智能机器人股票有哪些

智能机器人龙头股有哪些

自己炒股老亏?上班没时间操作?让草根私募的操盘手带代你炒股,信不信由你!反正不要钱,不妨试一下!一定让你大开眼界!
打开这个网址,点击里面的【免费索取牛股】你可以免费得到一支短线牛股:www.dncg777.com/
工业机器人概念股票汇总:
宝德股份(300023)★
公司专业从事微电子及光机电一体化产品的设计、生产与销售,石油、煤炭、冶金、专用设备、新能源等自动化设备的研发、制造及系统成套。为石油行业提供1500m到12000m钻机的一体化电控系统、海洋钻井平台电控系统等;为冶金行业提供10-20万吨镀锌生产线、10-20万吨酸洗生产线等电气控制系统;为航空航天提供风洞控制系统,为亚洲最大的水动力试验室提供拖车控制系统及为多种实验台提供控制及检测系统。公司现为我国钻采设备电控自动化系统行业最具竞争力、技术实力最强的企业之一,“宝德”已成为行业高端产品主导品牌。
机器人(300024)★
上市公司机器人主营工业机器人,公司工业机器人技术已达到国际先进水平。公司前身是中科院沈阳自动化研究所。公司在成套装备领域形成了一定的规模,拥有较强的竞争优势,目前已形成了集设计、研发、提供单元产品、成套装备以及售后服务在内的完整产业链。产品有物流与仓储自动化成套设备、汽车整车及零部件工业自动化整套设备、激光加工机器人、洁净、真空、洁净搬运机器人自动化装备、自动转载机器人系统、电动汽车机器人自动化更换电池系统,该公司还参股丹东欣泰电气
赛为智能(300044)
智能化系统解决方案提供商:公司为国内最专业的智能化系统解决方案提供商之一,将主要致力于完善、加强、开拓、实施公司城市轨道交通智能化系统解决方案、铁路智能化系统解决方案、建筑智能化系统解决方案、水利行业智能化系统解决方案。
智云股份(300097)★
智云股份是国内领先的发动机领域成套自动化装备方案解决商,公司成套自动化检测和自动装配稳固国内市场。公司已经发展成为工业自动化领域内具有核心技术、拥有完整客户解决方案、为客户提供满意服务的成套装备供应商。公司已开展并已陆续完成气密性检测设备、清洗过滤设备、物流搬运设备的模块化和标准化工作,公司完成国内第一条发动机再制造装配线、国内第一条高压共轨系统装配线研制、生产和交付,并处于积极的市场推广阶段。
华中数控(300161)
公司从事数控系统及其装备的研究开发、生产和销售,是国内少数拥有成套核心技术自主知识产权和具有自主配套能力的企业之一。公司主营业务包括中、高档数控装置、伺服驱动装置、数控机床及红外热像仪。数控系统是公司的核心业务,数控机床是核心业务的延伸和拓展。公司的多项课题列入中央财政工信部专项经费补助“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项、《开放式高档数控系统、伺服装置和电机成套产品开发与综合验证》立项课题、《华中标准型数控系统和专用数控系统开发及规模化推广应用》立项课题、《基于国产64位软硬件的数控装置应用与推广》课题。
长荣股份(300195)
