当前位置:财奴知识库 > 最后一次换装是什么时候

八一换装概念股,最后一次换装是什么时候

标签:  八一换装概念股光刻胶真正的龙头股  八一换装概念股

Q1:最后一次换装是什么时候

最近一次换装是在2007年8月1日,换装的是07式军服:

根据中央军委命令,于2007年8月1日起开始在中国人民和中国人民武装警察部队配发的一系列军服和相关标识。另外,根据中央军委命令,自2011年5月1日起,开始为编入中国人民预备役部队的预备役官兵、预编到现役部队专业技术岗位的预备役官兵配发07式预备役军服

从1927年8月1日开始至今,人民的军服不断地经历演变,共进行了十四次换装。每一次的换装,都承载每一次的意义;每一次的换装,都体现每一次的进步;每一次的换装,都展示每一次壮大。
一、1927年周恩来等领导八一南昌起义时,沿用“国民革命军”这一名称,并着北伐时期国民革命军的军服,系红领带。 
二、中国工农革命军。1927年9月,毛泽东领导的秋收起义部队最先打出 “中国工农革命军”的旗号,随后,各地的革命武装也都称为“工农革命军”。工农革命军没有统一的军服,指战员把红布带系在颈上,或以红袖标作为标志。 
三、中国工农红军(简称红军)。 1928年5月下旬以后,由中国工农革命军及其他革命武装陆续改称。红军的标志是灰色八角帽上缀布制的红五星,灰色军衣领上缀红色领章。 
四、中国抗日红军。红军胜利到达陕北后,为执行党中央争取迅速对日作战的决定,于1936年4月,将“中国工农红军”改称为“中国抗日红军”。中央军委对外称“中国抗日红军革命军事委员会”。毛泽东、周恩来、彭德怀发布命令,将红一方面军改为“中国人民红军抗日先锋军”。衣着、标志未变。 
五、八路军、新四军。1937年7月,日本帝国主义发动侵华战争。8月,为了建立抗日民族统一战线,中共中央军事委员会发布命令:长征到达陕北的红军,按全国抗日部队的统一编制序列,改编为“国民革命军第八路军”,后来又改为“第十八集团军”,简称八路军。同年10月,江西、福建、广东、湖南、湖北、河南、浙江、安徽等8省的红军游击队整编为“国民革命军新编第四军”,或称“陆军新编第四军”,简称“新四军”。八路军的标志上:左臂上戴臂章,臂章正面是为“八路”两字,下端标着佩戴年月,背面有“18GA”字样(即十八集团军的英文缩写)。新四军也是左臂戴臂章,臂章正面为“N4A”三字(即为新四军的英文缩写),背面是部队番号及佩戴者姓名,两军均为灰色军服。 
六、中国人民。1946年6月,八路军、新四军及中国领导的其他人民革命武装,陆续改称为“中国人民”。随后,我军各部队佩戴有“中国人民”字样的胸章和有“八一”二字的五星帽徽。军装为黄绿色。 
七、“五○”式军服。新中国成立后,中国人民很快由单一军种发展为陆、海、空三大军种。根据部队正规化建设的要求,总后勤部组织专门人员对军服制式进行了研究,设计出新的军服和帽徽。1950年1月4日,中央人民人民革命军事委员会批准1950年军服(简称“五○”式军服)装备部队,使中国人民第一次在全军范围内统一了军服样式。“五○”式军服按陆、海、空军干部、战士和女军人区分,并有夏服和冬服之分。
八、1955年,我军实行军衔制,指战员佩戴有与职务、军衔、军兵种相应的肩章、领章。帽徽改为圆形,周围是齿轮、麦穗,中间是八一五星。军装区别陆、海、空不同军种,陆军为黄绿色,海军为上白下蓝,冬装为全蓝,空军为上绿下蓝。
九、1958年和1964年, 又先后对军服用料、领章样式、冬服结构等作了一些变动和改进。主要有:1958年将士兵的船形帽改为解放帽,军官平时也戴解放帽,佩带新式领章;各级军官的夏常服和尉官的冬常服用料,均改用棉平布。1964年,为部队配发了由罩衣、紧身棉衣、绒衣等构成的多层次冬服,取代了以往的“老棉袄”,从此我军军服迈出了向系列化发展的第一步。 
十、1965年我军取消军衔制,标志改为红色领章,红五星帽徵。军装陆空军未变,海军改为全灰色(后为全蓝色)。
十一、1985年,我军改着八五式制服,指战员佩戴肩章、领章。帽徽改为圆形,周围是齿轮麦穗,中间是八一五星,海、空军帽徽带有军种标志。陆、海、空三军服装颜色:陆军为草绿色;空军为上绿下蓝;海军夏服上白下蓝,冬服为全蓝。
十二、“八七”系列军服。1988年4月,七届人大二次会议审议通过《中国人民军官军衔条例》。为配合军衔制的实行,同年8月起,全军陆续装备新军服。“八七”系列服装根据经济、适用、轻便、耐用、美观、配套、创新的原则,建立了比较完善的常服、礼服(最终没有实现)、作训服系列,可以满足军人在平时、战时、礼仪等不同环境、不同场合的需要。2004年至2005年对士兵的服装面料进行了改变,空军改变了上下不到一致的传统服装,改为上下一致。从1988年至2006年,三军服装的样式基本没有变化。 
十三、1997年我国对恢复主权,1999年对澳门恢复主权,人民进驻港澳。驻港部队军服与内地军人的87式军服有所不同,并于1997年5月1日起首先在驻港部队试穿,主要包括陆、海、空军男女长、短袖夏服上衣,男女茄克夏服上衣和夏裤,以及贝雷帽。97式夏服陆军为浅棕绿色;海军为增白色;空军为浅蔚蓝色。
十四、2007年8月我军再次进行大换装。这次换装将女军人的大檐帽改为卷檐帽。陆军军服颜色调整为松枝绿,海军军服调整为深藏青色和白色,空军军服在蓝灰色基础上作了适当加深。国旗、军旗、长城、天安门等中国军队的传统重要标识,简洁地融入到了臂章、领花、胸标等标志服饰上。

