当前位置:金融知识库 > 刚签了四川路桥集团一分公司,明天去报到。他要我们做好常年在海外的准备,请问该公司海外项目怎么样?

四川路桥集团熊国斌,刚签了四川路桥集团一分公司,明天去报到。他要我们做好常年在海外的准备,请问该公司海外项目怎么样?

Q1:刚签了四川路桥集团一分公司,明天去报到。他要我们做好常年在海外的准备,请问该公司海外项目怎么样?

我原来是某建工集团下属一个子公司的分公司的人力资源部的!呵呵···有点绕,我们公司也有国际部!你的问题我可以就我们公司情况给你说下做个参考!具体还看你们公司的规定。
1、新人出国的几率。分为两种,一种是毕业就分到国际部,国际部会根据专业和工作需要直接外派。鉴于你的专业留在机关的可能很下,应该是直接派到国外;二是非国际部员工,如果公司有新中标的国外项目,我们公司的规定是可以自行报名参加培训,然后外派。不过报名后会筛选。
2、上升空间。工程类的就两种,一种是职称,一种是职位。职称分为:员级、助理级、工程师、高级工程师、教授级高工。职位有点复杂,一般的轨迹是见习、技术员、技术主管、部门副主任、主任、副总工程师、总工程师、项目经理。公司机关分为:见习、员工、组长(科级)、副主任(副处级)、主任、副经理、经理。员工一级的晋升是自动晋升,时间为一年,其他的看你表现和公司领导。
3、个人收入。这个跟公司效益有很大关系。常驻海外的基本上就是一年10左右的样子(员工),领导是拿年薪的,具体算法很复杂就不说了!
当然具体情况要看你们公司的规定。
另外海外很辛苦都是其次 主要是危险 容易得病!希望你能健康回来!

Q2:四川路桥集团有限公司是个什么性质的公司?是国有公司还是民营公司?

国有

Q3:四川路桥的经营状况

自汶川地震发生以来,四川路桥(10.14,0.92,9.98%,吧)(600039)已俨然成为灾后重建题材的“领头羊”,上周复牌后连封三个涨停板。不过,四川路桥昨晚公告称,公司在路桥施工方面有4个过亿元项目合同段受到地震影响,存在损失。
“损失有待进一步确认”
公告称,经公司近几日进一步了解,本次地震可能造成公司一些资产损失:四川路桥承建的四川映秀至日隆旅游公路改建工程项目B合同段(项目合同金额1.05亿元)已经于2007年底完成施工工作,但该项目竣工交收工作未全部完成,可能存在一定的损失。
四川路桥在震区周边承建的路桥施工项目四川雅泸高速公路项目C16合同段(项目合同金额2.54亿元)已发回报告,因地震受到一定损失。该项目于2007年8月开工建设,截至2008年3月份,该项目自开工累计完成工程量3459万元。
四川路桥参股43.29%的四川川交路桥有限公司承建的四川映秀至日隆旅游公路改建工程项目E合同段(项目合同金额1.22亿元)、D合同段(项目合同金额1.34亿元)由于发生地震灾害也会给四川路桥造成一定损失。这两个项目于2006年5月份开工建设,其中,截至2008年3月份,E合同段累计完成工程量8714.05万元,D合同段累计完成工程量8715.7万元。
公告还透露:“公司在四川宜宾市投资的三座收费桥的桥梁辅助设施、公司的一些办公大楼的墙体出现了不同程度的裂缝,造成公司资产一定损害,目前尚未影响桥梁主体及办公楼的使用。”
“由于当前通信联络困难和忙于抗震救灾,上述项目可能造成的资产损失有待进一步的确认。”四川路桥在公告中打了个伏笔。
此前曾有预测四川路桥的损失可能过亿元。
题材还是机会?
买入灾后重建股,究竟是题材炒作还是投资机会?
国联证券分析师洪阳认为,买进灾后重建题材股应“顺势而为”,应沿着抗震救灾的思路去寻找相关的投资机会:在初期抗震救人阶段,需求量最大的还是食品饮料和药品等;灾后疾病防疫,主要涉及一些消毒、杀毒产品以及疫苗;而灾后重建则对于路桥(四川路桥)、水泥(四川双马、祁连山(9.33,-0.67,-6.70%,吧)、四川金顶(9.15,0.00,0.00%,吧)等)、钢材、通讯设备甚至机械装备行业都有比较大的需求。
目前,四川路桥已经成为救灾中担负打通交通生命线的主力军。据悉,5月12日当晚,四川路桥集团董事长兼总裁孙云已带队开赴抗震救灾一线,兵分五路,抢修通往汶川、北川、绵竹、茂县、青川等重灾区的多条交通要道。
有市场分析人士指出,“由于灾后重建,公司所接到的公路桥梁建设工程将源源不断,将导致公司业绩飞速增长。”
不过,也有分析人士持不同意见。
“汶川的灾后重建给四川路桥提供了商机,但实际上可能得不偿失。公司很大一块收入来自道路通行费,毛利率高达93%,而道路工程施工的收入毛利率仅为5%,多接一些道路工程施工对利润率的贡献度不大。汶川大地震对四川的旅游业造成沉重打击,游客的急剧减少和运送救灾物资车辆的免费通行将大大减少道路通行费的收入,这对四川路桥业绩的影响其实是负面的。”一位不愿透露姓名的分析师说。
Topview数据显示,四川路桥连续上涨期间,某大户主力在逐渐增仓,上周五当日,其持仓量从周四的21.99%增加到周五的26.83%。

Q4:四川路桥矿业投资开发有限公司怎么样?

四川路桥矿业投资开发有限公司是2014-01-14在四川省注册成立的其他有限责任公司,注册地址位于成都市高新区九兴大道12号1栋3层。

四川路桥矿业投资开发有限公司的统一社会信用代码/注册号是91510000089873202K,企业法人熊国斌,目前企业处于开业状态。

四川路桥矿业投资开发有限公司的经营范围是:一般经营项目(以下范围不含前置许可项目,后置许可项目凭许可证或审批文件经营):矿业投资与资产管理;矿产品加工;进出口业;矿产品销售;商务服务业。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。在四川省,相近经营范围的公司总注册资本为11046834万元,主要资本集中在 1000-5000万 和 5000万以上 规模的企业中,共4894家。本省范围内,当前企业的注册资本属于优秀。

通过百度企业信用查看四川路桥矿业投资开发有限公司更多信息和资讯。

Q5:四川路桥集团在哪些地方有分公司?

在很多地方都有分公司,它在路桥英才网上招人,我去年去面试过,你可以去看看,打个电话问问。

Q6:我想请问下成都路桥公司和四川路桥公司有什么关系吗?哪一家要好点?成都路桥的待遇如何,容易进入吗?

没关系。四川路桥是国企,成都路桥不知道。听说成都路桥待遇好点。