当前位置:金融知识库 > 股票估值低于行业平均水平

每股收益低于行业平均水平说明什么,股票估值低于行业平均水平

Q1:股票估值低于行业平均水平

601919.

Q2:股票分析中,行业平均值是说明什么?

公正15级2010-06-05 股票市场价格,是人们对现实的认知,包括对行业前景的认知,对公司发展状况的认知。但人们不可能百分之百地把握现实,因为人的能力有限,总存在自身不可克服的认知局限性,所以人们对股票价格的合理水平,总是不断地重估、修正,这个过程,不断地推动着股票的上涨与下跌。由于股票涨跌会产生财富效应,财富效应又滋生出群体各种乐观与悲观的情绪,在各种情绪的干扰下,导致人们对现实的认知又被进一步扭曲,对股票价值又再次重估……于是两者出现互相加强的效应,使股票价格不断地向偏离其合理价值的方向运动。一是短周期的情绪因素:情绪因素不但会在进行的股票运动中加强其本来趋势,而且还有扩散、渲染到整个市场的作用,多数情况下会滋生出各种似是而非的观点、谬论,对同一市场里的绝大部分股票施加积极或消极的影响。这些情绪的滋长、扩散,乃至于笼罩整个市场,到最后的不攻自破,符合波浪理论的波浪模式。它的周期多以月为单位。 二是中周期的行业认知因素:各上市公司所在行业的景气度与发展前景,主宰着股票的收益,很大程度地决定了人们对股票价值的评估结果。由于行业的景气度始终在变化之中,而人们对行业发展的认知始终有限,所以人们总是随着行业景气度的变化,不断地改变对股票的估值,从而对不同行业板块的股票施加积极或消极的影响。这些行业景气从复苏、发展,达到景气顶点,最后回落甚至衰退,符合波浪理论的波浪模式。它的周期多以年为单位。三是长周期的公司管理认知因素:上市公司管理层,是公司发展的舵手,他们决定了公司未来的发展方向,乃至于生死存亡。由于公司管理文化的差异,经营理念的不同,各自吸引了不同的股票持有者,他们有着不同的买卖习惯与风格,因而形成了每只股票之间有着各自的波动特性。一旦公司的管理文化出现变化(一般通过股东变换的形式),股票价格也会出现翻天覆地的变化。每个公司的管理文化或管理模式,从创立、形成、巩固,到老化,体制崩溃,都符合波浪理论的波浪模式。它的周期相当长,一般是五年以上。

Q3:新三板反馈意见 营业收入低于同行业平均水平是什么意思

它的意思是说你们企业盈利能力太差,比不上同样企业的盈利水平。这说明要么是你们的生产成本太高,盈利空间太小;要么是你们的产品质量有问题或者品牌知名度小,销售价格上不去。

Q4:苏宁云商基本每股收益为什么低于行业平均水准

证明了生意不好做嘛,摊子铺得太大,成本控制不好,市场竞争也很激烈。

Q5:新三板反馈意见 营业收入低于同行业平均水平是什么意思

它的意思是说你们企业盈利能力太差,比不上同样企业的盈利水平。这说明要么是你们的生产成本太高,盈利空间太小;要么是你们的产品质量有问题或者品牌知名度小,销售价格上不去。

Q6:每股收益为什么不能和同行业进行比较

你看到的可能只是特例吧。其实同一行业的股票每股收益在不同的公司之间相差是很悬殊的,主要是管理的问题。好的管理可以让该股进入绩优股行列,坏的就只能ST了,甚至退市。不过,中国股市就有这种怪现象,绩优股涨得慢,而亏损股却疯涨