当前位置:财奴知识库 > 瑞幸咖啡复牌暴跌近36%,瑞幸咖啡真的要凉了吗?

今天瑞幸咖啡股价,瑞幸咖啡复牌暴跌近36%,瑞幸咖啡真的要凉了吗?

Q1:瑞幸咖啡复牌暴跌近36%,瑞幸咖啡真的要凉了吗?

瑞幸咖啡自曝财务造假,瞬间引发股价崩塌,其中盘中六次熔断,最终跌幅超过75%。如此严重的后果,说实话,很难翻身了。

瑞幸咖啡已在5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知。瑞幸咖啡在公告中称,公司计划就此举行听证会,在听证会结果出炉前,瑞幸将继续在纳斯达克上市,听证会通常安排在听证请求日期后的30至45天举行。

随后高等法院就下达资产冻结令,限制瑞幸在开曼群岛和注册的实体间发生任何资产出售或转移,直至两地法院作出进一步裁决。其中,提出瑞幸咖啡赔偿诉讼的是投资了瑞幸可转债的14只私募股权和对冲基金。如果后续有巨额赔偿,不光是公司要赔,相关负有责任的董事也要承担赔偿责任。

经过巨额赔偿之后,瑞幸咖啡很有可能就要面临破产的结局。

扩展资料:

去年的瑞幸咖啡,可谓是风生水起,甚至要比肩星巴克,确实也让我们看到了国产咖啡连锁品牌崛起的样子,而他的资本模式,也创造了全新的玩法,老齐当时有个比喻,相当于用股民的钱,补贴大家喝咖啡,然后在用流量,创造多元收入,维持资本市值。

反正这套全新的商业模式我们是没看懂,也一直抱着虚心的态度在学习,但结果却让人失望了,最后发现,补贴烧不来多少流量了,最后还是得去虚增收入,这就犯了资本市场的大忌。退市这都是在所难免,涉事人员甚至还要遭受刑事处罚。

参考资料来源:中华网-瑞幸咖啡还能否东山再起?

Q2:瑞幸咖啡复牌收盘暴跌近36%是怎么回事?

5月21日消息,瑞幸咖啡复牌后遭受新一轮抛售,此前纳斯达克对该公司发出退市通知。瑞幸咖啡周三恢复交易,美股开盘后暴跌约36%,盘中跌幅一度达到45%,至2.40美元,为一年前上市以来的最低盘中价格。

截至收盘,瑞幸咖啡股价报2.82美元,跌幅35.76%,市值7.1亿美元。该股曾在1月最高上涨至51.38美元,市值最高一度超过120亿美元。

瑞幸咖啡昨日公告称,已在5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知。公司计划要求举行听证会,在听证会召开前,将继续在纳斯达克上市。

扩展资料:

瑞幸咖啡成立于2017年10月,18个月后就在美国纳斯达克火速上市,创造了国内互联网公司最快的上市记录,广受欧美机构投资者的追捧。

但是,好景不长。在4月2日晚间,瑞幸发布“自爆”财务造假,承认在2019年第二季度到第四季度期间存在伪造交易行为,涉及销售额大约22亿元人民币。瑞幸称,自2019年第二季度开始,公司首席运营官(COO)兼董事刘剑,以及向他汇报的几名员工,从事了某些不当行为,包括捏造某些交易。

公告发出后,瑞幸咖啡开盘暴跌逾80%触发熔断暂停交易,随后在40分钟内触发了6次熔断。瑞幸股票自4月7日停牌,其最后成交价为4.39美元,市值只剩11亿美元,市值已蒸发90%。

参考资料来源:中研网-瑞幸咖啡复牌首日暴跌36% 为一年前上市以来的最低盘

Q3:瑞幸咖啡股价大跌是怎么回事?

因为瑞幸咖啡这个公司财务造假,虚增了22亿的营业收入,属于性质非常恶劣的行为,之后被机构大力做空,所以股价才会暴跌。

Q4:瑞幸从最快上市到最快退市,到底忽悠了多少股民?

