阻力位和支撑位的判断

如何判断阻力位和支撑位

判断个股支撑压力六种方法:
①趋势:上升趋势:上轨压力位(高抛),下轨支撑位(低吸)。下降趋势上轨压力位(高抛),下轨支撑位(不吸)。震荡趋势上轨压力位(高抛),下轨支撑位(低吸)。

②均线:股价在方向向上均线之上,该条均线为支撑线。股价在向下的均线之下,该均线为压力线。如果股价方向与均线方向一致,那么该条均线够不成压力或者支撑力。在均线的选取上依不同个股生命线的不同选取的均线也不同。某两条相邻同向的均线之间的距离越小,作用力越大。距离越大,作用力越小。均线光滑度越强,构成的作用力就越大!均线的角度越大构成的作用力也越大!

③缺口:1、股价处在缺口之下,那么缺口将会形成之后股价一段时期的压力位。该种情况如果股价之后冲到缺口之后掉头往下走,那么就是回抽确认压力,之后还会继续创新低!该种情况如果股价冲到上档缺口之后解套缺口处套牢盘之后继续向上说明有新多资金的强势入场可以买入!2、股价处于缺口之上,那么缺口将会形成之后股价一段时期的支撑位。该种情况如果股价之后回踩缺口之后立刻掉头向上,那么说明是一个回踩确认缺口强支撑的动作,那么后市还会创新高!该种情况如果股价回踩到下档的缺口处之后,选择继续向下那么说明上档压力十足!缺口的支撑形成了现在的压力!

④前期反弹高点与回调低点:如果在前期反弹的高点迟迟不能上去,或者创新高无力,那么说明这里的压力很大,出现大阴线确认压力就是卖点!如果在前期回调的低点迟迟不能下去,或者创新低无力,说明这里支撑力很强,在这个敏感空间地带出现大阳线确认强支撑就是买点!

⑤成交密集区:股价处在成交密集区之上,那么成交密集区为后市股价回踩的强力支撑区域!如果股价处在成交密集区之下,那么成交密集区将会成为后市股价回抽的一个强力压力区域!

⑥黄金分割点:1、前一上涨波段的0.382、0.618为支撑位!0.382为强势支撑位(即如果股价在此受明显支撑说明股价强势),0.618为弱势支撑位!前一下跌波段的0.382、0.618为压力位!同理,0.382为弱势压力位(即股价在此位置受到明显压力说明股价弱势),0.618为强力压力位!

上述6种判定个股支撑位压力位的方法的先后秩序是依据判定支撑位和压力位的重要程度来排序的,望大家注意这一点。在股市中没有百分之百的成功战术,只有合理的分析。每个方法技巧都有应用的环境,也有失败的可能。新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着牛人榜里的牛人去操作,这样稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

怎么看K线图的支撑位阻力位

把每天的收盘价和开盘价连起来,就可以看出来了

压力位和支撑位什么看

用均线可以看的

如何判断支撑位和阻力位

在判断支撑位和阻力位时,我常用的办法:我认为是最准确的办法--就是观察交易品种K线图的历史价格,最高点是多少?最低点是多少?以及收盘价是多少?这些往往可以说明问题。这种判断支撑位和阻力位的办法在任何时候的K线图上都可以变现(Balox):日线图、周线图和月线图。
多数情况下,高价或低价会集中在一定的区域,而不是一个点;假如是这样,我会认为该区域是支撑区或阻力区。需要指出的是,该区间不能太大,否则对投资者没有参考意义。
市场中的顶部或底部往往构成阻力位或支撑位;技术图形中未补的缺口也形成有效的支撑位或阻力位;均线也有助于投资者判断支撑位和阻力位;观察趋势线的走势也可以确定市场未来的支撑位和阻力位。
需要注意的是,当主要支撑位被击穿之后,该支撑位便转换成了主要的阻力位;当主要的阻力位被突破之后,该阻力位便成了主要的支撑位。
找支撑位和阻力位的别一个办法就是观察价格在运行过程中的回撤,即同当前走势相反的价格波动,这种波动也称调整或修正。
我们拿一轮上升行情来举例:该行情从100点上涨到200点,然后价格转身向下来一个回撤,至150点,此后继续上攻,将价格进一步推高。150点便是行情从100点到200点之间50%的回撤。150点证明支撑强劲,换言之,因为价格在回落50%之后,再次回转上攻,50%的回撤证明支撑有效。下跌行情中出现的上涨修正也是一个道理。
一些回撤百分比对于判断支撑和阻力位具有较强的现实意义,如33%,50%和67%。另外还有两个数字叫费波纳奇数(FIBONACCI是数学家):38%和62%。这五组数字对于判断支撑位和阻力位很有帮助作用。
多数好的交易系统软件都设有这些百分比回撤工具。只要你用鼠标点击价格走势中K线图上的起始点,然后再点击价格的高点,技术图形上就会自动显示百分比回撤数。
再介绍一种判断支撑位和阻力位的办法,就是以某一价位为基准点,采用几何的方法来测算这两个位置。江恩(死于1955年),这位在股票和商品交易所有着传奇经历的人物,曾经积极倡导这种办法。他还采用上文提到的五个数字来计算他的几何角度。一些较先进的交易系统有GANN FANS可以帮助你测算这种角度。
最后一点,就是利用心理价位来确定支撑位和阻力位,这些数字往往是整数位,在市场中,这种办法屡试不爽。

如何理解技术分析中的压力位和支撑位

底部不断抬升,底部的连线作为趋势性的支撑位;每一个创新高的点位连起来作为趋势性的压力位。压力位和支撑位是我们主观意识做出来的一种市场止盈止损的标尺。

K线图中怎么找支撑位和压力位

这个问题提的太笼统,两三句话也说不清楚,这里给你推荐一本书《市场技术分析》,其中有详尽的论述,建议你还是仔细看看吧