Q2:西部大开发概念股票一览 西部大开发上市公司有哪些

西部概念股一览:
板块:众和(加入自选股,参加模拟炒股)、广汇股份(加入自选股,参加模拟炒股)、友好集团(加入自选股,参加模拟炒股)、天康生物(加入自选股,参加模拟炒股)、伊力特(加入自选股,参加模拟炒股)、新赛股份(加入自选股,参加模拟炒股)、中粮屯河(加入自选股,参加模拟炒股)、北新路桥(加入自选股,参加模拟炒股)
成渝板块:重庆路桥、重庆百货、重庆港九、新希望(加入自选股,参加模拟炒股)、五粮液(加入自选股,参加模拟炒股)、渝开发
云桂板块:贵糖股份(加入自选股,参加模拟炒股)、南宁糖业(加入自选股,参加模拟炒股)、锡业股份(加入自选股,参加模拟炒股)、贵研铂业(加入自选股,参加模拟炒股)、罗平锌电(加入自选股,参加模拟炒股)、五洲交通(加入自选股,参加模拟炒股)、桂林旅游(加入自选股,参加模拟炒股)、丽江旅游(加入自选股,参加模拟炒股)
西藏板块:西藏矿业(加入自选股,参加模拟炒股)、西藏旅游(加入自选股,参加模拟炒股)、西藏发展(加入自选股,参加模拟炒股)、西藏城投(加入自选股,参加模拟炒股)、西藏药业(加入自选股,参加模拟炒股)
甘肃板块:三毛派神(加入自选股,参加模拟炒股)、大禹节水(加入自选股,参加模拟炒股)、兰州黄河(加入自选股,参加模拟炒股)、敦煌种业(加入自选股,参加模拟炒股)、祁连山(加入自选股,参加模拟炒股)、国投电力(加入自选股,参加模拟炒股)
西部大开发受益行业和相关上市公司
前期看投资品,后期看消费服务。
第一阶段:以基建为主,建筑、建材、钢铁、工程机械、电气设备、能源电力将直接受益。
对应公司为:四川路桥、中铁二局、四川双马、四川金顶、攀钢、东方电机、东方锅炉、川投能源等。
第二阶段:随着生产活动的大规模开展,贸易、物流等服务业将受益,我们看好港口、高速、机场等行业。
对应公司为:重庆港九和重庆路桥。
第三阶段:而随着城乡一体化程度的提高,农民收入的增长,相关消费服务业将面临巨大发展空间,包括:房地产、零售、酒店餐饮、医药、家电、汽车将直接受益。
对应公司为:渝开发、高新发展、重庆百货、桐君阁、太极集团、长安汽车等。(上海证券报)
参考自:财富赢 家网

