当前位置:财奴知识库 > 基金究竟是长期持有还是做波段好

多少资金可以做基金波段,基金究竟是长期持有还是做波段好

Q1:基金究竟是长期持有还是做波段好

如果是偏债型基金,可长期持有,如果是偏股型基金,要注意观察股市大盘走势,以及你的基金所投资的行业的板块的走势,如果走势明显不好,注意及时抛售。本人接触到的普通基金(大众能买到的),收益好的(非私募基金)一年大约20%的样子。如果是淘宝上的余额宝或者支付宝上的每天收益的基金,一般波动不大,看个人闲置资金情况考虑持有多久。

Q2:如何对基金进行波段操作?

对于基民来说,要进行波段操作是很难的事。因为股市多空转化不是一般基民能较好来判断和驾驭的。所以要想做波段操作,你必须研究、参与股票操作,然后总结经验。但当你一旦掌握了炒股技巧之后,就不愿意买基金操作了,因为基金不太适合做小的波段操作。股市里有ETF、LOF等基金非常适合波段操作,看住并把握住相对应的指数变化就能取得较好的收益!供参考。

Q3:你认为基金适合做波段操作吗?

适合 但是优势是有的 果断卖出基金确实可以防止牛熊转换的风险
不过没有人能预测
基金是一项长期投资,长期投资收益肯定不会有错

Q4:什么是基金波段操作啊

10元买进10000股,现在跌至5元,股价在5元到7元之间来回波动。考虑在股价跌至5元附近补仓1000股,反弹至7元附近的时候卖出1000股。通过反复操作累积盈利,拉低平均价。
对操作者的短线行情分析判断能力有较强的要求。

Q5:ETF基金 做波段有啥技巧吗

建议买卖股票,基金很难做波段,手续费用高

Q6:哪个ETF更适合做波段啊?

个人认为要看市场,现在市场主板、中小板、创业板行情基本不同步,所以稳健投资者可以在50ETF(180ETF、300ETF)、中小板ETF、创业板ETF三者中看趋势分时间段选择一个操作。当然,如果风险承受能力强,可以操作指数基金,150023应该是不错的选择。