当前位置:财奴知识库 > 大股东减持计划期间内未实施减持短期是利好还是利空?

为什么减持期间未减持,大股东减持计划期间内未实施减持短期是利好还是利空?

Q1:大股东减持计划期间内未实施减持短期是利好还是利空?

看股价在高位还是地位,如果低位出利空,八成是利用利空吸筹,如果是高位出利好,八成是出货,本来要减持,但是还没有实施减持,最终还是要减持,肯定是利空。

Q2:限售股未到期为何出现减持

限售股到期可在二级市场交易流通后,特别是小非有很大的减持冲动。理由:很多小非当时战略配售或其它原因而获的股份股价很低、其经多年的分红等致现在致他们手中的股票用现价售出有几倍甚至几十倍的收益;在大盘方向不明时,自然就有了减持的冲动。

Q3:为什么控股大股东减持没有公告

闪牛分析:曾今“三友化工”出现过一次,具体原因如下:
经核实,今年一季度公司控股股东唐山三友碱业(集团)有限公司减持的1953万股公司股票系其2015年7月公司股票价格非理性下跌时,为维护公司股价,响应中国证监会等监管部门号召,碱业集团使用自有资金通过证券公司定向资产管理计划从二级市场以集中竞价方式增持的公司股份。碱业集团本次减持公司股票的行为不适用2017年5月中国证监会和上交所减持新规要求。增持情况公司已分别于2015年7月11日、2015年9月2日公告。碱业集团减持系其出于自身资金需求,目前没有新的减持计划。

Q4:在增持期间及法定期限内不减持,那什么时候可以减持

《证券法》第四十七条 上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份百分之五以上的股东,将其持有的该公司的股票在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益。但是,证券公司因包销购入售后剩余股票而持有百分之五以上股份的,卖出该股票不受六个月时间限制。
第九十六条 采取协议收购方式的,收购人收购或者通过协议、其他安排与他人共同收购一个上市公司已发行的股份达到百分之三十时,继续进行收购的,应当向该上市公司所有股东发出收购上市公司全部或者部分股份的要约。但是,经国务院证券监督管理机构免除发出要约的除外。
《公司法》第一百四十一条 发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年内不得转让。公司公开发行股份前已发行的股份,自公司股票在证券交易所上市交易之日起一年内不得转让。
公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起一年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。公司章程可以对公司董事、监事、高级管理人员转让其所持有的本公司股份作出其他限制性规定。
如题。

Q5:上市公司发公告要减持股票,但是都过来大半时间了还一股都未减,什么意思?

应该是提前预告减持还没有到减持日期,或者是想减持但是觉得公司股价还可以涨所以还没实行

Q6:上市公司大股东减持 披露了时间过半 任务过半还需要披露吗?

按规定需要,只要有减持就要公告,减持截止期要公布减持计划实际减持情况。希望回答能帮到你。