当前位置:财奴知识库 > 非公开募集基金财产的投资范围包括股指期货吗

非公开募集基金,非公开募集基金财产的投资范围包括股指期货吗

Q1:非公开募集基金财产的投资范围包括股指期货吗

请参考《证券投资基金参与股指期货交易指引》(中国证券监督管理委员会公告〔2010〕13 号)的相关规定,这里摘录几条。
第三条 基金参与股指期货交易,应当根据风险管理的原则,以套期保值为目的…… 第四条 股票型基金、混合型基金及保本基金可以。

Q2:证券投资基金是公开筹资的,私募基金是非公开募集的。这两种应该分开对吧。为什么有的说证券投资基金分为

公募和私募的主要区别是是否向特定的人士募集。私募投资基金特别强调必须向具有风险识别能力和风险承受能力的合格投资者募集,所以不能进行公开宣传;而公募是针对所有投资者的。慈善基金会中,公募基本被国家所垄断,民间基金会很难获得公募资...2715

Q3:不得以公开形式募金什么意思

广义的私募,指非公开募金的行为。
这种投资形式应当具备一定的特征,达到一定的标准,并以此区别于“公募”或者非法行为。
根据不同的标准,私募有不同的分类。如根据募金的用途可分为私募股权基金和私募证券基金,根据募金的方式可分为公司式募集、契约式募集、有限合伙式募集等等。
目前我国对界定“私募”行为的标准比较一致,包括:(1)人数限定;(2)不得公开募集;(3)单个投资者投资金额不得少于100万元人民币;(4)3名以上高管;(5)工商注册及备案。

Q4:非公开募集基金合格投资者累计不得超过多少人

你说的是私募吧 要看公司性质的

Q5:非公开募集基金合格投资者累计不得超过多少人

你说的是私募吧 要看公司性质的

Q6:非公开募集基金管理人是否可以为自然人

可以,属于私募