当前位置:金融知识库 > 开盘就涨停是怎么回事

股票早盘就涨停,开盘就涨停是怎么回事

Q1:开盘就涨停是怎么回事

您好,开盘涨停很常见,主力资金提前建仓,搜集了足够筹码应对抛盘,二是开盘集合竞价,大量买单直接将股价拉升至涨停价,开盘就涨停,实际上是有成交的, 涨停后如果卖单足够大,也可以从涨停打开、盘中下跌。
涨停板的主要作用:为了防止股票价格出现过大的非理性变动,防止消息不对称造成股票价格大幅波动,切实保护中小投资者。中国股票市场引入期货的价格波动限制,加以改良。给市场充分时间消化特定信息的影响。

Q2:为什么刚开盘股票就涨停?想买就不能再买了?

因为没人愿意卖,一手也没有

Q3:早盘就封涨停板的股票安全么?

不安全的。正确的说,是收益与风险并存。你说的买最后一笔,比买前几笔封死
涨停
要更准确些。是否安全,与你说的K线趋势、业绩、第一个涨停或指标都无直接的关系。有的能封死涨停,而且会连拉N个板,许多
大牛股
是这样出来的;有的只封住一会钟就
开板
了,把你套在上
影线
顶尖上,明天会
低开低走
,一天赔个7~8%很容易的;有的股票即使封死涨停,次日也不上冲,能闹个不赔钱就不错了;还有的股票根本到不了涨停(甚至就差1分钱),买早了也不行。例子很多,几乎天天有,这里就不列举了。
是否安全的关键在于,主力是否真想做多。如果主力是想拉高就卖,那是最危险的一种;新主力被老主力阻击,也是很危险的一种,连新主力都不能
全身而退
,况我等跟风者了。如何甄别
涨停板
,也不是没办法的,这要靠你自己总结经验,要透过现象看本质。

Q4:一些股票一段时间每天开盘就涨停是什么原因

这是庄家在快速拉高建仓,避免被人坐娇子而加大成本

Q5:为什么有些股票开盘就直接涨停?是什么回事?

炒做、资金关注度高或股民大单买入,国家政策的支持

Q6:一只开盘就涨停的股票为什么挂涨停价也买不进?

1、你只有提前打涨停单去买,才有极其微弱的机会买到。提前到昨天收盘后你就打单进去排队。
你到今天9:21才打单,前面早排了上千万的单子了,根本就不可能轮到你。
但是其实这种票只能观赏,买的话风险很大。因为你买到的机会比中500万还难,当你某天真的突然能买到时,已是里面的人狂逃的时候,迎来的是暴跌!
我估计你又在说ST九发了。
2、因为上千万的人在追买,很少人在卖,所以一开盘就涨停。