当前位置:金融知识库 > 如何选一支可以作为长期投资的股票?

老白干股票适合长期持有吗,如何选一支可以作为长期投资的股票?

Q1:如何选一支可以作为长期投资的股票?

股市中最重要的投资方式就是:尽量选择相对较低的价位买入,然后再选择相对较高的价位抛出。任何试图买在最低点或卖到最高点的投资行为,都是一种不理智的贪心表现,结果必然是面临过早地买入或踏空的命运。因此,当大盘和个股的股价进入底部区域后,投资者应该抱着主动买套的态度,积极的选股,把握正确的时机买入。在底部区域选股的技巧主要有以下几种:
1、选择价格已经远远低于其历史成交密集区和近期的套牢盘成交密集区的个股。
2、选择经历过一段时间的深幅下调后,价格远离30日平均线、乖离率偏差较大的个股。
3、在实际操作过程中要注意参考移动成本分布,当移动成本分布中的获利盘小于3时,要将该股定为重点关注对象。
4、“涨时重势,跌时重质”。在熊市末期或刚刚向牛市转化期间,选股时要关注个股业绩是否优良,是否具有成长性等基本面因素。 5、选择具有丰富题材的个股,例如:拥有实施高比例送转题材的次新小盘股。
6、通过技术指标选股时,不能仅仅选择日线指标探底成功的股票,而要重点选择日线指标和周线指标、月线指标同步探底成功的股票,这类个股构筑的底部往往时历史性的底部。
7、从成交量分析,股价见底前夕,成交量往往持续低迷,当大势走稳之际,则要根据盘面的变化,选择成交量温和放大的活跃品种。
8、从形态上分析,在底部区域要选择长期低迷、底部形态构筑时间长,形态明朗的个股。
9、从个股动向分析,大盘处于底部区域时,要特别关注个股中的先行指标,对于先于大盘企稳,先于大盘启动,先于大盘放量的个股要密切跟踪观察,未来行情中的主流热点往往在这类股票中崛起。
值得注意的是:在底部区域选股买入时还要巧妙应用相反理论,股评反复强调的底部和大多数投资者都认可的底部往往仅仅只是一处阶段性底部,这时不要完全满仓或重仓介入,而且,还要注意及时获利了结。例如:2001年市场公认的1500点政策底。只有当股评已经不敢轻易言底和大多数投资者都不敢抄低时,真正适合于战略性建仓的底部才会来临。

Q2:老白干股票600559

老白干酒(600559),今日净流进516万元,市场排名第479位近期的平均成本为24.71元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。
短期趋势:弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势:回落整理中且下跌趋势有所减缓。
长期趋势:迄今为止,共13家主力机构,持仓量总计1.85亿股,占流通A股52.87%

Q3:老白干怎么了一直跌跌不休?

回调周期,市场经过上半年的大涨现在到了获利筹码兑现期!所以一直跌跌不休。

Q4:老白干酒!股明天能入吗?谢

不能

Q5:老白干酒的投资建议

综合投资建议:老白干酒(600559)的综合评分表明该股投资价值一般(★★★),运用综合估值该股的估值区间在28.50-31.35元之间,股价目前处于低估区,可以放心持有。
12步价值评估投资建议:综合12个步骤对该股的评估,该股投资价值一般(★★★),建议你对该股采取观望的态度,等待更好的投资机会。
行业评级投资建议:老白干酒(600559)属于白酒行业,该行业目前投资价值较好(★★★★),该行业的总排名为第2名。
成长质量评级投资建议:老白干酒(600559)成长能力较差(★★),未来三年发展潜力很小(★),该股成长能力总排名第941名,所属行业成长能力排名第12名。
评级及盈利预测:老白干酒(600559)预测2009年的每股收益为0.20元,2010年的每股收益为0.24元,2011年的每股收益为0.30元,当前的目标股价为28.50元,投资评级为买入。

Q6:衡水老白干有收藏价值么?应该买那种?

五粮液和茅台这些高价酒名气大有人炒作,升值速度就比较快
衡水老白干是咱们地方名酒,没有热钱炒作,知名度也不如五粮液和茅台....您要是我们老家衡水人爱家乡想收藏衡水老白干我不反对,但是我可以负责的告诉您收藏它的投资回报要远远的低于五粮液和茅台..这不是怄气的事...真的,真要买衡水老白干留的话我建议您买包装好,酒质好价位高的...现在的各种收藏都是追高不追低...越高价的收藏品升值幅度越大