博弈论在股市的应用

博弈论在日常生活的应用?

呵呵,比如买菜时,和菜贩子的讨价还价过程,就是个博弈过程

博弈论在经济生活中的运用

应用相当多。
1、商战中的应用。如同类型产品如何定价,AB公司都会考虑到降价促销对公司的影响,以及对对方策略的影响,如果双方都选择不断降价,最终将会导致整个市场利润崩盘,而全都亏损,所以,如果公司决策者头脑够好,一定会使用博弈论选择一个最优策略保证自己的利益。
2、生活中的应用
如简单的饭店选择,同在一条小吃街上,一个饭店特别火,而另一个饭店人特别冷清。如果你稍微有些博弈论的理念或生活常识就会知道,一定要去火的那家饭店。这与从众心理有一丝丝关系,但更重要的是,同在大街上,如果俩家饭店都差不多,那人数应该大体一致,但既然一家特火爆,一家特冷清,那小心了,那就的饭一定相当难吃,不要抱着他是新开的饭店的想法。
这就是消费者在吃饭中重复博弈导致的最终都选择火爆饭店的结果。

博弈论的作用,以及它在经济学中的应用

博弈论(Game Theory),亦名“对策论”、“赛局理论”,属应用数学的一个分支, 博弈论已经成为经济学的标准分析工具之一。目前在生物学、经济学、国际关系、计算机科学、学、军事战略和其他很多学科都有广泛的应用。博弈论主要研究公式化了的激励结构间的相互作用。是研究具有斗争或竞争性质现象的数学理论和方法。也是运筹学的一个重要学科。 博弈论考虑游戏中的个体的预测行为和实际行为,并研究它们的优化策略.博弈论还是属于运筹学的范畴。
经济学中的应用就是运用矩阵的方式来分析问题,详细清楚,最经典的就是囚徒困境,帕内托效率,帕内托定律,帕内托改进。纳什均衡,边际效用和成本,边际递增和递减规律。

博弈论的应用有哪些方面?

人们对博弈论进一步有所了解之后,应该会感觉到:博弈论,非常有必要和完全应该从经济领域的应用扩展到社会领域,且其作用和意义,会比博弈论在经济领域的应用更大和更重要

为什么假设股票价格服从正态分布是不现实的?

试题答案:解:设分数线为a,那么分数超过a的概率应为录取率,即P (ξ,因为ξ~N(500,l002),所以P(ξ≥a)=,于是有,从标准正态分布表中查得φ(0.25)=0.5987≈0.6,故,即a≈525,由此可以估计录取分数线约为525分。

正态分布的应用(论文)

为了你 上栽了 正态分布的应用(论文)
http://rapidshare.com/files/217830348/__27491___22826___20998___24067___30340___24212___29992_.pdf.html