30日均线战法

股票个股30日均线是什么意思、

5日均线表示每5天收盘价的平均价的连线,其余10,20....同理.

30日均线战法,30日均线怎么看

30日均线重要性

1.30日均线怎么看30均线是大盘的中期生命线,侮当一轮中期下跌结束,指数向上突破10均线.往往会有一轮期上升。

2.对于个股来说,30日均线是判断有无主力、主力出没出货以及其走势强弱的标准。30日均线有着非常的趋势性,无论其上升趋势还是下跌趋势,一旦形成均很难改变。

3.30日均线从时间周期来r属于中期指标,所以反映的是中期趋势。投资者如果能有效地掌握和利用它行波段操作,那么会获得可观的收益。

根据30日均线操作

1.30日均线投资者可以参照个股30均线来进行反弹操作。如果个股在H调后企息,向上反弹时冲.七30日均线明显有压力.成交量也没有放大配合,股价在小击30均线时留下的上影线较长(表明上档阻力强).那么投资者可以进行女时减磅。

2.相反.如果个股上攻30日均线有较大成交量支持,股价冲过30日自线后是可以再肴几天的.也就是说.在个股于30日均线处震荡时,是投资择进行差价操作的好时机。

什么叫有效站稳30日均线,什么叫有效突破30日均线

放量全线站上30日均线 均线向上

果然是高手,30日均线怎么看

30日均线即30个交易日收盘价的加权平均价,是股票技术分析中常用的重要均线之一,把这些每天都计算出的点连接起来就构成了均线。30日均线具有特殊的重要性,它是股价短期均线和中期均线的分界线,日常使用频率非常高,常被用来与其他均线组合使用。
30日均线是沪、深股市大盘的中期生命线,每当一轮中期下跌结束指数向上突破30日均线,往往会有一轮中期上升。对于个股来说,30日均线是判断有庄无庄、庄家出没出货以及其走势强弱的标准。30日均线有着非常的趋势性,无论其上升趋势还是下跌趋势一旦形成均很难改变。
30日均线是短线主力的护盘线(有些短线主力会使用25日均线或者34日均线做为短期的护盘线),这意味着股价突破30日均线,是市场短线主力进场的表现。不跌破30日均线,表明短线主力仍在其中。
操作策略:
股价向上突破30日均线时必须要有成交量放大的配合。有时股价向上突破30日均线后又回抽确认,但不应再收盘在30日线之下,且成交量必须较突破时显著萎缩,此时是最佳买入时机。无论是在突破当日买入还是回抽时买入,万一不涨反跌,而股价重新跌破30日均线走势疲软,特别是股价创新低继续下跌时,应止损出局。因为,前期的上涨很可能是下跌中途的一次中级反弹,真正的跌势尚未结束。
这些在平时的操作可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验和技巧,这样才能准确的作出判断,新手的话在不熟悉操作前可先用个模拟盘去多练习一段时日,从中总结经验,目前的牛股宝模拟炒股还不错,行情跟实盘同步,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来要方便很多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

实例图解怎样使用5分钟,30分钟和60分钟K线图看盘

选用哪个时间段的分钟K线图进行研判,一是跟个人的习惯有关,二是跟该时间段K线显示出的图形是否更加清晰明了便于研判有关。
当然,周期短的K线其灵敏性要高一点,而周期长的K线的趋势性更稳定一些。随着选取时间段的延长,分钟K线图中对盘中短线波动的敏感度越来越差,但稳定性得到增强,提示信息的可靠性有所提高。
实战中也是根据K线走势表现在各段的图形特征来研判。一般情况下可以初步把握以下规则:
1、15分钟图的金叉死叉可以预测半天的走势。
2、30分钟图的金叉死叉可以预测1天的走势。
3、60分钟图的金叉死叉可以预测2天的走势。
4、用分钟K线图选择买卖点比日线要精确得多,周期选的越小,买卖价位越精确。
5、如用60分钟威廉指标或布林线逃顶比用日线逃顶效果要好得多,基本能卖到理想的价位,其简单用法为:当60分钟BOLL线中轨被跌穿时全线清仓。
6、用15分钟均线金(死)叉、均量金(死)叉、MACD金(死)叉买进或逃顶有时效果令你相当满意。
7、用15分钟、30分钟、60分钟的EXPMA指标可对大盘或个股的阻力、支撑点位或价位做出一定有价值的预测,且有一定的准确性。
8、在分钟K线图上使用日线技巧往往均有神奇的效果,如波浪理论、均线理论、形态理论均可在分钟K线图上大展拳脚,尤其对短线T+0操作效果极好。
9、任何盘中过分拉离分钟K线图均线太远昀情况都不必追买,急涨可卖,急跌可买仍旧是操作原则之一。
(注:以上的金叉死又是概指K线图上发出的买入卖出信号,并非单指KDJ、RSI等指标的金叉死叉。)
这些可以慢慢去领悟,新手的话前期可参阅下有关方面的书籍系统的去了解一下,同时结合个模拟盘去练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

30分钟K线图,股价在60均线下方的选股公式,帮帮忙

FILTER(C<MA(C,60) AND MA(C,5)>=REF(MA(C,5),1),6);