当前位置:金融知识库 > 汽车和汽车零部件进口关税下调利于哪些股票

汽车进口关税受益股,汽车和汽车零部件进口关税下调利于哪些股票

Q1:汽车和汽车零部件进口关税下调利于哪些股票

5月23日,沪深创三大股指低开,沪指持续低位震荡,受上证50拖累,探底动作明显,上证50盘中跌1%;创指几度挣扎终未翻红,经过一波反弹后再度杀跌。
受汽车进口关税下调提振,汽车零部件、二胎概念等板块涨幅前列,煤炭、油改、钢铁、环保居板块跌幅榜前列。
周二财政部公告称,自2018年7月1日起降低汽车整车及零部件进口关税,将汽车整车税率为25%的135个税号和税率为20%的4个税号的税率降至15%,将汽车零部件税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的共79个税号的税率降至6%。
财政部有关负责人表示,我国维护多边贸易体制,此次降低汽车进口关税是我国进一步扩大改革开放的重大举措。降税后,我国汽车整车平均税率13.8%,零部件平均税率6%,符合我国汽车产业实际。

Q2:汽车加关税利好哪些股票

对美国汽车加征关税,当然了好中国本地汽车的销售,利好本地汽车股票股价,比如江淮汽车,力帆股份。

Q3:关税下调和股比放开 谁是受益者

这一政策如果出台,最受益的首先是普通消费者。从今天开始,买进口车的消费者大可持币待购,等着进口车降价吧!其次是跨国汽车公司,从长期看,这一政策会提升进口车的竞争力,近两年来,中国进口汽车总量一直在100万辆左右,如果关税下降,毫无疑问会有一定的增长。当然从短期看,跨国汽车公司与其进口车经销商会受到一定影响,特别是已经报关的库存车可能要折价销售,经受一定程度的损失。
有受益者,就有受损者。谁是受损者?肯定是国产车。中国汽车市场按价格从高往低排序,依次是进口车、合资车、自主品牌车,进口车价格往下压,合资车、自主品牌车肯定也得往下探,好在进口车在总量中占比较小,只有4%左右,加上合资车、自主品牌车质量不断提升,性价比不断提高,抗挤压能力很强,因此从整体上看,影响也不会太大。

Q4:汽车降低关税为什么利好汽车板块

从整车来看,中国一线自主品牌将有望在竞争中成长为真正具有全球竞争力的企业。
2017年中国汽车市场占全球汽车总销量的30%,从2005年以来中国新增销量占全球汽车市场的76%。当前中国拥有最先进的整车制造工厂和最成熟的汽车零部件产业链。任何脱离中国市场的合资品牌都将面临市场份额下降的风险。
随着中国自主品牌和汽车工业的崛起,竞争的放开是必然的趋势。进口汽车关税的降低对售价20万元以下的车型影响有限,对20万元以上的中高端车型有中期10%-20%的价格下行压力。但是,充分的市场竞争将使一线自主品牌真正成为具有全球竞争力的企业,未来中国一线自主品牌(上汽、广汽、吉利、长城、长安)的市场集中度有望进一步提升。

Q5:汽车销售概念股有哪些上市公司

你好,汽车销售概念股比较多,国内大型汽车生产厂商几乎都已经挂牌上市。
比如比亚迪,江淮汽车,上汽集团,一汽集团等。

Q6:汽车概念股盘点 汽车有哪些股票