执行看涨期权

什么是看涨期权和看跌期权?

看涨期权:就是价格涨了才买,赋予期权持有人在价格到期前,以执行价格购买标的资产的权利。

看跌期权:标的资产价格跌了才买,与上述的看涨期权相反。赋予期权持有者在到期日或之前以确定的执行价格出售某种资产的权利。

对于持有者而言,期权是一项权利而不是义务。故持有者可以不选择执行权利,持有者在看涨期权处于实值状态,才会执行期权合约。对于看涨期权的出售者而言,出售一份看涨期权,只要购买方一定要买执行期权,就一定履行出售股票。看涨期权的购买方的资产就是出售者的负债。

扩展资料

关于看涨期权的作用

1、让买方可以享受未来按约定价格购买特定交易标的物的权利,提高资源配置的总体效益。建立和完善自我约束,自我发展的经营管理机制。

2、对投资者开拓投资渠道,扩大投资的选择范围,适应了投资者多样性的投资动机,交易动机和利益的需求,一般来说能为投资者提供获得较高收益的可能性。

关于看跌期权的市场应用

看跌期权给予投资者在某一特定日期或在此日期之前以特定的执行价格出售某种资产的权利。例如,一份执行价格为85美元的EXXON股票10月份到期看跌期权给予其所有者在10月份期满或到期之前以85美元的价格出售EXXON股票的权利,甚至就算当时该股票的市场价格低于85美元。当资产价值下跌的时候,看跌期权的利润才会增长。只有当其持有者确定资产当前价格比执行价格低时,看跌期权才会被执行。

参考资料:百度百科:看涨期权

参考资料:百度百科:看跌期权

看涨期权的期权关系

看涨看跌期权与实值、虚值、两平期权关系一览表
内涵价值看涨期权看跌期权
实值期权费 有 期货市值>期权履约价+期权 期货市值<期权履约价-期权费
两平期权费 0期货市值=期权履约价+期权 期货市值=期权履约价-期权费
虚值期权费 无 期货市值<期权履约价+期权 期货市值>期权履约价-期权费
按照期权相关合约的买进和卖出性质划分,期权可以划分为看涨期权、看跌期权和双向期权。
看涨期权
指期权买入方按照一定的价格,在规定的期限内享有向期权卖方购入某种商品或期货合约的权利,但不负担必须买进的义务。看涨期权又称“多头期权”、“延买权”、“买权”。投资者一般看好黄金价格上升时购入看涨期权,而卖出者预期价格会下跌。
①买入看涨期权
买入一定执行价格X的看涨期权,在支付一笔权利金C之后,便可以享受在到期日之前按执行价格X买入或者不买入标的物的权利,是一种权利。
如果市场价格S上涨,便履行看涨期权,以低价获得标的物,然后又按上涨的价格卖出标的物,赚取差价,再减去权利金之后所得就是利润;或者在权利金价格上涨时卖出期权平仓,这个就像买股票一样简单了,获得权利金价差收入。这里就有个盈亏平衡点,X+C,如果S>X+C,净盈利,S=X+C盈亏平衡;X<S<X+C,亏损是S-(X+C);
如果市场价格S下跌,买方可以选择不履行期权,亏损最多是权利金C。
看涨期权多头的损失有限,盈利无限。
②卖出看涨期权
卖出看涨期权与买入看涨期权不同,是一种义务,而不是权利。如果看涨期权的买方要求执行期权,那么看涨期权的卖方别无选择。
如果卖出执行价格为X的看涨期权,可以得到权利金收入C。
如果市场价格S下跌,买方不履约,卖方获得全部权利金C;
如果S在X与X+C之间,卖方获取一部分权利金;
如果S大于损益平衡点,卖方将面临标的价格上涨的风险。
看涨期权空头盈利有限,潜在亏损无限。
看跌期权
指期权买方按照一定的价格,在规定的期限内享有向期权卖方出售商品或期货的权利,但不负担必须卖出的义务。看跌期权又称“空头期权”、“卖权”和“延卖权”。在看跌期权买卖中,买入看跌的投资者是看好价格将会下降,所以买入看跌期权;而卖出看跌期权方则预计价格会上升或不会下跌。
双向期权
又称“双重期权”。指期权购买方在向期权卖方支付一定的权利金后,获得在未来一定期限内根据合同约定的价格买进或卖出商品、期货的权利。投资者在同一时期内既买了看涨期权,又买了看跌期权,这种情况是在对未来价格确定不准时,而采取的一种投资策略。对于买入双向期权者来说,只要价格有波动,就可以从中行使权利获利。但一般而言,这种期权的卖出者坚信价格变化不会很大,所以才愿意卖出这种权利,获得一定的权利金收益。

期权如何执行?

不是的,看涨期权到期后很少很少有人真的行权,因为如果真的行权的话这个过程是非常复杂的。通常的做法就是在行权期前在期货市场买出期权,这样不就是达到赚钱了嘛!所以说在合约期内当然是可以买卖的了,不然要期货市场干什麼哦!呵呵

如何通俗的理解看涨期权与看跌期权?

就是你认为一个东西会涨,你就买进看涨期权,到时候涨了你就行使权力,相当于你赚进差价,如果跌了,你就不行使权力,这样你只亏手续费。
看跌期权也是同样的,认为一个东西会跌,就买进看跌期权,跌了你就行使权力,涨了则亏手续费。
其他更深入的就要很复杂了

请问什么叫看涨和看跌?

就是认为某股票要涨或者要跌。

认沽期权是什么?

是按执行价格向期权卖方卖出一定数量标的物的权利,也可不卖出。看跌期权又称卖权 卖出选择权 认沽期权 卖方期权 持有该期权的人,可以在规定时间卖出