长荣股份主要生产印刷包装后加工设备,包括模烫机、模切机、糊盒机。从销售额和经济效益两方面来看,公司2009年在列入行业协会统计的印后设备制造企业中均为第一,是印后设备制造行业龙头企业,产品出口到英国、美国、俄罗斯、日本等国家。目前国产印后设备占到国内市场80%市场份额,公司先期投放市场的MK920SS等三种机型已采用了与数字化组合式印刷联动生产线相近的设计原理,部分功能已在这三种机型中得到实现。已具备研发制造该生产线相关技术的能力。目前世界上有能力生产多功能印刷联动生产线的厂商较少,且大多生产550mm以下窄幅的产品,公司所开发的产品主要针对包装行业,幅面为中幅,产品应用面将更广。目前国内也还没有厂商生产类似的产品,同时也没有类似产品销售。
三丰智能(300276)★
公司主要从事智能输送成套设备的研发设计、制造、安装调试与技术服务,以技术为依托为客户提供智能输送整体解决方案。公司智能输送成套设备主要应用于汽车、工程机械行业的焊装、涂装和总装等自动化生产线,并可广泛应用于农业机械、家电、化工、烟草、仓储物流、摩托车、食品、医药、冶金、建材等众多行业领域。目前公司智能输送成套设备涵盖空中、地面输送两大类别,共11大系列、50余个品种、120余种规格,已形成较完备的产品体系,能满足不同行业客户个性化的智能输送要求。
蓝英装备(300293)
公司主要从事自动控制技术的开发与应用。依靠在自动控制基础技术、自动控制应用技术、产品设计能力等方面的深厚基础,公司在轮胎、冶金、节能等自动控制应用领域取得了显著成绩,成为国内上述自动控制领域内的知名企业。其中在轮胎自动控制领域,凭借强大的产品设计能力,公司业务已由自动控制解决方案延伸至自动化设备,2011年公司已经占据国内子午线轮胎成型机市场10.8%-14.3%的市场份额。
天奇股份(002009)★
自动输送系统设备市场份额全国领先:公司主要为规模化生产的汽车、家电等行业提供自动化输送及仓储系统。进军工业智能化领域,生产智能化煤炭装备,对无锡天安智联科技公司增资1800万元(公司增资950万元,占51%)有意在智能车载、智能交通、智能矿山等领域展开战略合作。
软控股份(002073)
公司主营业务为面向轮胎橡胶行业应用软件及系统集成开发和数字化装备制造,为轮胎橡胶制品生产企业提供全面的机电一体化、自动化、信息化解决方案。公司与赛轮股份有限公司共同承担的“工业机器人在轮胎行业的示范应用及产业化”项目列入国家战略性新兴产业发展专项资金计划。
法因数控(002270)
钢结构数控设备龙头,公司是国内最大以型钢为加工对象专用数控成套加工设备制造商,专业从事机电一体化专用钢结构数控成套加工设备开发、制造和销售,三大类主导产品均位居国内领先地位,是全球最主要钢结构数控成套加工设备制造商意大利菲赛普公司战略合作伙伴,公司能设计制造机械系统、液压系统、气动系统、控制系统,更能针对设备所需控制系统,开发相关嵌入式工控软件,主导产品已实现成套化、复合化、柔性化、智能化,制造技术处于国内领先地位。
金自天正(600560)★
公司主要从事工业自动化领域系列产品的研发、生产、销售和承接自动化工程及技术服务等,可为用户提供系统、先进、定制化、高性价比的工业自动化全面解决方案。公司在冶金自动化系统、管控一体化等应用技术方面处于国内领先地位,尤其是在智能控制、大功率交流调速领域已达到国际先进水平。

