当前位置:金融知识库 > 香港恒指期货是什么,恒生指数又是什么

恒指的环球指数是什么期货,香港恒指期货是什么,恒生指数又是什么

Q1:香港恒指期货是什么,恒生指数又是什么

期货与现货相对,定义是: 交易在【将来】进行交收或交割的标的物的金融工具。
恒生指数是香港最主要的股票指数。
恒生指数期货的定义则是:标的物为恒生指数的期货。即是交易一定时期后的恒生指数的金融工具。

Q2:什么是恒指,恒指期货又是什么

香港恒生指数

Q3:恒生指数期货是什么

一、什么是恒生指数
恒生指数是香港蓝筹股价变化的指针,广泛被使用作为衡量基金表现的标准。
恒生指数是以加权资本市值法计算,该指数共有三十三只成份股。该三十三只成份股分别属于工商、金融、地产及公用事业四个分类指数,其总市值占香港联合交易所所有上市股份总市值约百份之七十。某一种股份价格的变动相对恒生指数的影响,视乎该家公司的市值而定。市值较高的股份对恒生指数上落波幅的影 响较市值较低的股份为大。
二、恒生指数期货
就是以恒生指数为交易商品的期货合同。

Q4:恒指期货是什么

恒生指数,英文缩写为“HSI”,简称“恒指”,是以在香港联合交易所上市的50家最具代表性的上市公司为样本,计算其股价平均值的数据指标。恒生指数由香港恒生银行旗下的恒生指数有限公司编制,初期仅供银行内部参阅,直到1969年11月24日,才开始对外发布,首次公布指数为150点。

恒生指数所选的50只股票皆是港股中的“佼佼者”,其市值与成交量均名列前茅。据统计,它们的市值总和占到了联交所总市值的70%以上。此外,根据发行量的不同,恒指中的每只股票都会被赋予不同的权重,以更客观地反映市场现状。目前对恒生指数影响最大的四只股票分别是汇丰控股(15.63%)、中国移动(13.02%)、中国建设银行(6%)和中国工商银行(5.54%)。为准确反映市场动向,恒生指数有限公司每季度会检讨股票样本,再根据市场实际情况进行调整。

恒指期货则是根据恒生指数设计的一种合约,投资者看涨指数时买入合约,那么指数涨了就能盈利,指数跌了就会亏损;看跌时就卖出合约,盈亏情况与买入相反。恒指期货实行保证金制度,假设保证金比例是10%,买入1手价值90万的恒指期货,只需出9万元就够了。如果恒生指数上涨10%,意味着你赚了9万元,收益翻倍。不过,如果指数下跌10%,你也全部赔光。此外,股指期货实行T+0制度,当天买当天就能卖,投资方式很灵活。在每个交易日结束后,期货公司会按当日结算价给投资者的账户进行结算,亏损到一定程度的要补足保证金。

Q5:2019期货公司排行榜

期货公司现在没有排行榜

有分类,今年的上半年的分类

37个A类期货公司

一共149家,如果算是投资类的,是168家‘

’剩下的就是B

截图最后的一些公司

Q6:中国最好的期货公司是哪家?

注册资金大,实力最雄厚,服务最好,佣金最低??
哇 你的要求够“全面”哦
大的公司手续费都不低的 他的硬件需要更多支出 它的形象需要维护
小公司为了扩展业务 所以手续费是很低的
看你自己的需要咯 像我们公司手续费都不能给到很低的
手续费只是你交易的成本而已 具体到你收益情况就看操作的情况啦
关于期货 欢迎交流