当前位置:财奴知识库 > 什么是证券? 求解?希望解释清晰明了,简单易懂。

证券的概念简单易懂,什么是证券? 求解?希望解释清晰明了,简单易懂。

标签:  证券的概念简单易懂证券龙头证券的定义  证券的概念简单易懂

Q1:什么是证券? 求解?希望解释清晰明了,简单易懂。

证券
证券,是证券票持有人享有的某种特定权益的凭证。如股票、、本票、汇票、支票、保险单、存款单、借据、提货单等各种票证单据都是证券。按其性质不同,证券可以分为有价证券和凭证证券两大类

Q2:概念是什么意思,请简单的举例说明下,通俗易懂,不要太复杂。

例如,概念设计。就是一种最初的设想,还没有没有具体的产物。 比如我要做一个跑车会飞的那种。是也是一种方向。又比如说。你脑子里要有个概念,就是有个想法要干嘛的意思。

Q3:股票入门(简单易懂的)

1.股票概念股票是股份证书的简称,是股份公司为筹集资金而发行给股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖或作价抵押,是资金市场的主要长期信用工具。 2.股票特征股票投资是一种没有期限的长期投资。股票一经买入,只要股票发行公司存在,任何股票持有者都不能退股,即不能向股票发行公司要求抽回本金。同样,股票持有者的股东身份和股东权益就不能改变,但他可以通过股票交易市场将股票卖出,使股份转让给其他投资者,以收回自己原来的投资……>>>查看股票特征全文 3.股票作用 (1)股票上市后, 上市公司就成为投资大众的投资对象,因而容易吸收投资大众的储蓄资金,扩大了筹资的来源。
(2)股票上市后, 上市公司的股权就分散在千千万万个大小不一的投资者手中,这种股权分散化能有效地避免公司被少数股东单独支配的危险,赋予公司更大的经营自由度。
(3)股票交易所对上市公司股票行情及定期会计表册的公告,起了一种广告效果,有效地扩大了上市公司的知名度,提高了上市公司的信誉……>>>查看股票作用全文 4.股票面值 股票的面值,是股份公司在所发行的股票票面上标明的票面金额,它以元/股为单位,其作用是用来表明每一张股票所包含的资本数额。在我国上海和深圳证券交易所流通的股票的面值均为壹元,即每股一元。
股票面值的作用之一是表明股票的认购者在股份公司的投资中所占的比例,作为确定股东权利的依据。如某上市公司的总股本为1,000,000元,则持有一股股票就表示在该公司占有的股份为1/1,000,000。第二个作用就是在首次发行股票时,将股票的面值作为发行定价的一个依据。一般来说,股票的发行价格都会高于其面值。当股票进入流通市场后,股票的面值就与股票的价格没有什么关系了。股民爱将股价炒到多高,它就有多高。 5.股票净值 股票的净值又称为帐面价值,也称为每股净资产,是用会计统计的方法计算出来的每股股票所包含的资产净值。其计算方法是用公司的净资产(包括注册资金、各种公积金、累积盈余等,不包括债务)除以总股本,得到的就是每股的净值。股份公司的帐面价值越高,则股东实际拥有的资产就越多。由于帐面价值是财务统计、计算的结果,数据较精确而且可信度很高,所以它是股票投资者评估和分析上市公司实力的的重要依据之一。股民应注意上市公司的这一数据。 6.股票发行价当股票上市发行时,上市公司从公司自身利益以及确保股票上市成功等角度出发,对上市的股票不按面值发行,而制订一个较为合理的价格来发行,这个价格就称为股票的发行价。 7.股票市价股票的市价,是指股票在交易过程中交易双方达成的成交价,通常所指的股票价格就是指市价。股票的市价直接反映着股票市场的行情,是股民购买股票的依据。由于受众多因素的影响,股票的市价处于经常性的变化之中。股票价格是股票市场价值的集中体现,因此这一价格又称为股票行市。 8.股票清算价格股票的清算价格是指一旦股份公司破产或倒闭后进行清算时,每股股票所代表的实际价值。从理论上讲,股票的每股清算价格应与股票的帐面价值相一致,但企业在破产清算时,其财产价值是以实际的销售价格来计算的,而在进行财产处置时,其售价一般都会低于实际价值。所以股票的清算价格就会与股票的净值不相一致。股票的清算价格只是在股份公司因破产或其他原因丧失法人资格而进行清算时才被作为确定股票价格的依据,在股票的发行和流通过程中没有意义。

Q4:谁能通俗易懂的给我解释一下证券啊?

证券亦即股票!每一家上市公司在某一主版上都有其自己的一个代码!只要你买入那个代码的股票,你就是这间公司的小股东!
只有长线持有,吃花红(优质股)才是赚钱的硬道理!高抛低吸的动作是赚不了钱的!只有长线!

Q5:证券龙头股票有哪些

龙头的标准很多。如果按照流通市值大小来区分的话,中信证券无疑是龙头股票。其后分别是海通证券、广发证券、华泰证券。

Q6:券商股的龙头是哪个?

看最近表现的。哪个最强就是哪个。一般来说是中信和西部