当前位置:财奴知识库 > 证券投资的基本面分析

证券投资基本分析的特点,证券投资的基本面分析

Q1:证券投资的基本面分析

不要钱,华泰证券开通所有短信功能都是不需要钱的,不懂就打95597客服啊

Q2:简述证券投资基本面分析的主要内容

宏观:研究一个国家的财政政策、货币政策、通过科学的分析方法,找出市场的内在价值,并与市场实际价值作比较,从而挑选出最具投资价值的股票。
微观:研究上市公司经济行为和相应的经济变量,为买卖股票提供参考依据。

Q3:证券投资基本分析包括哪几个方面的内容及意义

证券投资分析包括:1、有价证券的投资价值分析;2、宏观经济分析;3、行业分析;4、公司分析;5、证券投资技术分析;6、证券组合管理;7、金融工程应用分析。意义可以把以上提到的7个方面全部Google一下就能搜到

Q4:证券投资的含义及特点

证券投资(investment in securities)是指投资者(法人或自然人)购买股票、、基金券等有价证券以及这些有价证券的衍生品,以获取红利、利息及资本利得的投资行为和投 证券投资
资过程,是间接投资的重要形式。[
证券投资具有如下一些特点: 1.证券投资具有高度的“市场力”; 2.证券投资是对预期会带来收益的有价证券的风险投资; 3.投资和投机是证券投资活动中不可缺少的两种行为; 4.二级市场的证券投资不会增加社会资本总量,而是在持有者之间进行再分配。
主要证券投资方法有:基本面分析法,技术分析法和量化分析法。 (1)基本面分析法就是利用上市公司的基本面数据、宏观数据做投资决策,主要教材《证券分析》 (2)技术分析法就是利用股价形态,各种指标进行分析,来判断未来的走势,主要教材:《证券投资技术分析》 (3)量化分析法就是利用数学模型和计算机模型,对市场机会进行分析,主要教材:《量化投资—策略与技术》

Q5:证券投资基金有什么特点?

证券投资基金的特点主要有以下几个方面:
1)集合理财、专业管理。基金将众多投资者的资金集中起来,委托基金管理人进行共同投资,表现出一种集合理财的特点。通过汇集众多投资者的资金,积少成多,有利于发挥资金的规模优势,降低投资成本。基金由基金管理人进行投资管理和运作,基金管理人一般拥有大量的专业投资研究人员和强大的信息网络,能够更好地对证券市场进行全方位的动态跟踪与分析,把资金交给基金管理人管理,使中小投资者也能享受到专业化的投资管理服务。
2)组合投资、分散风险。为降低投资风险,一些国家的法律通常规定基金必须以组合投资的方式进行基金的投资运作,从而使“组合投资、分散风险”成为基金的一大特色。中小投资者由于资金量小,一般无法通过购买不同的股票分散投资风险。基金通常会购买几十种甚至上百种股票,投资者购买基金就相当于用很少的资金买了一揽子股票,某些股票下跌造成的损失可以用其他股票上涨的盈弥补,因此可以充分享受到组合投资、分散风险的好处。
3)利益共享、风险共担。证券投资基金实行“利益共享、风险共担”的原则。基金投资者是基金的所有者。基金投资收益在扣除由基金承担的费用后的盈余全部归基金投资者所有,并依据各投资者所持有的基金份额比例进行分配。为基金提供服务的基金托管人、基金管理人只能按规定收取一定的托管费、管理费,并不参与基金收益的分配。
4)严格监管、信息透明。为切实保护投资者的利益,增强投资者对基金投资的信心,各国基金监管机构都对基金业实行严格的监管,对各种有损投资者利益的行为进行严厉的打击,并强制基金进行较为充分的信息披露。在这种情况下,严格监管与信息透明也就成为基金的一个显著特点。
5)独立托管、保障安全。基金管理人负责基金的投资操作,本身并不经手基金财产的保管。基金财产的保管由独立于基金管理人的基金托管人负责。这种相互制约、相互监督的制衡机制对投资者的利益提供了重要的保护。

Q6:股票具有哪几个方面的特征

有价证券,风险和收益并存