智能机器人龙头股有哪些?

1、华中数控
2012年,公司营业收入为4.24亿元,同比下降33.75%;归属母公司所有者的净利润0.09亿元,同比下降78.15%。

2、秦川发展
2012年,公司营业收入为11.91亿元,同比下降25.84%;归属母公司所有者的净利润0.1186亿元,同比下降91.08%。

3、软控股份
2012年,公司营业收入为16.19亿元,同比下降26.92%;归属母公司所有者的净利润2.07亿元,同比下降54.50%。

4、天奇股份
2012年,公司营业收入为17.19亿元,同比上升11.30%;归属母公司所有者的净利润0.49亿元,同比上升31.69%。

5、智云股份
2012年,公司营业收入为1.62亿元,同比上升38.03%;归属母公司所有者的净利润0.03亿元,同比下降77.53%。

智能机器概念股票有哪些

有16只智能机器概念股实现上涨,智云股份(300097,股吧)(9.61%)、蓝英装备(300293,股吧)(9.15%)、金自天正(600560,股吧)(5.59%)、沈阳机床(000410,股吧)(3.07%)、天奇股份(002009,股吧)(3.05%)涨幅超3%。
值得一提的是,智能机器概念股8月份以来已现崛起之势,统计显示,8月份以来截至昨日,有13只智能机器概念股跑赢同期大盘,其中,科远股份(002380,股吧)(26.65%)、智云股份(21.71%)、金自天正(19.48%)、汇川技术(300124,股吧)(16.94%)、山河智能(002097,股吧)(10.50%)、蓝英装备(10.19%)等区间累计涨幅超10%。

机器人概念股票有哪些

智能机器人概念股票:
1、工业自动化:智云股份、科大智能、蓝英装备、汇川技术、宝德股份、海得控制、天奇股份
2、焊接(输送)设备:佳士科技、瑞凌股份、南京熊猫、锐奇股份、泰尔重工3、工业机器人:、亚威股份、华中数控、三丰智能、巨轮股份、软控股份、新时达、机器人、GQY视讯、金自天正、博实股份、工大高新、钱江摩托、秦川发展、英威腾、上海机电、山河智能、金鹰股份
3、机器人控制器:慈星股份、科远股份
4、家用机器人:紫光股份、万讯自控、法因数控、海伦哲、日发精机、雷柏科技。

智能机器人龙头股有哪些?

