当前位置:财奴知识库 > 散户的资金量操作ETF短线有操作意义吗

如何玩etf短线,散户的资金量操作ETF短线有操作意义吗

Q1:散户的资金量操作ETF短线有操作意义吗

当然有意义,前提是你能准确判断走势

Q2:指数基金短线怎么赚钱?

买上证指数基金又不想买ETF,汇添富上证综合指数基金是国内首只也是唯一一支跟踪上证综指的开放式基金。
上证综指的样本股范围为在上海证券交易所上市的所有股票,包括A股和B股。
上证180指数覆盖了沪市总市值的66%,其成份股涵盖了大、中、小盘蓝筹股,更能体现国内各行业优质公司整体表现。较之其他指数体系,上证180指数成份股覆盖行业更广泛、市值规模更大,市场代表性更强,为投资者捕捉更多市场机会创造了条件。
上证50是以市值划分,市值在上交所前50的个股列入成分股,重在规模。
考虑目前的行情建议配置上证180指数或综合指数基金,但能不能短线很难讲,证券市场是很难预测的
希望能够帮助到你,望采纳!

Q3:etf 二级市场交易 短线能不能赚到钱?

ETF 当然可以赚到钱,和股票是一样的,要看楼主的本事了。波动和上证指数是差不多的。如果你说波动小,那说明他稳楼,如果说手续费太贵了,那只能说你选的券商有问题。

Q4:适合买入ETF基金吗,短线好还是长线好

股神老巴说过,散户最合适买的就是指数基金,我觉得在A股买300ETF或者500ETF定投,现在也不算贵,取得一个跑赢通胀的收益还是可以的,短线就是算命,随机波动的,赚了也是运气好。但拉长时间来看,股市大概率是上涨的,例如3年后肯定赚100%,你还会关心一两天的股票波动吗。炒股就算了吧,一不小心买到下一个乐视,那就呵呵了。

Q5:买基金是波段操作还是长期持有

想的第一个问题就是什么时候赎回?---------是人都会这样想的。
选择波段操作还是长期持有?------我的操作是这样的:股市处于明显上升通道中,可以波段操作;处于震荡市中长期持有;股市处于明显下降通道中,出逃。

Q6:如何对基金进行波段操作?

对于基民来说,要进行波段操作是很难的事。因为股市多空转化不是一般基民能较好来判断和驾驭的。所以要想做波段操作,你必须研究、参与股票操作,然后总结经验。但当你一旦掌握了炒股技巧之后,就不愿意买基金操作了,因为基金不太适合做小的波段操作。股市里有ETF、LOF等基金非常适合波段操作,看住并把握住相对应的指数变化就能取得较好的收益!供参考。