九阳股份资金流向

赚钱板块“半日游”紧追热点还是持股不动?

昨天沪指在金融股如银行、券商的护盘作用下,再度冲击3300点后回落,至收盘上证50涨0.62%,沪指小幅翻绿,创业板指收阴,两市成交量均较前一日缩量。

而A股市场中赚钱热点“半日游”的现象,很大程度从侧面反映出当前资金避险心态较浓、风险偏好降低。例如,本周以来A股市场中最大的热点就是中
国联通的复牌,但是部分资金在经历了中国联通的两个涨停板后,已经按捺不住出逃的心情。从个股资金流向上来看,中国联通在周二的主力净流出额遥遥领先,为
12.05亿元;科大讯飞、北方稀土、四维图新、五粮液和九阳股份的净流出额居前,均超过3亿元。而实际上,上述这些板块和个股正是当前资金追捧的主要方
向。

8月14日与8月18日,正海磁材与九阳股份的中报显示出养老金正式现身A股,受此刺激,周一上述两只概念股均涨停。不过好景不长,周一收盘后的龙虎榜数据显示,三家机构席位趁机卖出了九阳股份。而正海磁材在周二也难逃被机构出货的节奏。

有分析认为,之所以出现这样的行情正说明市场参与者对后市的犹豫与观望,简单来说就是投资者对后市的分歧已经越来越大,而市场主力只能以反复的涨跌来维持箱体震荡和降低持仓成本,并给外界造成市场平稳的假象。

在这种热点转换频繁的市场中能制胜的投资人,都有个很大的特点,那就是要做“快枪手”。

首先对于率先启动的板块必须高度关注,并及时介入,因为率先启动的板块往往会成为行情延续中的龙头板块,不论是上涨时间和上涨幅度都会远远强于其他板块,挖掘并介入这一板块,自然就会抓住当时市场的主流、核心板块。

随后,根据板块轮动规律,在领涨板块如果较大涨幅、短期有调整迹象时,此时应该果断卖出这些获利丰厚的领涨板块,迅速寻找其他补涨轮涨板块,并
及时介入。不过,这种短线炒作方式需要比较高的操作技巧,如果不具备这种技巧的投资者,最安全的方式还是持有基本面稳定的个股耐心等候。

股市有风险,入市须谨慎。

东方财富网的股吧是不是不能看了

可以看啊

东方财富网的股吧打不开?

就是…我的电脑也打不开