1、华中数控
2012年,公司营业收入为4.24亿元,同比下降33.75%;归属母公司所有者的净利润0.09亿元,同比下降78.15%。

2、秦川发展
2012年,公司营业收入为11.91亿元,同比下降25.84%;归属母公司所有者的净利润0.1186亿元,同比下降91.08%。

3、软控股份
2012年,公司营业收入为16.19亿元,同比下降26.92%;归属母公司所有者的净利润2.07亿元,同比下降54.50%。

4、天奇股份
2012年,公司营业收入为17.19亿元,同比上升11.30%;归属母公司所有者的净利润0.49亿元,同比上升31.69%。

5、智云股份
2012年,公司营业收入为1.62亿元,同比上升38.03%;归属母公司所有者的净利润0.03亿元,同比下降77.53%。

机器人十三五概念股龙头股有哪些

机器人十三五概念股一览
机器人机器人行业龙头
机器人(300024)背靠沈自所,技术实力国内一流,并且基本打通了产业链上下游,构建起极高的竞争壁垒。公司工业机器人产品线丰富,有望在优势的汽车领域和潜在的低端产能领域能够紧抓需求的快速释放,特种机器人、激光装备及洁净机器人正成为新的增长点。安信证券指出,在新松是具有TMT属性的智能装备龙头,未来软硬都是龙头。特种机器人方面,公司已经成为军方一级供应商,有望持续获得稳定的军工订单;服务机器人是未来下一片蓝海,在政务餐饮、医疗康复、教育娱乐领域应用广泛,新松已经积极布局。
博实股份进军医疗机器人领域
博实股份(002698)与哈尔滨思哲睿、苏州康多机器人等合作,投资微创外科手术机器人及智能器械完整的项目。思哲睿医疗长期从事微创外科手术机器人 (国产达芬奇机器人)、系列化机器人手术器械等高端外科手术设备和智能医疗器械的研发,处于国内领先的技术水平。目前,第一代产品已完成多批次动物实验,第二代产品已完成产品定型。安信证券指出,若思哲睿医疗研发项目开发的微创外科手术机器人若能顺利按计划取得成功,能够覆盖普通外科、胸外科、泌尿外科、妇科等十余个外科手术科类,设备应用前景广阔。
巨星科技加码工业和服务机器人
巨星科技(002444)通过入股国自机器人和设立巨星服务机器人加码工业机器人和服务机器人。与国内众多从事工业机器人的企业不同,巨星科技进军机器人行业具有很强的智能化倾向,其面向各类行业和居民生活提供具有智能识别、远程操控、复杂工作能力的设备、服务或系统,其立足高远,潜在的市场空间更为广阔,而依托前期投资国自机器人积累的行业经验,和手工具主业提供的良好流,公司的产业升级走得更为稳健。安信证券指出,公司对新兴产业十分看好,未来将加大投入力度,逐步成为公司新的利润增长点。
赛为智能无人机整机飞控系统提供商
赛为智能(300044)全资子公司合肥赛为智能自主研发的SF10-A01固定翼无人机于今年2月试飞成功。这是公司第一次以无人机整机飞控系统提供商的身份出现在公众视野。公司目前的主要产品是固定翼无人机,首款试飞成功的机型能负载10公斤,最大可达200公斤,续航5小时,最高飞行高度可达3000米,核心的操控以及图传技术均为公司自主研发。
雷柏科技正式步入无人机领域
雷柏科技(002577)于1月20日与零度智控签订增资协议,使用自有资金5000万元增资零度,交易完成后公司持有其10%股权。零度是国内领先的无人智能系统开发商、高端影视航拍设备提供商、小型无人机应用和娱乐领域的系统集成商,为客户提供整体设计理念和解决方案。中信建投证券指出,零度在多旋翼无人机领域处于市场前2名的水平,公司则具有较强的研发能力和业界领先的轻量级机器人集成应用自动化生产线,两者在无人机应用的细分领域深度合作,有望为公司带来新的增长点。
佳讯飞鸿增资通用机器人
佳讯飞鸿(300213)公告以自有资金1094.85万元,以增资方式投资通用机器人公司,取得6.01%股权。通用机器人是国内工业机器人产业龙头,研发实力雄厚。国泰君安指出,增资工业机器人龙头公司通用机器人,将加强工业数据感知和智能执行能力,完善工业互联网闭环。此前公司大力投入传感器网络和无人机系统,在感知环节已具备较好布局,将提高公司方案在不同环境下的可用性,提升竞争力,获取更多业务。
华昌达向数字化工厂迈进
华昌达(300278)拟通过发行股份及支付的方式,购买仕德伟科技100%的股权及诺克科技100%的股权。广发证券(000776)指出,标的公司仕德伟主要从事增值电信业务中的信息服务及因特网接入服务业务、软件开发、网络工程和系统集成业务,是百度在苏州、扬州、淮安、宿迁四个地区的总代理商。仕德伟的加入,将使上市公司在“数字化工厂”的系统软件开发应用能力等工业4.0核心技术方面具备良好的技术基础,加快向数字化工厂迈进。
天奇股份汽车工业4.0的龙头
天奇股份(002009)拟变更募投项目。变更后的项目产品为应用于汽车行业的远程数据采集决策平台及智能装备成套系统研发平台,为国内汽车工业实现工业4.0助力。汽车工业是工业领域的重要支撑,是目前生产制造环节自动化水平最高的一个行业,到工业4.0时代,互联网、物联网、云计算、大数据等都将普遍应用于工业生产流程,从而实现生产柔性化、产品定制化等。国金证券(600109)指出,公司是目前国内为数不多从3.0跨向4.0时代的企业,凭借超前的战略布局和多年的行业积累,有望站在工业4.0的浪潮之巅。
沈阳机床数控机床龙头
沈阳机床(000410)主营业务为数控机床、普通车床、普通钻床、普通镗床及其他。目前共有产品300多个品种,千余种规格,市场覆盖包括全国及其他80多个国家。其中,中高档数控机床已经批量进入汽车、国防军工、航空航天、轨道交通等重点行业领域。作为龙头企业,公司产值常年排名世界前20位。而对于整个数控机床市场而言,目前公司所生产的数控机床类产品也已经占据市场份额的六成左右。