当前位置:财奴知识库 > 股票如何看出那里是成本集中度高

成本集中度数值怎么看,股票如何看出那里是成本集中度高

Q1:股票如何看出那里是成本集中度高

liang

Q2:怎么看主力成本和主力的筹码集中度

主力成本和筹码集中要看以下几个方面:
1、如果一只股票有主力要做,那么它的基础成本应在大底部上涨以来的第一个平台(日K线图下)偏下,或底部上涨到平台位置价格的1/2左右,比方说2元涨到2.50元遇到前期一个横盘较长时间的平台开始出现整理,那么主力成本就应在2.25-2.50之间,一般来说是这样。
2、筹码集中度要看最近的公司基本资料,如股东户数和人均持股情况,股东户数越少,人均持股数量越多,说明筹码越集中。反之,则为筹码分散。这里要对大盘股和小盘股区别对待,不能等同。
另外,根据买卖手数(大单)比较,是不能准确判定是否为庄股的,只能表明是否有资金运做。是否是庄股,还要结合上面说的筹码集中情况判断。

Q3:筹码集中度与成本集中度有何区别,请举例说明

成本集中度属于筹码集中度,但筹码集中度不一定等于成本集中度。主力做一波行情,在相对底部反复震荡筑底,是主力的成本区间,筹码集中度也非常的高,当行情上涨,筹码开始向上慢慢转移派发。当底部成本区间筹码消失殆尽时,行情将进入高风险区间。筹码集中度已到顶部,主力大部分筹码已兑现。剩下筹码的就是不计成本的出逃,形成行情暴跌。

Q4:70%的成本集中度为1%怎么理解?

你好!炒股就是炒庄,讨论庄家出货之后股价的变化已经失去了意义。 还有出货高位高换手率时,当然是主力卖给别人,不可能是对倒的。 庄家操作模式:大幅度建仓--洗盘--小幅度增仓--拉升--出货。
补充回答:出货之后当然是一蹶不振了,但也不是一定一直向下(它也有内在价值的),大盘很好的情况下它也会跟风跑。 如果你明显看到一只股票出货后,最好不要进了,看看其它的!

Q5:筹码集中度90和70百分比是越高越好吗?为啥百度有些答案说越低越好.请高手指点下

筹码集中度是反应股票筹码分布特征的,当然筹码集中度是越高越好,如果筹码集中度90,这说明主力的持有大量的筹码,主力有足够的筹码后,势必就会拉升的,所以股价容易上涨;反之如果筹码集中度越低,说明是散户在持有筹码的,散户是没有能力去拉升股价,所以股票的价格不容易上涨。

Q6:筹码分布集中度90,70,90和70是什么意思

筹码分布图在K线图窗口的右侧,由紧密排列的水平柱状条构成。每根柱状条与 K 线图的价格坐标是相互对应的,同时,每根柱状条的长度表现出在这个价位上建仓的持股量占总流通盘的百分比。如果由于近期的交易使某个价格区间的筹码量增加,其他价格区间的筹码量就一定会减少。在 K 线图上移动光标,可以看到筹码的转换过程