市盈率多少才合理

股票的市盈率为多少是正常的?

一般认为市盈率保持在20-30之间是正常的,过小说明股价低,风险小,值得购买;过大则说明股价高,风险大,购买时应谨慎。
1、市盈率也称“本益比”、“股价收益比率”或“市价盈利比率(简称市盈率)”。市盈率是最常用来评估股价水平是否合理的指标之一,由股价除以年度每股盈余得出(。计算时,股价通常取最新收盘价,而EPS方面,若按已公布的上年度EPS计算,称为历史市盈率;计算预估市盈率所用的EPS预估值,一般采用市场平均预估,即追踪公司业绩的机构收集多位分析师的预测所得到的预估平均值或中值。何谓合理的市盈率没有一定的准则。
2、市场广泛谈及市盈率通常指的是静态市盈率,通常用来作为比较不同价格的股票是否被高估或者低估的指标。用市盈率衡量一家公司股票的质地时,并非总是准确的。一般认为,如果一家公司股票的市盈率过高,那么该股票的价格具有泡沫,价值被高估。当一家公司增长迅速以及未来的业绩增长非常看好时,利用市盈率比较不同股票的投资价值时,这些股票必须属于同一个行业,因为此时公司的每股收益比较接近,相互比较才有效。

市盈率多少合适一般市盈率达到多

一般看市盈率,要看动态市盈率比较好。如果动态的比前期的小,说明公司利润增加。

市盈率多少算正常范围

一、一般来说,市盈率水平为:
小于0 指该公司盈利为负(因盈利为负,计算市盈率一般软件显示为“—”)
0-13 :即价值被低估
14-20:即正常水平
21-28:即价值被高估
大于28:反映股市出现投机性泡沫
二、市盈率不是越低越好,低估至正常水平比较好。
三、市盈率指标用来衡量股市平均价格是否合理具有一些内在的不足。仅用市盈率一个指标来评判股票价格过高或过低是很不科学的。
1、计算方法本身的缺陷。成份股指数样本股的选择具有随意性。各国各市场计算的平均市盈率与其选取的样本股有关,样本调整一下,平均市盈率也跟着变动。即使是综合指数,也存在亏损股与微利股对市盈率的影响不连续的问题。
2、市盈率指标很不稳定。随着经济的周期性波动,上市公司每股收益会大起大落,这样算出的平均市盈率也大起大落,以此来调控股市,必然会带来股市的动荡。
3、每股收益只是股票投资价值的一个影响因素。

一般市盈率多少算好?

在中国的话,一般是20到50

估值时,三种市盈率有何不同

市盈率是股票市价和每股收益的比率,市盈率高低反映了股价的相对高低,一般来讲,市盈率较低的股票股价被低估,有估值修复需求,市盈率较高的股票被高估,有价值修正的需求,根据不同的行业和不同上市公司的发展情况,市盈率的标准是不同的。

市净率、市盈率怎么看,分别代表什么?

市净率=股价/每股净资产
市盈率=股价/每股收益
以上都是越低越说明有投资价值,未被大幅炒作过