当前位置:财奴知识库 > 公募基金怎么去投资?

2020公募基金可以投资吗,公募基金怎么去投资?

Q1:公募基金怎么去投资?

选择大型公司可以投资

Q2:公募基金可以投资公募基金吗

这个是看不一样的公司的,那要看你所投的那个公募基金给出的要求,不是每个公募基金都接受这样的方式的

Q3:公募基金会可以搞投资吗

当初壹基金虽然暂时能向公众募款,但没有自己的独立账户和公章,只能使用中国红十字会的。严格来说是不合法的,随时可能被查办。直到2010年12月3日正式批准...

Q4:公募基金可以投资股权吗?

可以投资股权

Q5:中国排名前十的基金公司分别叫什么名字?

华夏基金 (华夏基金管理有限公司,总部北京)
嘉实基金 (嘉实基金管理有限公司,总部北京)
南方基金 (南方基金管理有限公司,总部深圳)
易方达基金 (易方达基金管理有限公司,总部广州)
博时基金 (博时基金管理有限公司,总部深圳)
广发基金 (广发基金管理有限公司,总部广州)
大成基金 (大成基金管理有限公司,总部深圳)
银华基金 (银华基金管理有限公司,总部北京)
华安基金 (华安基金管理有限公司,总部上海)
工银瑞信 (工银瑞信基金管理有限公司,总部

Q6:中国知名的基金公司有哪些?

1、华夏基金

华夏基金管理有限公司成立于1998年4月9日,是经中国证监会批准成立的全国性基金管理公司之一。华夏基金定位于综合性、全能化的资产管理公司,服务范围覆盖多个资产类别、行业和地区,构建了以公募基金和机构业务为核心,涵盖华夏、华夏资本、华夏财富的多元化资产管理平台。公司以专业、严谨的投资研究为基础,为投资人提供投资理财产品和服务。华夏基金一直运营得不错,表现稳定,2017年稳居榜首,要知道它在2015中国最好的基金公司有哪些中也排名第一。

2、易方达基金

易方达基金管理有限公司成立于2001年4月17日,是中国内地综合性资产管理公司,截至2015年年底,公司总资产管理规模为9600多亿人民币,其中公募基金资产规模为5760亿人民币,居于基金行业前三,非货币基金管理规模2524亿元,业内排名第一;社保及企业年金管理规模排名第五;专户管理规模1442亿元,排名第五。易方达基金算晋升最迅猛的,2015年中国最好的基金公司中它在排行榜第6名。

3、南方基金

南方基金管理有限公司为国内首批获中国证监会批准的三家基金管理公司之一,成为中国证券投资基金行业的起始标志。南方基金继发起、设立、管理国内首只证券投资基金之后,又首批获得全国社保基金投资管理人、企业年金基金投资管理人资格。

公司管理着17只公募基金,4个全国社保基金组合,企业年金签约客户超过70家。公司管理的公募基金包括15只开放式基金和2只封闭式基金,覆盖股票、、保本、货币市场基金等各种风险收益。

4、博时基金

博时基金公司的投资理念是“做投资价值的发现者”。博时始终坚持价值投资理念,“买市场里便宜的东西,买价值低估的东西。”其股票投资强调以内部研究为基础的基本面分析,持续挖掘业绩稳定增长、有核心竞争力、有成长潜力的上市公司。坚信股票的二级市场价格终将反映企业的内在价值,坚守对企业的深入把握这一获取收益、规避风险的根本方法。

5、广发基金

广发基金管理有限公司拥有强大的资源优势、严谨科学的管理体系、高素质的人才队伍,坚持"简单、透明、务实、高效"的经营理念,致力成为品牌突出、信誉优良、特色鲜明的基金管理公司,为投资者谋求长期稳定的收益。

6、汇添富基金

汇添富基金管理股份有限公司是一家高起点、国际化、充满活力的基金公司,奉行“正直、激情、团队、客户第一、感恩”的公司文化,致力成为高质量的“快乐基金”。

7、国泰基金

国泰基金管理有限公司成立于1998年3月,是国内首批规范成立的基金管理公司之一。具有公募基金、社保基金投资管理人、企业年金投资管理人、特定客户资产管理业务和合格境内机构投资人资格,是业内为数不多的具有全牌照的基金管理公司。

8、富国基金

富国基金管理有限公司成立于1999年,是经中国证监会批准设立的首批十家基金管理公司之一。2003年,加拿大历史最悠久的银行——加拿大蒙特利尔银行(BMO)参股富国基金,富国基金管理有限公司又成为国内首批成立的十家基金公司中第一家外资参股的基金管理公司。

9、嘉实基金

嘉实基金成立于1999年3月,是国内最早成立的10家基金管理公司之一,于2002年底被选为全国首批投资管理人。2005年6月,德意志资产管理公司参股嘉实,使嘉实成为目前国内最大的合资基金公司之一。2005年8月,嘉实被选为首批企业年金投资管理人。与易方达基金相反,嘉实基金在2015年中国最好的基金公司排行榜中排第2名,如今跌到了第9名。

10、华安基金

华南基金管理有限公司成立于1998年,是国内首批基金管理公司之一,华安基金追求长期稳定回报,树立理性稳健的公司形象,旗下多只产品长期业绩表现良好,银河证券基金研究中心数据显示,其股票投资能力长期居于上游,有11年位居前1/2;有7年位居前1/3;有5年位居前1/4。

上述十家基金公司在大盘调整期间皆取得了出色的成绩,且历史业绩都较为出色,公司资质优良。