小股东不同意公司决议

我是大股东 小股东不执行公司的决议 我该怎么办

你们的股份分配是怎样的?
你是大股东,没错,但是小股东也有自己权利的。也就是说,你们都是董事。所有董事,执行的是董事会的决议,但是,你是大股东,你的话语权居多。
你不能开除他,因为他是董事,你这么办,除非你们是2人董事会!因为有其他人在看着呢!
对付这种人,办法很多。
强调困难是很正常的事情,如果每件事都没有困难,那不是干等着白赚钱了??不是缺乏能动性,是能扯皮能推诿责任,这和你的办事方法有关。
切记,不能因为是大股东盛气凌人,你们是合作关系,而不是上下级关系。切记切记。

股东大会决议有一名股东不签字会议及决议有效吗?

按公司法规定,公司股东会作出决议,视决议内容不同,要求同意通过的股权比例也不同,有的是要求过半数同意,有的要求三分之二以上股东通过决议。
如有部分股东因不同意决议内容拒绝签字,决议能否通过关键看是否符合公司法和公司章程的规定。
如符合公司法和公司章程规定的条件,部分股东拒绝签字不影响决议效力。
###################################################################
律师提示:
网上咨询的判断仅是依据咨询者提供的内容所作的分析,供参考。案情复杂的,最好找律师面谈研究处理。
因时间精力有限,右侧电话限仅北京地区拨打咨询,外地有委托代理意向也可拨打,接通后请先说明目的。

股东会议记录如果有股东不同意怎么办

股东会议记录,不存在股东同不同意的问题,它记录的是股东会所议事项和决定,股东是否同意都应该在上面签名。(公司法第42条第2项:股东会应当对所议事项的决定作成会议记录,出席会议的股东应当在会议记录上签名。)
有限责任公司股东会会议由股东按照出资比例行使表决权,有限责任公司的章程中如果有特殊约定,就按特殊约定的表决形式来表决。股份有限公司每一股份有一表决权,如果出席股东会的股东中,只是少数股东不同意,照样形成决定。
特殊事项必须三分之二以上股东同意才能通过。股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。
所以,持有公司股份三分之二以上的股东,才是绝对控股的股东。

请问,公司决议行为中,如果有股东不同意,且在决议书上附上不同意见

法律规定的股东决议事项都不需要全体股东通过,除重大的事项外只需要占表决权二分之一以上的股东通过即可,重大事项需三分之二以上表决权的股东通过。公司是整体对外的,股东也是以自己的出资或股份承担有限责任,对于公司已经通过的决议,股东不同意的也要承担责任。
参考法条:《公司法》第四十四条第二款股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。

大股东把财产转让债务人小股东不签字的股东会决议?

唱歌,跳舞,各种生活用品的销售

原股东(小股东)不出席股东会议,或者不在股东会决议上签字怎么办?这样的股东会决议有效吗?

视为主动放弃,跟人代表大会一样。
有效,首先大会依法召开的,决议自然受法律保护。股东不到场意味着放弃行使自己的权利,不会因为不来而导致决议无效