炒股戴永良

我16岁儿子用10万做本金炒股 一个月赚了2万 他在这方面是有天赋?还是运气好?

运气好 炒股没那么简单 靠的是经验

不少人因为炒股倾家荡产,炒股真的能赚钱?

在股市里赚钱是很难的,一般都是七亏,二平,一赢,就是说在股市里赚钱的人只有10%,其他的基本就是被割韭菜。很多人可能在某一段时间赚了很多钱,这个时候如果他及时退出股市,那么就能保证胜利果实。不过这是不可能的,一般赚钱的人肯定会想再投入点,这样赚的更多,那些因为炒股倾家荡产的人,肯定曾经赢过,只有尝到过甜头的人,才会孤注一掷。但是股市从来都是很残忍的,控制不住贪念的人,是无法成为赢家的。原因如下:


一、中国的股市,熊长牛短。


在中国,看到连大妈都在谈论股市的时候,就要立马退出了,说明股市已经很火热,不能再进去。但是很多人是反向操作,平时对股市都没研究,一听说股市赚钱,就立马杀进去,有些还是借钱进去的,自然亏的很惨了。



二、炒股要用闲钱。


股票有赚有亏,有的时候行情不好,要持有很长一段时间,如果用的是闲钱,心态就会好很多,等的起。如果是借的钱,等的时间一久,心态就崩了,自然是亏损严重。所以,要想赚钱,就得学会用闲钱投资,并且鸡蛋不能放在一个篮子里。就算不赚,也不会亏的很惨。



三、炒股需要自己学习专业知识。


无知才是最大的风险。在生活中,看到一些人什么都不懂,股市一火热,就不管不顾的杀进去,连这家企业做什么的都不懂,什么时候买,什么时候卖更是不懂,就道听途说的买了一箩筐的股票,这些人往往都是被割韭菜的类型。



所以,炒股是可以赚钱的,但是只有少数人会赚,多数人都是亏损的。普通投资者如果没有专业知识和良好的心态,要想在股市里赚钱是非常难的。还不如把精力放在工作上,提高自己的收入才是正道。

我男朋友,说用6000元炒股赚钱,可信吗

难啊,你男朋友还是先找一份工作,养活自己,光靠6000元炒股,难道不吃不喝,再加上炒股能不能赚钱还未知.

