当前位置:财奴知识库 > 为什么不建议买入刚刚除权过的股票?

除权除息的股票适合买入吗,为什么不建议买入刚刚除权过的股票?

Q1:为什么不建议买入刚刚除权过的股票?

如果除权前已大幅炒高,就不要买了。最主要的要看股票市场的大市,行情不好,除权前买是要贴权的,如果行情好,除权前买,等除权后会有填权行情。此外,还要看是含什么权,通常分红利除权后填权快,这就值得除权前买;如果含的权是送或者转赠股而且比较多的(比如十送十之类的),在除权后买风险相对会小一点。

股票每年都会有一次除权和除息的机会,很多朋友都想知道,到底是高配股好,还是高配息好?到底是高扣抵税额好,还是低扣抵税额好?到底要不要参与除权息?若不参与除权息,之后还要不要买回来?这些话题,一直环绕在投资人的耳边。今天我们就从简单的技术分析推演来告诉投资人,哪些现象才可以参与除权息。

买股票前要先判断多空

1

首先,买股票时,一定要知道现在到底是多头还是空头走势,因此我们要先定义多头走势就是屡创新高,低点不再,这意思简单来说即是:过高+不破低这两个惯性;同样的道理,若是空头走势就是屡创新低,高点不再,这意思简单来说即是:破低+不过高这两个惯性。

2

再者,突破就是多头往上攻击过前高的动作,过前高有两种状况:一种是真突破,一种是假突破,真突破走势会比较犀利,假突破走势就会比较牛。同样的道理,跌破就是空头往下攻击破前低的动作,破前低也有两种状况:一种是真跌破,一种是假跌破,真跌破走势会比较恐怖,假跌破走势就是破底就反弹,跌势会慢吞吞的情况。

3

另一种研判多头走势就是,利用不同级数的均线走向来判断,比如说透过MA5、MA20、MA60来分析,若出现MA5在最上面、MA20在中间、MA60在最下面,且这三条均线都是往上扬的,此时就称之为多头排列;同理,若出现MA5在最下面、MA20在中间、MA60在最上面,且这三条均线都是往下压制的,此时就称之为空头排列,也称之为明显的空头走势。

末升低若跌破不宜参与除权息

多头最重要的就是过高不破低,因此低点会愈垫愈高,若最后一波上涨的低点被跌破时,则多头走势就要结束了,此时不是盘就是跌,后上涨段的低点我们就简称为末升低;同理,空头最重要的就是破低不会过前高,高点会愈来愈低,最后一波下跌的高点被突破时,则空头走势就要结束了,只剩下盘或是涨。

以上的多空判断都知道之后,简单的想法就是,若除权息跌破前面的末升低,意味著多头趋势可能结束,若反弹无法再过高,这就意味著空头走势开始,此时若去参加除权息当然就很容易贴权贴息了,因此我们要把末升低给找出来,然后利用以下的公式去推估。

除权息参考价(平盘价)=(除权息前一天收盘价-配发)/(1+配股率)。

除权或除息的产生系因为投资人在除权或除息日之前与当天购买者,两者买到的是同一家公司的股票,但是内含的权益不同,显然相当不公平。因此,必须在除权或除息日当天向下调整股价,成为除权或除息参考价。股票代码前加XR、DR、XD是什么意思?除息英文是EXCLUDE DIVIDEND,简称XD。除权英文是EXCLUDE RIGHT,简称XR。(配股也要除权)如果又除息又除权,则英文简称为DR。

除权除息还要知道的知识点:

上市公司的股份每日在交易市场上流通,上市公司在送股、派息或配股的时候,需要定出某一天,界定哪些股东可以参加分红或参与配股,定出的这一天就是股权登记日。也就是说,在股权登记日这一天仍持有或买进该公司的股票的投资者,可以享有此次分红或参与此次配股。这部分股东名册由证券登记公司统计在案,届时将所应送的红股、红利或者配股权划到这部分股东的帐上。

所以,如果投资者想得到一家上市公司的分红、配股权,就必须弄请这家公司的股权登记日在哪一天,否则就会失去分红、配股的机会。

股权登记日后的第一天就是除权日或除息日,这一天或以后购入该公司股票的股东,不再享有该公司此次分红配股。分红送股都是利润分配的形式。分红是直接派红利,送股除了分红外企业也可以扩大总股本,增加流通,扩大交易。

希望以上内容能帮到大家!

Q2:除权除息后的股票是否适合买入?

这种股票一般不要急于买入,其主力,及被解禁的股票均会借机出货,会在貌似低位实际是复权高位盘整较长的时间。

Q3:除权除息日买入股票好吗?例如前面挂DR时买入,好吗?享不享受分红无所谓,因为那个羊毛出在羊身上

你好
最近很多票都是除权后大涨。可以买,但是不再享受分红了。

Q4:除权除息日来临,该不该买入?

要看股票本身质地.除权其实跟你实际的成本没有区别.他给你分红或是配股,除权后你的成本没变,相应的股价会有区别.
如10块/股.预期分配1送1(便于计算)
那除权后会变成5块/股
鉴于现在股市震荡,最好选择绩优蓝筹.这部分股票调整基本到位.后市看涨.
中国股市完不了.

Q5:股票分红出钱登记日是持有股票第二天除夕卖掉股票划算吗?

您好,这个只要是除权除息之后什么时候卖出都可以的。主要看股价!
可以查看我的帅气签名!
望采纳!

Q6:股票除权当天能卖出吗?

除息当天卖出都可以,只要股权登记日当天收盘持有,第二天除权除息日卖出不受影响