当前位置:财奴知识库 > 改革开放以来上海国际航运中心建设历程

上海建设国际航运中心受益股,改革开放以来上海国际航运中心建设历程

Q1:改革开放以来上海国际航运中心建设历程

可以用手机网上开户

Q2:在上海的航运股有哪些?

600428 中远航运 601866 中海集运 601872 招商轮船 601919 中国远洋 002320 海峡股份 600026 中海发展 600242 中昌海运 600751 SST天海 600896 中海海盛 000520 长航凤凰 600087 长航油运 600692 亚通股份 600798 宁波海运

Q3:上海全球金融中心受益股有哪些?二桥一嘴最受益!

人民币基准利率将由上海制造 在具体规划目标方面,最值得注意的, 一是到2015年,上海金融市场(不含市场)的交易额要达到1000万亿元左右;另外规划中非常重要的目标是,到2015年,上海银行间同业拆借利率成为境内外人民币资产定价的主要基准利率,人民币汇率中间价成为境内外人民币交易定价的主要汇率基准等。因为人民币汇率中间价现在就是由上海的交易中心产生,这后面两点就意味着,未来人民币的基准利率和汇率都将在上海产生。这无疑是支撑上海成为全球人民币交易中心的最主要的措施,同时,一直以来市场关注的人民币汇率市场化的最终方向和路径也变得非常清晰了。 这份规划还包括,吸引外资金融机构将区域性乃至全球性总部设在上海。支持在沪金融机构开展市场化改革、开放性重组,另外要以建设人民币跨境支付清算中心为重点,加快建设现代化金融基础设施体系。建设面向全球的人民币支付清算网络。根据人民币跨境使用进程和市场需求,支持在沪金融市场将交易系统的相关功能延伸到境外。支持在沪组织加快建设全球网络,打造国际主要品牌。支持在沪清算机构发展。加强信用体系建设,力争把上海发展成为全国性的信用服务中心。这些信息对投资乃至于整个金融行业的影响都会非常大。

Q4:世博会概念股的主要个股

上港集团:作为航运中心政策的直接受益者,上港集团将获得例如“启运港制度”和发展集疏运体系等政策对箱量的直接带动,而大力发展航运服务业等政策从长远看,有利于营造上海冲刺国际航运中心的软环境,进而间接为上港带来发展机遇。
分析师指出,由于启运港制度是指国内货物只要确认开始发往洋山港,即被视同出口并办理退税,这样有利于吸引国内更多港口的出口货物运往洋山后再出口,而这在经济危机影响上海港腹地长三角出口的背景下,显得尤为重要。而发展包括长江沿线在内的集疏运体系,则有利于上港进一步整合常见沿线的箱源,而且令其更加顺畅的流向上海港。
而开放第二船籍、发展航运金融和航运服务业等政策,虽然短期内未必能直接给上海港带来箱量的增长,但经过一段时间,有利于上海港营造国际航运中心的软环境,吸引更多航运要素在上海港集聚,并提升上海港在东北亚的地位。“ 我们认为上海港的增量将主要来源于替代其他港口如釜山、高雄等,而不是单纯依赖腹地货量的增长。”
长江投资:该公司是以现代综合物流为主业的产业类上市公司。公司现代物流业业务涵盖国际货运、公共信息平台、仓储配送等。其中,公司旗下的上海陆上货运交易中心是上海市唯一授权的道路货运公共信息平台。
分析师认为,航运中心政策中明确提到的大力发展航运服务业和集疏运体系对公司都是利好。因为公司主要从事的是物流仓储业务,上述政策都有利于物流市场机会的增加。尤其值得一提的是,集疏运体系中除了水水中转和海铁联运,事实上现在到洋山港的集装箱有相当一批是通过公路运输,而公司旗下的上海陆上货运交易中心也将由此迎来更多的交易机会。
海博股份:公司旗下的以综合物流产业作基础,为客户提供运输、包装、仓储、加工、配送和国际货代等一体化服务的现代物流业,也将受益于航运中心政策对上海物流业的带动。
此外,分析师透露,海博股份拥有在临港地区的仓储土地,如果洋山港受惠于政策吞吐量得到提升,临港地区的仓储业业务量也会由此增加。

Q5:方正证券老总何其聪毕业什么学校

作为方正的员工,并不知道老总毕业于哪个学校.........

Q6:次新股有哪些

深震002开头上证601开头