当前位置:财奴知识库 > 美团通过港交所上市聆讯后会集资多少?

美团上市价格,美团通过港交所上市聆讯后会集资多少?

Q1:美团通过港交所上市聆讯后会集资多少?

据报道,第二家同股不同权新股 - 美团点评上市进入最后直路。市场消息称,公司已通过港交所上市聆讯,最快于9月初展开上市前推介及启动公开招股,拟于9月下旬。挂牌上市,有望成为今年第二只同股不同权新股。

另一市场消息就指,美团将于9月14日公开招股,较内地传媒近期报道的9月10日为晚。

最新消息表示,美团点评拟集资至少40亿美元,估值介乎500亿至550亿美元,与最早传闻估值相符。若美团如愿以550亿美元(相当于4320亿港元)上限上市,市值将超越首家同股不同权的小米集团(01810),小米最新市值3938亿元。

来源:新浪港股

Q2:美团股票代码是多少

现阶段仍未查到代码,可能在等上会排期吧。

Q3:买美团股票多少股起步可以买

9月20日上午,证券交易所,美团点评终于站到了成功的巅峰。随着上市锣响,这个中国最大的吃喝玩乐平台正式登陆港交所。
9点30分,美团股票“03690”开始交易,发行价69港元。截至当日下午四点,美团股票收盘价72.65港元,比发行价上涨5.29%。
100股起步哦,100股就可以买美团

Q4:主板上市费用是多少

上市的条件:
主场的目的:目的众多,包括为较大型、基础较佳以及具有盈利纪录的公司筹集资金。
主线业务:并无有关具体规定,但实际上,主线业务的盈利必须符合最低盈利的要求。
业务纪录及盈利要求:上市前三年合计溢利5,000万港元(最近一年须达2,000万港元,再之前两年合计)。
业务目标声明:并无有关规定,但申请人须列出一项有关未来计划及展望的概括说明。
如果有需要可以咨询瑞丰德永

Q5:关于港股打新股的新股价格?

申购价格,即其发行价格,其定价原则如下
股票发行价格的确定是是股票发行计划中最基本和最重要的内容,它关系到发行人与投资者的根本利益及股票上市后的表现。若发行价过低,将难以满足发行人的筹资需求,甚至会损害原有股东的利益;而发行价太高,又将增大投资者的风险,增大承销机构的发行风险和发行难度,抑制投资者的认购热情,并影响股票上市后的表现。因此,发行公司及承销商必须对公司的利润及其行业因素、二级市场的股价水平等因素进行综合考虑,然后确定合理的发行价格。
从各国股票发行的经验看,股票发行价最常用的方式有累计定单方式、固定价格方式及累计定单和固定价格相结合的方式。目前,我国的股票发行价格确定多采用两种方式:
一是固定价格方式,即在发行前由主承销商和发行人根据市盈率法来确定新股发行价格:
新股发行价=每股税后利润×发行市盈率
二是区间寻价方式,又叫“竞价发行”方式。即确定新股发行的价格上限和下限,在发行时根据集合竞价的原则,以满足最大成交量的价格作为确定的发行价。比如某只新股竞价发行时的上限是10元,下限是6元,发行时认购者可以按照自己能够接受的价格进行申购,结果是8元可以满足所有申购者最大的成交量,所以8元就成了最终确定的发行价格。所有高于和等于8元的申购可以认购到新股,而低于8元的申购则不能认购到新股。这种发行方式,多在增发新股时使用。
新股的发行价主要取决于每股税后利润和发行市盈率这两个因素。2001年新股发行实施核准制以来,发行市盈率一般在50倍以上。

Q6:港股1288发行价是多少港币一股?

港股代码是5位,你指的是不是01288,农业银行,如果是,它的发行价是3.20港元。