当前位置:财奴知识库 > 请老师帮忙写一下这个指标: 统计A股中股价在年线之上的个股数占A股总数的百分比

股价在年线上盘整的股票,请老师帮忙写一下这个指标: 统计A股中股价在年线之上的个股数占A股总数的百分比

Q1:请老师帮忙写一下这个指标: 统计A股中股价在年线之上的个股数占A股总数的百分比

首先建立一个“年线之上”板块,把以下公式复制到飞狐公式编辑器中,保存指标,再建立一个选股指标,条件就是本公式中的:收盘>年线,选出来的股票加入到“年线之上”板块中,调用本公式在主图上显示就可以得到“比值”数据。
飞狐公式:
年线:MA(C,250),COLORMAGENTA,LINETHICK0;
收盘:CLOSE,COLORBLUE,LINETHICK0;
A股总数:=STKCOUNT('A股板块');//A股板块所包含品种数量
年线之上:=STKCONT('年线之上)://年线之上板块包含的品种数量
比值:年线之上/A股总数*100,COLORRED,LINETHICK0;

Q2:为什么看好那些还在年线下面苦苦横盘的股票呢?

是啊,我等得花儿都谢了.股票深度套牢,干啥都没有精神.希望中国救市,让俺小散解下下套啊.

Q3:如何看股票的年线 股价与年线之间有什么关系

一般所指的年线就是250日均线。年线是一条移动平均线,年线参数一般设为250日,因为一年间去掉正常休息日以及节假日外,所有的交易日加起来大约在250天左右,所以,年线表示在一年的所有交易日里所有投资人的移动成本,是均线系统中最重要的参考线之一。
股价与年线的关系:
A、股价连续几次(至少超过两次)冲过年线,由于成交不配合,失守年线,过了一段时间再冲击年线,再失守,这样,股价围绕年线形成潜在的大底,最后一次放量有效,必须加速上扬,完成拉升。
B、股价冲过年线或在年线上方缩量盘整,或围绕年线缩量盘整,形成攻击性平台,充分蓄势,最后向上突破,急速拉升。
C、股价以向下跌破年线为起点,以向上突破年线为终点,年线下方形成成交极小的散兵坑,长期的“锅底”也就形成,一旦成交配合,拉升也将开始。
成交量的要求:
突破的成交量应在换手5%以上,而且再次拉升,成交量再放大应在换手13%以上。
突破方法:放量突破年线最差应为升幅6%以上的中阳线,当然以涨停的方式或留下年线突破缺口则更好。
操作技巧:因为此种方法重在选时,必须见突破确立后才能动手。
符合上述技术要领后,必须当机立断及时跟进。由于年线成交量是黑马形成的共振点,如果应用熟练也可在突破前试探性建仓,但注意不要迷恋,随时跟踪,遇到已经确立的品种应更换。
这些可以慢慢去领悟,新手前期可参阅下有关方面的书籍系统的去了解一下,同时结合个模拟炒股去练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟炒股还不错,里面许多的功能足够分析大盘与个股,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

Q4:股价在年线上盘绕的股票将来怎么走?

股票永远会有两种走势可能,一种是缠绕洗牌,洗牌结束会上涨,另一种是缠绕出货出货后下跌,最好是趋势明确后下结论,并采取行动!

Q5:庄家低位横盘吸筹的主要特征有哪些

不破前低,小阳线比小阴线多

Q6:现在什么股票在低位横盘,大家提供几个好的地位横盘的股票

601877正泰电器
600098广州控股
000069华侨城
000931中关村
600048保利地产