当前位置:财奴知识库 > 股票的涨和跌是怎么来的

股票涨或跌,股票的涨和跌是怎么来的

Q1:股票的涨和跌是怎么来的

首先 股票作为一种商品他在没有任何人为因素的影响下,是受到价值规律是影响的,也就是所谓的供求关系,股票的发行数量有限,当人们看好某支股票时就愿意用货币来买进以待升值,这时会出现股民抢购该股票的现象,而有的人买不到股票,且他非常看好这支股票,所有就愿意抬高价格,高价收购这支股票,然后他把他愿意出是价格发到证券公司,证券公司受理后发布出他的价格,在大多数人认同了他的价格,为了能更早的买到股票,以和他同样或更高的价格买进股票时,这支股票的价格也就上去了。反之人们不看好某支股票不想继续持有就会卖股票,认为应该早点出货时,就会纷纷放低价格卖出自己的股票,这样股票的价格就被打压了下来(当使用人都认为不应该继续持有这支股票,只有人卖没有人买就形成了跌停版,涨停版反之道理一样)
其次 现在的股票多半是受到国家政策,公司业绩,等多方面的影响的,就像国家的宏观调控,要是国家认为,股票涨的太疯狂应该停顿一下的时候,就会用宏观调控的手段来对其加以控制,如:提高银行利率,和前不久的增加印花税。而公司业绩方面,业绩好的公司年底的分红就高,有一批以拿分红过日子的人愿意买进这支股票,还有就是公司的利好消息,公司的利好消息换句话说就是公司本身的价值增加了,更值钱了,自然股价也就上去了。
最后 一个影响股价的因素也是最难以预料的因素,现在的股票中多有大基金的入驻,在这里他们也就是股民所说的庄家,庄家拥有大量的资金,可以运用一定的技巧,在最低资金的消耗范围内拉升,打压股票或使股票震荡,,当然这里的最低资金也不是一般的散户可以承担的起的,目前我可以告诉大家的庄家规律就是:打压股价到一定价位,然后使股价震荡(很多股票的震荡期就是由于庄家吸货的需求造成),当庄家吸货到自己满意的时候,在以各种消息搭配自己手头大量的资金来拉升股票,当股价到达庄家满意的价位后,庄家就开始悄悄清仓,最后估价失去庄家的支撑快速下跌,散户套牢。

Q2:股票价格的涨与跌,是由哪些因素决定的?

简单地讲 股价由三个层面决定因素 1是价值 2是资金 3是心理 价值是决定股价基本因素 就好象一个东西的质地 资金水平则是决定市场整体估值,所谓水涨船高的道理.心理因素简单地说就是起哄炒做,大家的信心与预期如何

Q3:股票为什么会跌和涨?

长期股价由上市公司本身的价值决定的,上市公司经营良好,赚钱多股东(持有股票者)就能分红。其实发行股票可以理解为将公司分成若干份卖出去,公司赢利能力强,股价也就上涨了。
短期股价由供求关系决定。我们通常说的股市指的是二级市场,即股东跟股东之间买卖,买的人多自然要上涨,卖得人多自然会下跌。

Q4:股票的涨和跌是什么意思?

就是指价格上升和下降。

Q5:如果我这一只股票一直在跌,能不能一直放着不去管他。甚至等一年两年,5年之后,有没有可能会涨

可以是可以,但是并不是保险的方式。毕竟每天的市场风格都在变,并不一定保证赢钱。
一目前并不能完全确定这股票以后的经营状况,或是继续发展,或者经营亏损,股票大跌,个股退市,个人就亏本
最好是保持这种交易心态,制定操作规则,章程,及利益关系分配

Q6:长期持有一只股票不涨不跌能赚钱吗

有分红的可以(不过哪有不涨不跌的股票)