云会展概念股

云计算概念股龙头有哪些

随着企业信息化建设的推动,企业信息管理系统和业务系统之间进行数据传输和通信的需求不断加强。与此同时,随着企业发展的壮大,企业内部数据突飞猛进的增长,形成海量数据,企业必须通过强大的计算力来存储、处理和传输这些数据。云计算是近几年出现的一种新型计算模式,它的计算能力和处理数据的能力极大的满足了当今企业的需求,并且能够节约存储和计算数据的成本,为企业在硬件方面节省了大量的投资。
云计算从使用范围上划分主要包括狭义云计算和广义云计算。
1)广义云计算通过计算机网络以按需使用服务的方式来为用户提供服务。它所提供的服务可以和互联网及软件相关,也可以是无关的,提供其他类型服务。我们通常所说云计算均是广义云计算,它的使用范围是最广的。
2)狭义云计算通过计算机网络以按需使用资源的方式来为用户提供所需要的各种资源,主要包括软件、硬件以及平台等资源,它是基础设施的使用和交付。“云”是计算机网络的一种,为用户提供资源。用户只需要根据自己的需要租用“云”中的各种资源即可,一旦资源紧缺,能随时进行扩展,一旦充裕,能随时进行释放,按需使用。
云计算从服务范围上来划分主要包括公有云和私有云。
1)公有云主要是指第三方提供给客户使用的云平台,公有云一般是通过互联网来进行访问,以低廉的价格,租给客户进行使用。公有云作为一个支撑平台,能够整合上游的服务提供者和下游的最终用户,打造新的价值链和运营系统。
2)私有云是指为客户企业单独使用而构建的云平台,通过部署在企业内部的局域网中,在企业的基础设施上部署企业内部的信息系统,从而实现企业云的安全平台以及对数据的安全性和服务质量达到最有效的控制。(详见正航软件官方网站文章)

什么是云计算概念股 云计算机概念股

云计算龙头股有哪些
紫光股份:5月初公告称,已正式完成对华三公司51%股权收购。华三公司在国内企业网交换机与路由器市场份额居榜首。机构认为,收购完成后,紫光股份依托华三公司这一IT云设施基础平台,将形成产业链的上下游协同,未来发展优势巨大。
中科曙光:近年来加快云计算业务拓展,截至去年年底,已累计建设20个城市云计算中心,初步形成了规模性云数据网络。公司还携手VMware成立合资公司,向和国有企业等提供云计算管理平台软件产品,机构认为,该业务未来有望成为公司重要收入来源。
东软集团:公司加大在云计算及物联网、医疗设备、汽车信息技术、业务基础平台等方面的研发投入,熙康云平台及应用研发取得积极进展。星网锐捷:拥有的企业网技术实力是私有云计算、网络、存储三大核心之一。
同方股份:公司以商务应用领域的平板电脑为载体,以“原笔迹数字书写”为核心技术,以“手写办公系统”为核心应用,以“智慧云”为增值服务,自主开发出一系列面向移动商务办公应用领域的个人和企业级应用,为个人和企业级用户提供高效的硬件及移动办公解决方案。

阿里云概念股有哪些

阿里概念股
电子地图概念、大数据概念
2013年5月10日,阿里巴巴宣布战略投资高德地图2.94亿美元,持有其28%的股份,成为第一大股东。阿里巴巴表示双方将会以移动互联网位置服务和深度生活服务的基础设施作为切入点,日后也将在数据建设、地图引擎、产品开发、云计算、推广和商业话等多个层面展开合作。电子地图概念主要股票:北方导航(600435)、超图软件(300036)、华力创通(300045);大数据概念主要股票:拓尔思(300229)、天玑科技(300245)、银信科技(300231)、荣之联(002642)。

涉及会展概念的股票有哪些

603002宏昌电子
300331苏大维格

概念股龙头股有哪些

金证股份 600446、第一创业 002797、恒生电子 600570、新国都 300130、赢时胜 300377、安妮股份 002235、四方精创 300468、恒宝股份(002104)、中科金财 002657等。