Q3:一带一路有哪些股票

一、交通运输行业
“一带一路“的重大战略决策中,对交通运输行业科学发展、开放发展具有重大意义,这其中,国内的交通基础设施会进一步完善,另外连接各港口和铁路的设施也会得到重大的投资,交通运输行业,在”一带一路“中起到了基础和支撑的作用,以下为交通运输方面的概念股:珠海港(000507)、盐田港(000088)、宁波海运(600798)、南方航空(600029)
二、工程机械行业
“一带一路“同样为当地工程机械企业带来了良机,不管是整台机械出口,或是海外工程承包需要的工程建设基础设施,中国工程机械都占有很大的优势。以下为工程机械行业方面的概念股:徐工机械(000425)、北方股份(600262)、山推股份(000680)、振华重工(600320)
三、工程基建行业
加强“一带一路“的建设,就需要加快同周边国家和地区基础设施互联互通的建设,这是对外开放格局的重要内容。这些战略将具体化为道路、铁路、航运等基础设施领域的联通项目,这将为中国承包工程企业带来巨大的市场机会。以下为工程基建行业方面的概念股:中国中铁(601390)、中国交建(601800)、上海建工(600170)、中国铁建(601186)
四、建筑建材行业
“一带一路“需要进行工程基建建设,其中少不了建筑建材,例如一些水泥、熟料、石灰石、高速线材、螺纹钢等等建筑材料,都将进入迫切需求的阶段。以下为建筑建材行业方面的概念股:八一钢铁(600581)、达刚路机(300103)、中材国际(600970)、秦岭水泥(600217)
五、消费旅游行业
丝绸之路经济带也是丝绸之路旅游带,发展旅游业将成为“一带一路”建设的切入点,为区域一体化合作提供最直接的契机。另外,中央领导近期主持召开国务院常务会议上指出,消费是经济增长重要“引擎”,是我国发展巨大潜力所在;会议要求重点推进六大领域消费,其中之一便是升级旅游休闲消费,这成为旅游板块近期一大利好。以下为消费旅游行业方面的概念股:西安旅游(000610)、中国国旅(601888)、曲江文旅(600706)、桂林旅游(000978)

Q4:600581八一钢铁,算得上真正军工题材股票吗,谁了解给我讲讲啊,谢谢

八一钢铁跟军工无关
不是叫“八一”就一定跟军工有关

Q5:怎样判断一个板块中的龙头股是哪支?

行业板块通常按资产,市场地位来判断,例如银行板块的工行,水泥板块的海螺;但概念板块的通常按概念爆发时最先涨起来和涨幅最大的为龙头

Q6:券商有哪些龙头股?

券商板块如果按照行业市值和影响力来说
龙头是中信证券,华泰证券
如果按照今年行情表现,龙头则是轮动变换
从中信建投到国海证券到国信证券,再到前两天表现尚好的西南证券。不过除了中信建投,其他持续性都比较差