当前位置:金融知识库 > 什么是底背离,底背离一定会上涨吗?

周线底背离怎么不涨,什么是底背离,底背离一定会上涨吗?

Q1:什么是底背离,底背离一定会上涨吗?

当股价指数逐波下行,而DIF及MACD不是同步下降,而是逐波上升,与股价走势形成底背离,预示着股价即将上涨。如果此时出现DIF两次由下向上穿过MACD,形成两次黄金交叉,则股价即将大幅度上涨的现象叫底背离。出现底背离并不一定说明股票会上涨,因为macd技术指标是根据市场价格走势计算形成的,这就会导致如果市场价格受到其他因素影响出现较大反向波动,那么会使macd技术指标参考信号出现失效的情况。因此macd底背离只能作为一种转趋势买点参考信号,这些在点掌财经投资学院里有比较详细的分析,你可以去查阅下。

Q2:macd底背离就一定会上涨吗?为什么?

MACD底背离详解

MACD底背离详解

macd底背离只是意味着波段下跌趋势可能结束,而不是确认结束。有一些时候有反覆背离的情况:

如图标准图

底背离图

顶背离图

连续底背离没有大幅上涨图

从上几幅图我们可以看出,在下跌趋势当中,抛压没有减少,小幅度反抽过后,继续下跌。实际操作当中我们要等反弹超过前高过后,回踩确认不破前低介入。如图
如图所示突破前高,回踩不破前低,我们介入
,就会有大概率会迎来上涨而获利。

以上回答希望能帮助到你,如果觉得回答好,点赞转发收藏加关注一下。谢谢!

Q3:底背离之后的股票会进入整理还是上涨?

底背离:当价格创新低而指标却没有创新高,市场没有想象中那么弱,价格有可能会回升。
在使用背离的时候应注意的事项:
1、背离表示的仅仅是有可能,在概率上并不存在100%的概率,可以理解为最有可能发生的为70%就可以了。
2、背离仅仅显示价格的方向,但是并没有显示价格的空间与时间,在使用时要特别留意。
3、指标背离常常是行情转向的预兆,但却不一定有必然的结果,操作中要关注背离的出现,但不可提前介入。
4、通过背离可以介定自己的操作,可以作为一个警觉信号的出现,但不可以作为一个操作信号,必须通过其他信号的验证,存在大概率的可能,方可操作。
5、背离的产生的时候,一定要介入资金管理方可发挥较大的作用。
6、背离没有确切形成之前,千万不要猜测他的形成。
7、指标分析只作为次级分析工具的出现,不作为主要分析工具

Q4:周线底背离已两年该股票后怎样

后市能爆发,在60均线附近买入,持有。另外底背离不如顶背离灵敏,一旦顶背离立刻出逃,鼻部比较复杂。初学者可以持有涨百分之30或50 --60就要中期调整。

Q5:你好麻烦你帮忙做个MACD周线底背离和月线底背离选股的公式。 时间周期是12 26 9

MACD.DIF-REF(MACD.DIF,1)>=0 && MACD.DIF<=-0.2 && LOW-REF(LOW,1)<0;
在周线周期下选股就行了。
该公式的条件是macd的dif向上,且dif>=-0.2,且今最低价<昨最低价。

Q6:谁能帮我解释一下股票公式- 三次底背离?

讲解代码首先你要告诉我,你会到什么程度,这代码上的注释是你写的吗,有的也不对啊。再有你想学到什么程度呢。是就想了解一下这代码的大概选股思路,还是我想学到按照这段代码举一反三能编出一套kdj的三次底背离,再有这代码中还有无用的代码,再有这代码跟普通的底背离有很大的不同。