拓展资料

的本质是一个公开,透明,去中心化运行的价值传递网络,它按照时间顺序,以链条的方式组合成特定数据结构,并通过密码学保证该数据结构不会被篡改和不可伪造。

是的底层技术,具有去中心化、去信任、集体维护和可靠数据库四大特点,与现有的中心化系统相比更安全、更快速和更便宜。例如安全性体现在对单个区块上对数据库的修改是无效的,除非能同时控制整个系统中超过51%的区块。技术由于数据不容易被篡改,被主流机构认为对信息安全、意义重大。

参考资料概念板块详情

OTT概念上市公司有哪些

奥维通信(002231)
公司主要从事微波射频产品及无线通信网络优化覆盖系统开发、生产、销售,并提供相应服务,是移动通信运营商无线网络覆盖设备专业供应商和系统集成服务商,主要生产无线同频/移频直放站、光纤传输直放站、基站放大器、干线放大器、无源微波器件、天线、专业软件及网管监控等产品。2011年12月,公司定增募资投资于“系统集成与技术服务扩建项目”、“广播电视数字移动多媒体直放站发射设备产业化项目”及“技术研发中心扩建项目”,三个项目投资总额为2.36亿元;预计广播电视数字移动多媒体直放站发射设备产业化项目部达产后可实现年销售收入9401.71万元。
三维通信(002115)
公司主营无线网络优化覆盖设备生产和销售,为移动通信运营商提供无线网络优化解决方案服务。公司数字电视同频转发设备已在北京、上海、重庆、深圳、青岛、郑州、杭州及新加坡等地成功试点,项目被列入电子信息产业发展基金第一批项目计划,未来将成为又一个重要的业务领域。
三元达(002417)
公司是国内领先的无线网络优化覆盖设备供应商,并向客户提供系统集成服务以及与之相关的专业外包维护服务,产品覆盖GSM和国内现阶段所有3G制式,应用于移动通信网络、宽带无线网和数字电视无线网络。公司研发生产的PHS通讯产品、CDMA直放站、GSM直放站等三项产品被评为“最具市场价值的高新技术产品”。
华数传媒(000156)
华数传媒拥有全国最大的数字化节目内容媒体资源库,是全国最大的互动电视内容提供商、全国最大的3G手机电视内容提供商,是本地有线数字电视网络运营平台和面向全国的互动电视运营服务主平台。华数传媒拥有IPTV运营牌照,并且在全国率先获取3G手机电视全国集成运营牌照,并正在大力推动与各大通信运营商在3G手机电视业务上的战略合作。
数码视讯(300079)
阿里将于今日(23日)在北京发布互联网里程碑式的产品——阿里“盒子”。此前正式公告与阿里共同研发“盒子”的华数传媒迎来了连续四天大涨,华数传媒表示,互联网电视的盈利模式尚在探索阶段,投资者应理性投资,注意风险。其实早在7月18日,在深交所网络互动平台上,针对投资者的提问,华数传媒已表示,阿里盒子会接入公司互联网电视集成播控平台以及视频内容云平台。
 

金亚科技(300028)
公司成立以来,始终追随世界先进水平,秉承“争技术领先,创一流品牌”的经营理念。通过引进吸收和自主创新,公司具备数字电视系统端到端的设计、集成、工程施工的能力和实际经验。产品涵盖:数字电视前端系列设备(数字电视编码器、复用器、QAM调制器、加扰机、TS流转发器等),有线电视双向网络设备(EPON前端和终端设备、EOC头端和终端),数字电视运营支撑系统(单双向CAS、SMS/BOSS、EPG等),数字电视增值业务平台,以及门类齐全的数字电视机顶盒。
 
同洲电子(002052)
公司高度重视研发,实行高起点发展战略,坚持自主创新的发展道路。公司是国家级创新型试点企业,拥有2000多人的国内最大的数字视讯专业研发队伍,配备了国内最齐全的数字电视研发、测试、产业化设备,并在深圳市专门立项扶持下成立了交互式数字电视工程技术研究开发中心,此外,还与著名高校、研究所建立合作,承担了国家科技攻关、国家级新产品等研发任务。