当前位置:财奴知识库 > 基金到底是什么啊

什么叫基金,基金到底是什么啊

Q1:基金到底是什么啊

先说股票,就好比我是一个卖苹果的人,还有另外九个卖同样苹果的人,我们十个人组了个公司卖苹果,我说一个苹果一元钱,现在我有100个苹果,所有人都将这100个苹果一元钱的价格分了,每人10个。这时候,你来了,说市场上没有苹果买了,想花2元钱买10个苹果,我们当中的一个人说好并卖给你了,结果,其他没有苹果的人也想买,出了更高的价钱,用3元、5元甚至10元申请买苹果,我们几个有苹果的人这时候可以卖,而你也可以把自己手里的一个2元买入的10个苹果以一个10元的价格买入,这时候你就赚钱了。过了不久,你发现苹果升值越来越快,又想买回来,这时候已经20元一个了,可是你觉得苹果还有更大价值,咬咬牙买了10个,结果,买了没多久,苹果就没有市场了,大家都觉得苹果原来不值这么多钱,没人愿意买了,并且开始有人清仓赔本甩卖了,苹果的价格于是一路下跌,你就被套了。股票买卖的道理就跟这个差不多。
理解了苹果买卖,就可以明白基金是什么了。基金经理就是负责观察苹果市场的人,他已经在这个市场摸爬滚打了n年了,学的就是这个专业,你经过苹果市场的动荡,觉得自己投资风险太大,就把钱交给经理,他会认真的在苹果市场里竟挑细选,看哪种苹果有潜力看涨,然后,把跟你一样把钱交给他的这些客户的钱用来进行投资,获利后再将资金撤出,因为他的经验比你多得多,赔的几率小,而且,因为他收了好多好多人的钱,投资的资金很充裕,随时可以根据市场行情的好坏进行调整, 于是,你就可以抽出时间做别的事情了,偶尔检查检查运行的情况,如果赶上苹果市场一直都不好,那就先把钱放在经理那儿,等市场稍有好转,他一定不会让你太过失望的。
不知道这样的比喻对于理解有什么帮助没有。

Q2:基金到底是什么?谁给我具体解释一下

基金就基金公司用你买基金的钱去买股票,如果挣到了钱就给你分红,如果没有挣到钱就不分红。
股票是有风险的,所以基金也是有风险的。
买基金:到银行开户,办个卡,开个基金账号,就可以买了。

Q3:基金是什么意思?如何操作和理解?

基金和股票差太多一个意思!价格低买入!高了卖出!利润是你的!反之就亏了

Q4:基金的概念是什么?

基金有广义和狭义之分,从广义上说,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。例如,信托投资基金、单位信托基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。在现有的证券市场上的基金,包括封闭式基金和开放式基金,具有收益性功能和增值潜能的特点。从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。因为和事业单位的出资者不要求投资回报和投资收回,但要求按法律规定或出资者的意愿把资金用在指定的用途上,而形成了基金。

Q5:买1000块钱的基金一般一个月可以赚多少钱?大约

看你选择什麽样的基金?
1.
假如你选择股票基金,
可能赚
200-
400

也可能亏
200-400
2.
假如你选择货币基金
,一般都能赚
20-30
元,
不会亏。
3.
假如你选择其他基金,
可能赚
50-
150
元,
也可能亏
50-200元。
以上供参考。
(最后说明一点,你的本金太少,交易期限太短,所以赚钱的可能性极低,基金不像股票,
基金投资注重长期效益,时间越长收益可能性越高)

Q6:如果买1000元基金股,好运的话,一个月一般会赚多少?

100-200