天保控股整体上市

求一篇证券投资分析报告

可以到中国证券经纪人网查看,谢谢

中金黄金和中国黄金的区别?

这两个中上市公司只有中金黄金,其大股东是中国黄金集团(总公司),你不用理会中国黄金,是其大股东,目前暂未整体上市,将来可能要整体上市,注入黄金矿业,现是正是黄金股的低位,反弹得不是很多,可以考虑下。 另外还有山东黄金也非常不错。

北京四大功能区?

云南没有吧。
依照北京城市总体规划关于“两轴———两带———多中心”和城市次区域划分的设想,把全市从总体上划分为首都功能核心区、城市功能拓展区、城市发展新区和生态涵养发展区四类区域。这是日前正式发布的《中共北京市委北京市人民政府关于区县功能定位及评价指标的指导意见》中明确指出的。《指导意见》同时公布了各功能区不同的评价指标。
首都功能核心区,包括东城、西城、崇文、宣武四个区,集中体现北京作为全国政治、文化中心功能,集中展现古都特色,是首都功能及“四个服务”的最主要载体。这个区域的主要任务是加强城市管理,保护古都风貌,改善人居环境,大力发展现代服务业。
城市功能拓展区,包括朝阳、海淀、丰台、石景山四个区,涵盖中关村科技园区核心区、奥林匹克中心区、北京商务中心区等重要功能区,是体现北京现代经济与国际交往功能的重要区域。这个区域的主要任务是拓展面向全国和世界的外向经济服务功能,推进科技创新与高新技术产业发展,大力发展高端产业。
城市发展新区,包括通州、顺义、大兴、昌平、房山五个区和亦庄开发区。这个区域涵盖通州、顺义、亦庄三个重点新城,是北京发展制造业和现代农业的主要载体,也是北京疏散城市中心区产业与人口的重要区域,是未来北京经济重心所在。其主要任务是依托新城、国家级和市级开发区,增强生产制造、物流配送和人口承载功能,成为城市新的增长极。
生态涵养发展区,包括门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆五个区县。这个区域大多处于山区或浅山区,是保证北京可持续发展的关键区域。其主要任务是加强生态环境的保护与建设,引导人口相对集聚,引导自然资源的合理开发与利用,发展生态友好型产业,成为首都坚实的生态屏障和市民休闲游憩的理想空间。

量与价之间的关系

成交量和股价是技术分析的最基本要素,其中量是市场运动的原因,价是市场运动的结果,量价之间有一个基本的对应,称为量价关系。利用这个关系,就可以根据成交量和股价的变化来推测股价的未来走势。
在成交量和股价的关系组合中具有意义的主要有如下几个:
1.价涨量增
在上涨趋势初期,若成交量随股价上涨而放大,则涨势已成,投资者可跟进;若股价经过一段大涨之后,突然出现极大的成交量,价格却未能进一步上涨,这一般表示多头转弱,行情随时可能逆转。
2.价涨量缩
呈背离现象,意味着股价偏高,跟进意愿不强,此时要对日后成交量变化加以观察。若继续上涨且量增,则量缩属于惜售现象;反之,则应减仓,以免高位套牢。
3.价涨量平
若在涨势初期,极可能是昙花一现,不宜跟进。
4.价稳量增
若在涨势初期,显示有主力介入,股价随时可能变化,可跟进。
5.价稳量缩
说明投资者仍在观望。若在跌势中,表示在逐渐筑底,可逐步建仓。
6.价稳量平
多空势均力敌, 将继续呈盘整状态。
7.价跌量增
在连跌一段后,价微跌量剧增,这可视为底部,可介入;若在跌势初期,则日后将形成跌势;在持续涨势中,则为反转为跌势的讯号。
8.价跌量缩
若在跌势初期,表示跌势不改;若在长期下跌后,则表示行情可能将止跌回稳。
9.价跌量平
表示股价开始下跌,减仓;若已跌了一段时间,底部可能出现,密切注意后市发展。