ipo股价和股本数

公司IPO总股本计算问题

1.总股本包括新股发行前的股份和新发行的股份的数量的总和
所以,仅由提问中提供的信息来计算只有普通股的话,A公司发行成功后的总股本为1200万股;
2.按照发行价每股10元计算,发行时的总市值为1200*10=1.2亿元;
3.一般IPO时公布的发行市盈率=每股发行价/发行前12个月的每股收益,
而A公司应当按照归属于普通股股东的当期净利润,除以发行在外普通股的加权平均数计算基本每股收益。

ipo时,发行股数为什么要定下限?

这个问题之前还真没注意过…从我个人理解的话,可能在某种程度上是为了防止IPO圈钱,因为众所周知的原因,一旦某家企业IPO成功,他们手上的资本会出现数十倍的增长,如果某企业没有正当和足够的理由去融资,以融资为名实圈钱之实,就是欺骗投资者,毕竟,融资额大了,股民数多了,大股东股权稀释了,股价才没有那么容易被操纵

企业ipo前股价计算问题

都是没有公式的. 发行的股价,根据公司的业绩,当时市场情况,行业内估值,股本数量等等而定.
公司发行前股本的总数,就是注册资金数量。比如7500万的注册资金,股本就是7500股. 上市的新股发行数量就是流通股数量.原股份数量不变,都是有限售时间的.1年-3年. 发行新股数量,规定是不少于发行后股本的25%.即:7500万的总股本,发行数量不低与2500万股.最高限制是50%,不过这种情况很少。

发行股数和发行后总股本请解释一下

我没看过中国船舶的招股说明书,但是一般上市前股票发行数和发行后肯定是不同的,根据我国的规定首次公开发行的公司需要最少五家战略投资人(机构或者公司),一般公司上市前不一定能凑到五家,所以会向目标战略投资人发行股票,这样势必要增发股票满足发行需要。还有一般上市前,公司的股票数很少,要是一家企业是两个合资单位开的,假设大家都是50%的股份,那么这家公司可以只有两股,但可能这家公司资产可能有几个亿,一般发行公司股票面值都是1元且是无记名的,而发行前是有记名的面值基本都大于一元。最后我国要求首发流通股票要占公司的25%(个别可以10%)所以为了满足市场流通的需要也要多发股票。发行前的总股本就是指公司的总资产,但这是净值。发行后由于股票都有溢价,所以这个净值也产生了溢价,我们叫做公允价值,它也是总资产,但和发行前是一样东西两个价钱了。

某上市公司得总股本为1亿股,其中流通股2000万股,股价12元。在股权分置改革中,该公司的方案为:

A

流通股在3千万至8千万股的股票有吗

有啊,,,中小板块和创业板多的是,另外主板也有少量的!