可能会是骗线),而在二次探底中出现的“曙光初现”形态的可靠性则相对较高 。
(4)股价所处的位置很重要,如果个股涨幅过大时, 出现“曙光初现”K线组合形态,则有骗线的可能性。
(5)出现“曙光初现”K线组合形态后,如果股价立即展开上升行情,则力度往往并不大。相反,出现曙光初现后,股价有一个短暂的蓄势整理过程的则往往会爆发强劲的个股行情。 (6)以阳线的最低点作为止损点,防止庄家的编线。
简单概述,详细的可参阅下有关方面的书籍系统的去了解一下,同时用个模拟盘去练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

谁帮我列举两个股票走势中典型的头部或底部的技术形态(最好附图)

技术面是被动的,建议你多学习了解基本面

股票中,金三角是哪种技术形态,有图吗

上升三角形最经常出现在上升趋势中,此时属于持续形态。不过有时上升三角形也会以底部的形态出现,此时就属于反转形态。而且这个时候出现的上升三角形,也是一种看涨的形态,通常它是这样形成的:
股价在相对低位经过一段时期的横盘整理后,由于大盘的连续下挫或者个股本身的利空打击,走势出现破位下行,直到股价反复超跌才逐步回稳。这时原有的成交密集区已经成为有待解套的重大阻力区。不过这种技术上的阻力位往往成为主力底部建仓的重要手段。表现在随后较长的时间内,每当股价触及这一阻力区,常常在相对高位放量后迅速回调,形成一个水平的压力线。但是每次回调的低点都在抬高,显示有资金在趁低吸纳,另外形成一条上升趋势线,于是在形态上构成一个上升三角形。
在水平的上升压力线被有效突破的时候,标志着底部形态的完成,这是一个牛市的信号。而且由于这种上升三角形向上突破后有着比较客观的升幅,假如投资者选择在调整的尾声介入,常常可以获取不错的短线收益,因此我们把这种上升三角形称之为底部“金三角”。
这种形态主要有以下几个特征:
1、盘整期间成交量出现间歇性放大,但通常巨量只有一天时间,而且主要集中在形成上升压力线的几次高点出现。由此我们可以判断主力在这段时期内的建仓成本,实际上与此上升压力线的价格相差不大。于是决定了这种上升三角形一旦形成向上突破,很大机会走出迅速拉升的行情,从而迅速摆脱成本区。
2、上升三角形通常由五波(abcde)组成,其构成为3-3-3-3-3。也有少数情况的上升三角形由九个波(abcdefghi)组成。简单的可以由三波(abc)组成。不过盘整的时间越长,那么一旦突破上升的幅度可能越大,持续的时间也有机会越长。
3、连接a波和c波的结束点,则能够找到e波的结束点(九波情形的i波也是如此)。一般情况下,这一点正是这种盘整形态理论上(无论是时间还是价位)最佳的买入点。
4、这种形态在突破时往往伴随着连续放量(这是判断上升三角形结束盘整的主要标志)。而随后的短线上升目标,通常可以由上升三角形突破后的等量升幅测得。也就是根据上升趋势线,由a波起点所作的平行通道顶附近。随后有一次属于洗仓性质的回抽,这种回调不会低于原有的上升压力线,而且是另一个很好的短线买入点。
另外值得注意的是,由于这是一种牛市形态,通常只有在牛市形成或者持续的时候才有机会出现。所以我们看到,这种底部形态主要集中在1999年、2000年这两年。例如山推股份1999年12月29日至去年4月18日的走势,以及紫江实业1999年12月底到2000年5月中旬的走势,都是相当标准的底部“金三角”形态