炒股五点惨痛教训 我是如何从30万炒成5万的

人民网>>财经
炒股五点惨痛教训 我是如何从30万炒成5万的
看到成都商报搞的这个活动,看到这些专家的点评,我感慨很多,心里也很惭愧!我也把我的一些经历,给大家讲讲,权当是给股民朋友,特别是新股民朋友一个教材吧。
从今年5月至11月短短6个月,由于缺乏风险控制能力与自己贪念太重,我在炒权证和新股时,资金从最高时的30万元,迅速亏到了5万元,成了我至今无法弥补的伤痛……
牛市里,各种各样的新鲜事物不断出现:对价、权证、T+0……将市场炒新的习惯推向了高潮,然而,高收益的背后也埋下了高风险!
新股,历来是短线资金兴风作浪的地方。权证,自亮相本轮牛市后,更是以放大的涨跌幅限制、T+0等特点,让无数新老股民趋之若鹜,希望凭它一夜暴富。
他们中,有人靠炒新股、炒权证赚了,但更多的新股民亏了,而且亏得很惨。新股民的故事,就是他们惨痛经历的一个缩影。
初涉权证
没想到钱来得这么快
刚开始,我用1万元钱买股票,15万元买基金(基金是从今年的3月份就开始买了,长城久泰300,买了5万元,易方达策略成长买了5万元,中信红利买了5万元。
第一次买股票的时候,我赚了几百块钱,就抛掉了。
后来买了刚上市的交通银行(601328),结果亏了1000多元,后来经过"5·30"暴跌,又亏掉了3000多元!
偶尔的一次机会,看到了有人在买权证,了解了是可以T+0交易后,我就试着拿1万元买了招商银行的认沽权证!
当时买了就赚了,留了一个晚上,卖掉后,就把亏掉的4000多元钱全部赚了回来!
抛了之后很开心,没想到钱会来得这么快!我跟身边的朋友说自己买了权证,他们建议我不要玩,说风险很大。我也有些害怕,心想把亏的赚回来就行了!
后来两个月,我一直买股票,可是收益甚微,当时股市已经站上了5000点,很多人都说要调整,因为买的基金都是股票型基金,所以我想先赎回来避避风险。赎回基金时,那15万元已经变成了20.5万元!我的总资产也变成了近22万元。
权证疯狂
让我心跳加速的30万
在8月初的一天,我看到了正股都在跌,只有权证在涨,当时最终像被鬼迷住了一样把所有的钱都买了招行权证。
刚买进的时候权证火速上涨,于是我的总资产很快变成了30万元!
一下子赚了那么多钱,说真的,当时心跳都加速了!不敢跟同事们讲这件事情(因为我是在上班的时候炒股的)。想想赚了这么多已经够了,就全抛了!
抛了之后立即打电话给我的男朋友,说我赚了这么多钱,他也很高兴!
贪欲噩梦
暴跌让我眼冒金星
和男友通完电话,我又去看了一下招行权证,看见它像发了疯似的狂涨。出于贪婪的心理,我于是又买进了2万元,可是我一买进去了就跌了。
当时想着平摊成本,在比我买价低两毛钱的时候,我把其余的钱又全部投入了进去!可是,全投入进去后还是一路狂跌!
我当时怕男朋友知道了会骂我,于是一直不敢抛,留到第二天,希望它能够涨回来。
第二天开盘的时候,我看见招行权证涨了15%,心中很欢喜,以为能够涨回来,刚好这时候同事找我有急事,于是就去忙工作的事。等我忙回来之后,发现招行权证又在暴跌了,我的账户上只有15万元了。
天啊,从30万变成了15万元,损失一半了。
当时自己一个劲地发抖,头脑里一片空白,马上将所有权证全部卖掉了,不到几分钟,我账户上的余额马上变成了12万元。
只觉得是天昏地暗,第一次明白了眼冒金星的感觉。幸亏没多久就下班了。
也不知道自己是怎么到家的,整个晚上处于失眠的状态,这是我第一次失眠。
第二天是周末,那两天我真的不知道是怎么度过的!一直觉得头脑中有根筋在互相拉扯着。我害怕告诉我的男朋友,因为怕他承受不了这个打击,可是过了几天实在顶不住了,最终还是告诉了他。
那一刻,我无法用文字来形容我们的伤痛,两个人抱在一起痛哭。总之当时想死的心都有了!可是,伤心之后,我觉得伤心钱已经不会再回来,已经成为了事实,现在最重要的就是想办法赚回来!
改炒新股
换来前所未有的绝望
我去查了很多权证的历史K线资料,发现每只认沽权证在即将到期之前都会猛涨一通,招行权证就是最好的例子!心里马上又有了新的希望。我发现,11月中旬中集权证(038006)即将到期,于是一直观望,足足等了两个多月,它的价格也从4元多看到了1元多。
可是,10月26日,证监会发布了公告,为了控制风险,对即将到期的权证的涨幅进行限制,每天的涨幅不能超过10%,但不限跌幅,只有价格到了0.001元的时候才有50%的涨幅。
当时看了这个公告,我清楚地知道,已经不可能在这上面赚回来了,于是心里特别着急!
为了能早日赚回这笔钱,我打起了新股的主意,于是在10月底的一天买进了中航光电(002179)。因为当天有3只新股上市,其中两只的涨幅已经超过了 250%,只有中航才涨了195%,于是就义无反顾地买了进去,结果当天买进了,刚开始涨了一点,后来就急速下跌!当时想卖也卖不出去,只有等到第二天。
结果第二天一开盘就跌停,现在想想都无法形容当时的感受!而我的钱从30万元变成12万元后,又变成了5万元!当时,我感觉到前所未有的绝望。
告别股市
我的心却无法安宁
现在想起来就像做了一场梦一样。
我知道这辈子无法在良心上安宁,从亏钱的那一天起,我一直都没有休息好!因为这是我和我男朋友准备买房子的钱!
现在我们一无所有,所幸的是我男朋友并没有过多地责怪我什么。我知道这辈子我也无法弥补他。因为这些钱是一分一分地积攒起来的,特别是无法面对他的父母,现在我们还没有告诉双方的父母,因为老人家人无法承受这个打击!
这几个月来我们过的简直不是人过的日子,我甚至想卖掉自己的内脏来补回这笔钱。可是一是找不到可以卖内脏的场所,二是违法的,三是我清楚地知道,如果人没有了,那就是真的一切都没有了!
我和男朋友一直在互相安慰着对方,希望能真正站起来。现在我已经远离股市,因为以我现在的心态,已经不适合留在股市中了。
但我们没有放弃希望,因为如果放弃了希望,那就真的没有希望了。我现在想找个好的项目进行投资,做点小生意,我目前的月收入是3000元,偶尔会拿点奖金,我男朋友的月收入是7000元,两个人每年会有两个月的年终奖金。在没找到好的项目之前,我们只有老实本分地慢慢积攒点钱。
我的五点惨痛教训
我知道很多人看了这篇文章可能会觉得很好笑,但是我之所以写出来,无非是想告诉大家几点:
一、不要拿自己的全部家当去投资,特别是股市,只能拿点闲钱来,因为谁也无法保证自己的投资是肯定赚的!
二、如果你投资,最重要的是心态,如果心态变了,那赚钱的可能性就很小了,极有可能亏钱。
三、权证千万碰不得,如果真正想玩的话,无非是拿几百块钱玩一玩。
四、新股上市时涨幅超过了100%的,也最好不要进去。
五、炒股切忌满仓操作。
这是我的惨痛教训,请大家引以为戒。虽然我这次输得很惨,但是目前我已经从悲痛中暂时解脱出来,一味地沉浸在悲痛中于事无补,现在最重要的是想办法,找机遇赚回来。
只能慢慢来,一步一步地来,不可盲目求快,因为我们已经无法再承受更大的打击了,只能在稳的基础上去想办法。毕竟我们还年轻,我24岁,我朋友27岁。只要两个人共同努力,没有克服不了的难题,我坚信!
也希望所有看到这篇文章的朋友们能从中得到些什么,祝愿你们开心每一步,财源广进!

最近炒股亏了二十多万,都是多年的积蓄,唉,心里难受,能否安慰一下

别伤心了,炒股有失有得很正常
这种风险肯定是有的
以后找份稳妥的工作生活吧

老公炒股亏了10万,还剩下10多万被套着,没有别的积蓄了,心里好难受,度日如年。

1、孩子是重要的。照顾好孩子,别交给他照顾,他做不好的。
2、抽空学习一下,让自己有一技之长,就算是将来全亏了回家种田,你也要先学一下如何种田,不然种田都中不好啊。
3、学会化解争吵。亏钱,你老公心里肯定是不舒服的,试图从情感角度感化他,让他知道你爱他,无论如何,你都会支持他的。但是也提醒他,要为将来做打算,就算种田,也应该提前考虑一下如何种田。
4、以后你老公和你聊股票的时候,你就说,你最厉害了,我啥都不懂。一方面让他开心,一方面避免这个不开心的话题继续。以柔克刚知道么,祝你幸福。