当前位置:财奴知识库 > 看什么财务指标来判断一只股票(上市公司)的业绩好坏

股票怎么看公司业绩好坏,看什么财务指标来判断一只股票(上市公司)的业绩好坏

Q1:看什么财务指标来判断一只股票(上市公司)的业绩好坏

主要就是看市盈率,市盈率也称“本益比”、“股价收益比率”或“市价盈利比率(简称市盈率)”。指在一个考察期(通常为12个月的时间)内,股票的价格和每股收益的比例。投资者通常利用该比例值估量某股票的投资价值,或者用该指标在不同公司的股票之间进行比较。市盈率通常用来作为比较不同价格的股票是否被高估或者低估的指标。
然而,用市盈率衡量一家公司股票的质地时,并非总是准确的。一般认为,如果一家公司股票的市盈率过高,那么该股票的价格具有泡沫,价值被高估。然而,当一家公司增长迅速以及未来的业绩增长非常看好时,股票目前的高市盈率可能恰好准确地估量了该公司的价值。需要注意的是,利用市盈率比较不同股票的投资价值时, 这些股票必须属于同一个行业,因为此时公司的每股收益比较接近,相互比较才有效。
市盈率=普通股每股市场价格÷普通股每年每股盈利 
市盈率越低,代表投资者能够以较低价格购入股票以取得回报。每股盈利的计算方法,是该企业在过去12个月的净收入除以总发行已售出股数。投资者计算市盈率,主要用来比较不同股票的价值。理论上,股票的市盈率愈低,愈值得投资。比较不同行业、不同国家、不同时段的市盈率是不大可靠的。比较同类股票的市盈率较有实用价值。
一般来说,市盈率水平为:0-13: 即价值被低估;14-20:即正常水平;21-28:即价值被高估;28+: 反映股市出现投机性泡沫。
投资者进入股市之前最好对股市深入的去了解一下。前期可用个牛股宝模拟炒股去看看,里面有一些股票的基本知识资料值得学习,还可以追踪里面的牛人学习来建立自己的一套成熟的炒股知识经验。希望可以帮助到您,祝投资成功!

Q2:要怎样看一个上市公司的业绩好不好,是怎样看的呀

通常都是进入你用的证券公司的软件后,按F10就可以

Q3:怎样判断股票的业绩好坏

看公司的每股收益和净资产收益率,两个指标越高,业绩越好,盈利能力越强。

Q4:股票公司的业绩好坏从哪几个方面看??

每股收益,净资产收益率等

Q5:怎样判断股票的业绩好坏

看公司的每股收益和净资产收益率,两个指标越高,业绩越好,盈利能力越强。

Q6:怎么看一个股票的业绩?

股票业绩好主要表现在以下几个方面:
1、每股收益是主要的,每年的增长都一步步升高,而且在行业中要排名前列才算是好业绩了。
2、增长率,要比同行业的百分比要大,这里还要净资产增长率的增长等,同样毛利率也是要高的,一般这些指标都超过20%算比较好。
3、市盈率要低一些较好,要适合整个股市中的市盈率倍数,一般按中国经济增长来算的话在20-60倍之间,超过上线就有点的过了。
4、未分配利润,是在外投资还没有计算分配其中的金额,最好不要为负就行,越多越好。
5、公司的成长性,未来发展前景,和一些公司的未来发展目标要明确,在你个人觉的有前途的项目投资等都算。
6、主营业收入增长,这点很重要,这个越大越好,因为有些公司并不是由自己本公司的能力产生盈利的。如果是靠其它投资赚钱,那么这个公司就不行了。
股票软件上看股票业绩的方法
点击F10,看业绩主要是看每季度或者每年度的每股收益,即该公司的摊开的每股盈利能力,美股收益越大说明公司业绩越好,同时如果市盈率低的话,说明该股价仍有上涨的潜力。 美股净资产、美股流等都是非常关键的业绩指标。
F10里面也可以看持股集中度、股东变化情况、公司题材、有无最新重组并购、资产注入、定向增发等新消息,也可以作为买卖股票的参考依据。
这些可以慢慢去领悟,投资者进入股市之前最好对股市有些初步的了解。前期可用个牛股宝模拟炒股去看看,里面有一些股票的基本知识资料值得学习,也可以通过上面相关知识来建立自己的一套成熟的炒股知识经验。希望可以帮助到您,祝投资愉快!