当前位置:财奴知识库 > gate.io的K线指标里成交量加权移动平均值(VWMA)什么意思?

vwma指标公式,gate.io的K线指标里成交量加权移动平均值(VWMA)什么意思?

Q1:gate.io的K线指标里成交量加权移动平均值(VWMA)什么意思?

成交量加权移动平均指数(VWMA)通过根据给定时间段内的交易量来衡量价格,被用于识别和进行趋势交易。用户可以设置长度、源和偏移量。在市场交易量低的时期,SMA和VWMA在数值上接近。VWMA通常与其他信号和分析技术结合使用。

Q2:移动平均线中WMA和EMA有什么区别,分别用在什么地方呢?

WMA:线性加权移动平均(WMA) 计算方法:
如果以10天平均值为例,那么,第10天的收市价要乘以10,第9天乘以9,第8天乘以8,依此类推。这样,越后来的收市价,权重越大
EMA:指数加权移动平均(EMA)。 这个我也记不得怎么算的了,记得挺复杂的
我只用SMA 最简单的。要记住移动平均线的意义:它是价格运动的方向,是指明价格走势方向用的指标。仅此而已。不同的平均线在指明方向的作用上差别不大。

Q3:股票公式里的MA和EMA有什么区别;各代表了什么意思?请高手指点。越详细越好

加权平均的区别

Q4:如何在通达信设置wma趋势参数?

新建一个主图叠加公式就可以用wma42日指标来.

代码如下

wma(c,42);

计算含义如图

如果实在看不懂这个wma加权计算含义很简单.

例如计算一个2日的wma指标

(第一日*1+第二日*2)/(1+2)

如果是计算3日

(第一日*1+第二日*2+第三日*3)/(1+2+3)

以此类推就可以了

这样计算也就是越新的日期所占的权重比例越大,所以叫加权平均.

Q5:关于股票日内加权平均线(日分时图内黄线)如何理解?短线中应该如何把握?主力操盘是否参照这根线?

分时图中的白线是即时成交价线,波动非常明显,代表当前成交的即时价格。而黄线是当日平均成本线,是根据每笔成交量按照移动加权计算的价格的反映,体现当日的平均成本。
主力做盘参考点较多,并不是这一根分时黄线,事实上这一根分时黄线并不是太重要,大量事实证明,跌破黄线或不跌破黄线对当日股价的影响并不是很大,没有太大的参考价值。主力做盘通常首先是参考个股的基本面,这是主力选股首先看的重点,每日做盘过程中会参考个股最新消息的驱动力量,当日消息是否可以顺水推舟,当然所有这些要素都会直接反应在盘口语言上,图形包容一切。
其他方面可以作假,但是成交数据是无法作假的,主动性成交数据直接反应主力当日的做盘方向,通常只要主动性买入大于主动性卖出,当日股价就容易涨,如果当日主动性卖出大于主动买入,当日股价就容易跌。观察三位数以上的主动性成交数据是研判主力当日做盘动向重要的指标。

Q6:指数加权移动平均线的计算方法.详细些举个例子,谢了

加权移动平均线 (WMA) 将过去某特定时间内的价格取其平均值,它比重以平均线的长度设定,愈近期的收市价,对市况影响愈重要。计算方式是基于加权移动平均线日数,将每一个之前日 数比重提升。每一价格会乘以一个比重,最新的价格会有最大的比重,其之前的每一日的比重将会递减。 加权移动平均线
加权方式分为四种:
(1).末日加权移动平均线:
计算公式: MA(N)=(C1+C2+……+Cn×2)/(n+1)
(2).线性加权移动平均线:
计算公式: MA=(C1×1+C2×2+……+Cn×n)/(1+2+...+n)
(3).梯型加权移动平均线:
计算方法(以5日为例):
[(C1+C2)×1+(C2+C3)×2+(C3+C4)×3+(C4+C5)×4]/(2×1+2×2+2×3+2×4)即为第五日的阶梯加权移动平均线
(4).平方系数加权移动平均线:
公式(以5日为例):
MA=[(C1×1×1)+( C2×2×2)+( C3×3×3)+( C4×4×4)+( C5×5×5)]/(1×1+2×2+3×3+4×4+5×5)