其实没忽悠多少股民,而国内股民的影响更是少之又少,它更多地收割我们大洋彼岸的朋友,资本主义帝国美利坚韭菜。所以来也匆匆,走也匆匆用来形容现在的瑞幸咖啡是最合适不过了。自2017年10月在北京开第一家店至2019年5月,瑞幸咖啡仅用两年就成功登陆纳斯达克,这可称为“民族之光”。但在上市仅一年后,瑞幸咖啡突然从纳斯达克退市,也创下了中国股市退市速度最快的记录。

退出意味着瑞幸咖啡资本局的终结,实际上,瑞幸咖啡最大的问题并不在于互联网+线下连锁店的商业模式本身,而在于资本层面的过度投资,这属于策略性误判。对于瑞幸的底层商业逻辑,如果要进行理性的思考,还有许多东西值得探索。


由于资本市场和股票价格的双重压力,瑞讯咖啡无法再保持之前的“完美数据”,随后出现了22亿元的财务造假,导致其股价持续下跌。瑞幸咖啡在北京时间4月7日晚间正式暂停交易,股价跌至每股4.39美元。有业内人士预测,瑞幸未来不仅要支付高额的薪酬,而且还要面对公司倒闭的命运。


这是因为财务造假实质上是管理和策略问题,而非品牌造假或假冒商品。因此大多数消费者都抱着吃瓜的心态在观望,最多是怕瑞幸倒闭,自己户头里的券还没用完就有一点利益关联。归根结底,在品牌层面上,消费者对瑞幸的接受程度还是非常高的,并且有相当大一部分用户已经养成了购买瑞幸的习惯。如果不触及商品红线,大多数消费者还是该买、该喝。以“补贴”吸引顾客的方法,并非瑞幸独有,此前,网约车市场的扩张,也是靠烧钱补贴。这两种方式在取消补贴后的效果不同,究其根本,网约车是民众的出行刚需,养成了习惯,就会发生持续性消费行为。但是咖啡作为一种休闲饮料,很容易被取代,而且瑞幸缺乏一个真正具有竞争力的代表产品,一旦优惠政策取消,订单量将大幅下降。期待瑞幸咖啡最后能走出困境,再次上市纳斯达克。继续收割资本主义韭菜。

Q5:去年净收入被夸大20多亿,瑞幸咖啡这次真要完了?

近日,瑞幸咖啡发布公告称,内部调查基本完成。根据公告,伪造交易开始于2019年四月,2019年瑞幸咖啡净营收被夸大约21.2人民币公司成本和费用被夸大了13.4亿元。瑞幸董事会解雇了前CEO钱治亚和前COO刘健,解雇理由是他们参与了伪造交易,而瑞幸咖啡董事会决定要求陆正耀辞去职务,瑞幸咖啡终止与所有涉及伪造交易的第三方关系。

瑞幸咖啡在最巅峰时,曾被所有人认为是星巴克在中国市场上最为强大的竞争对手。而在今年年初,瑞幸公司对外宣布门店数量将超过星巴克,成为中国第一。随后,瑞幸公司股价水涨船高,市值逼近130亿美元。

在此之后,两份公告改变了瑞幸公司的命运。

今年四月份的一部内部调查报告显示,公司在审计过程中发现,2019年第二季度至第四季度期间,瑞幸公司伪造了近22亿人民币的交易额,成本和费用虚增。而今年6月19日和26日公布的公告,瑞幸董事会的矛盾被掀开一角。


根据最新媒体曝光的内部交易记录,2019年瑞幸出售了巨额代金券,瑞幸咖啡得以录入超过15亿元的公司销售额,其销售额远超同期真实销售情况。而瑞幸公司的销售额伪造,除了虚增订单外,瑞幸公司还需增了付款记录。

对于销售额造价,陆正耀也难逃其责。根据一位监管人士的消息,有关部门已经掌握了瑞幸公司陆正耀对于公司财务造假的证据。陆正耀将会被起诉,可能要面临刑事惩罚。另外国家市场监管总局和财务部对瑞幸公司进行了调查,已经掌握了诸多的造假证据。

Q6:瑞幸咖啡股票下跌为什么还有人买?都快退市了

你好,这个可能涉及到抄底。可能有些人认为这个价格比较便宜,然后等到它到跌到一定地步就会变为涨,那么它就会升值。所以说这也是一种堵的成分!