k线71式

怎么用matlab绘制股市K线图

您好,您说的公式可以编写,但是难度比较大,实际意义也不强,另外不知道您的具体情况,我推荐您可以看一下我写的一些基础的公式类文章,还有很多其他的文章,您自己参考即可。http://jingyan.baidu.com/article/54b6b9c0ddbd6a2d583b47f4.html

K线到底是哪些?什么颜色的是阳线?什么颜色的是阴线?

k线就是一根小数条子,有时上下还会多出一点。建议你去弄本书看看,里面有很详细的介绍。
一般红的是阳线,绿的是阴线。书里面白色的不涂颜色的死阳线,黑色的是阴线。

K线七十一式 pdf?

有的

k线的作用

K线能够表示当天股价的几个关键要素:
1.涨跌-----通过颜色判断,红色表示涨,绿色表示跌。
2.开盘价---如果是红色K线,方块下沿价格表示开盘价格,绿色K线开盘价为上沿价格。
3.收盘价---如果是红色K线,方块上沿价格表示收盘价格,绿色K线收盘价为下沿价格。
4.当日最高价---K线的最高点位为当日最高价。
5.当日最低价---K线的最低点位为当日最低价。
另外,当开盘价=收盘价时,当日K线为白色,没有柱状体部分。
某天的K线一般意义不大,连续的K线组合,可以部分反映多空双方力量对比,结合当时股价走势,对股价的短期走势有一定的指导作用。

什么叫阶梯股票

我做了几年,没听过这词

股票曲线走阶梯线是什么意思

在日K线图中一般白线、黄线、紫线、绿线依次分别表示:5、10、20、60日移动平均线,但这并不是固定的,会根据设置的不同而不同,比如你也可以在系统里把它们设为5、15、30、60均线。
关于移动平均线
移动平均线(MA)是以道•琼斯的"平均成本概念"为理论基础,采用统计学中"移动平均"的原理,将一段时期内的股票价格平均值连成曲线,用来显示股价的历史波动情况,进而反映股价指数未来发展趋势的技术分析方法。它是道氏理论的形象化表述。
移动平均线定义:"平均"是指最近n天收市价格的算术平均线;"移动"是指我们在计算中,始终采用最近n天的价格数据。因此,被平均的数组(最近n天的收市价格)随着新的交易日的更迭,逐日向前推移。在我们计算移动平均值时,通常采用最近n天的收市价格。我们把新的收市价格逐日地加入数组,而往前倒数的第n+1个收市价则被剔去。然后,再把新的总和除以n,就得到了新的一天的平均值(n天平均值)。 ■ 计算公式:
MA=(C1+C2+C3+...+Cn)/N C:某日收盘价 N:移动平均周期
移动平均线依计算周期分为短期(如5日、10日)、中期(如30日) 和长期(如60日、120日)移动平均线。
移动平均线依算法分为算术移动平均线、线型加权移动平均线、阶梯形移动平均线、平滑移动平均线等多种,最为常用的是下面介绍的算术移动平均线。
一)、移动平均线所表示的意义:
1、上升行情初期,短期移动平均线从下向上突破中长期移动平均线,形成的交叉叫黄金交叉。
预示股价将上涨:黄色的5日均线上穿紫色的10日均线形成的交叉;10日均线上穿绿色的30日均线形成的交叉均为黄金交叉。
2、当短期移动平均线向下跌破中长期移动平均线形成的交叉叫做死亡交叉。预示股价将下跌。黄色的5日均线下穿紫色的10日均线形成的交叉;10日均线下穿绿色的30日均线形成的交叉均为死亡交叉。
3、在上升行情进入稳定期,5日、10日、30日移动平均线从上而下依次顺序排列,向右上方移动,称为多头排列。预示股价将大幅上涨。
4、在下跌行情中,5日、10日、30日移动平均线自下而上依次顺序排列,向右下方移动,称为空头排列,预示股价将大幅下跌。
5、在上升行情中股价位于移动平均线之上,走多头排列的均线可视为多方的防线;当股价回档至移动平均线附近,各条移动平均线依次产生支撑力量,买盘入场推动股价再度上升,这就是移动平均线的助涨作用。
6、在下跌行情中,股价在移动平均线的下方,呈空头排列的移动平均线可以视为空方的防线,当股价反弹到移动平均线附近时,便会遇到阻力,卖盘涌出,促使股价进一步下跌,这就是移动平均线的助跌作用。
7、移动平均线由上升转为下降出现最高点,和由下降转为上升出现最低点时,是移动平均线的转折点。预示股价走势将发生反转。