股票的几种经典形态

今天总结股票走势的几种基本技术形态,所有的股票的技术走势基本上都是在这几种基本的技术形态上走出来的,无论是上涨还是下跌,有的时候我们在日线上所看到的日K线走势和这几种走势对不上,那么你就到分时上去找,而一旦出现了一下的技术形态的走势它对你对后市的研判是有很大的帮助的。当然,前提是观察股票的走势的时候一定要心细,做细致的研究,再决定你下一步的操作。而且长期细致的观察盘面的变化对培养自己领悟能力和灵感也是必修的课业。我们做股票的目的是想在这个变幻莫测的市场中赚取利润,掌握和研判这个市场那也就是必须的。就好像你想游泳,那你就要先学会怎么游泳,不然轻者呛水,重者你就光荣了。所以掌握技术并通过细致的观察做到将所学与盘面相结合,融会贯通。然后你就可以试着下水了。希望朋友们能够真正理解图形做到心中有数,在操作中赚的更多。 (1) (2)以上两种是最基本的下跌和上升的五浪形态,当然有的时候也会走大的三浪形态, (3) (4)以上是变化了的上升浪型。需要说明的是图中ad是第一大浪,其中包括ab\bc\cd三个子浪。di是第二大浪,属于调整浪,其中包括de\ef\fg\gh\hi五个调整浪。i~l 属于第三大的上升浪,也是股票市场中最具有赚钱效应的一浪。这其中有的时候会变化成三或五浪而形成大的完整的三浪。l~o是第四调整浪型,其中包括了lm\mn\no三浪调整。o~p~r~g是第五浪上升,也是最后的一浪上升。其中包括op\pr\rg三个小的子浪,有的时候也走小的五浪。 在上升浪或下跌浪当中,如果第二浪的走势简单了那么第四浪的走势就会相当的复杂,反过来如果第二浪走势复杂,那么第四浪就会很简单,这只是经验而已。具体的情况要具体的分析。正所谓图形是死的,人是活的。所以,在运用的时候不要生搬硬套。要细心的观察盘面的动向,来做出你对后市的研判。下面的5~6和8图也是变化了的图形。朋友们慢慢的理解。 (5) (6) (7)上面是基本的顶部和底部形态,在实际中还有很多的变化。希望朋友们多观察,当然还有其他的顶部和底部形态,以后我再慢慢整理出来。供大家一起探讨学习。 (8)
股票价格反转形态有
1,头肩形反转 a,头肩顶 b,头肩底
2,圆形反转 a,圆形顶 b,圆形底
3,三角形反转 a,对称三角形 b,上升三角形 c,下降三角形
4,矩形反转
5,楔形反转 a,上升楔形 b,下降楔形
6,双重底反转 也称W底
7,双重顶反转 也称M头

常见的K线图整理形态有哪些

常见的K线形态整理:上升三角形和下降三角形都属于重要的整理形态之一。
在各种的盘整的走势中。上升三角形是一个最常见的走势,也是标准的整理的形态。要是抓住了刚刚突破上升三角形的股票。就是抓住了赚大钱的机会。

上升的三角形具有以下的特征:
(1)两次冲顶都连线呈现在一水平线上。两次的探底连线呈上升的趋势线。
(2)成交量逐渐的萎缩,在整理的尾端时候才又逐渐的放大。并且以巨量冲破顶与顶的连线。
(3)突破要干净利落。
(4)整理至尾端时,股价波动福度越来越小。

股价在某特定的水平上出现了稳定的购买力,因此股价每回落至该水平便告回上升。形成了一条水平的需求线。可是市场的沽售力量却在不断的加强。股价每一次的波动的高点都相较于前次为低。于是形成了一条向下倾斜的供给线。即下降三角形。针对上升三角形和下降三角形。

投资者在实际操作中应该注意的是:
(1)上升三角形在突破顶部水平的限力线时。是一个短期的买入讯号。下降三角形在突破下部水平限力线时是一个短期沽出讯号。但上升三角形在突破的时候须伴随有大的成交量,而下降三角形突破时是不必有大的成交量来确认的。

(2)上升三角形和下降三角形虽属于整理形态,有一般会有向上向下的规律性。但是亦有可能会朝着相反的方向发展。即是上升的三角形有可能下跌。因此当投资者在向下跌破3%(收市价计)的时候。宜暂时沽出。以待形势明朗。同时在向上突破时。没有大的成交量来配合。也不宜贸然投入。相反下降的三角形也有可能会向上突破,这里若是有大的成交量则可以证实。另外。在向下跌破时候,若出现回升。则观察其是否阻于在底线的水平之下。若在底线下则是假性回升:若是突破底线3%.则是图形失败。

简单概述,具体的可参阅下有关方面的书籍系统的去了解一下,同时结合个模拟盘练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,模拟软件可用牛股宝看看,个人感觉还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

什么样的k线形态是可以买入的

三言两语说不清楚,我之前在知牛财经上面看K线的录播视频,觉得K线也不简单啊。你也可以看看,蛮多讲师分析如何利用K线信息买入卖出的。